Como fazer Extrato de Anisparte final
|
![]() clique na foto para ampliar
|
Extrato de Anis
|
Preparo da Infusão ![]() 1 - Lave bem as sementes de anis, retire a sujeira e manchas grudadas;(Quebre em pedaços. Deixe algumas inteiras) 2 - Coloque as sementes num vidro de boca larga e super higienizado; 3 - Adicione o álcool até cobrir as sementes; As sementes absorvem um pouco do álcool;
Complete com mais álcool até o nível estabilizar 4 - Feche o vidro e deixe macerar por 6 meses ou mais num local fresco e escuro; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia;
Dica: Em 2 ou 3 meses já pode ser usado em aplicações olfativas;
Para Licor: teste com 5 ou 6 meses se o extrato está bem concentrado e o sabor marcante. Se precisar, deixe mais tempo (compensa!!!) |
A Infusão está Macerada? ![]() 6 - A maceração está pronta quando o sabor ficar bem forte. veja na foto que o álcool diminui e fica com a cor do ingrediente
|
7 - Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos Filtrar no papel: use filtro de café. É importante para deixar o extrato bem limpo
Obs: O anis libera um pouco de óleo (é 100% comestível) mas pode turvar o licor Se quiser retirar o óleo, filtre mais 2 ou 3 vezes. 8 - Envaze num frasco (escuro, se possível) com tampa que vede bem e coloque uma etiqueta de identificação Atenção: Sempre guarde em local fresco e escuro, longe de crianças e animais.
Rendimento: de 20% a 40% do volume inicial Validade: Mantido bem fechado, dura anos |
![]() Agora é só usar seu extrato. e fazer outros tipos !!! |
![]() |
Jayme Mensonça De Abreu
escreveu: Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicionar açucar de confeiteiro? ou fazendo um caramelado ralo? Obrigado!! Att Jayme Resposta: Olá Jayme, não adicione nada além do princípio ativo e o álcool de cereiais ou vodka. Não existe extrato doce, pois pode ser usado em outras formulações fora o licor. Como perfumes, aromaterapia etc. Se usar em confeitaria, adicione o açúcar na massa, conf. a receita. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhaes
escreveu: Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que eu procurava.Fazer licores é minha paixão.Como pretendo comercializar gostaria de saber a proporção dos ingredientes quando utilizar extrato natural? Resposta: Olá Alba, agradecemos os elogios. Comece com 10% de extrato e ajuste durante a maceração. Incluímos acima mais informações para "Usar Extratos em Licores". Desejamos sucesso e muitos negócios. Sds |
E vc pode divulgar seus produtos e serviços
Aproveite e crie seu anúncio grátis !!
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade