Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Melão

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Aziz josé zaatar escreveu:
É nescessário coar o liquor de melão?
Olá Aziz é opcional. Veja no passo 9 a dica nº1 = vantagens de não coar e aproveitar os deliciosos pedaços de melão no licor. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

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Luiz fernando escreveu:
Vocês já utilizaram algum extrato da Bräu Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro?
Olá Luiz, a ficha técnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos até atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Após testar várias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

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Luz isabel galvez mendizabal escreveu:
Como diluir um extrato? Posso usar água?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada
Olá Luz, é ótimo que ficou concentrado, será muito útil. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua Dúvida: Para reduzir a concentração, adicione mais álcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

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Luiz fernando escreveu:
Ao nomear um licor cremoso, devo nomear ainda relacionado à quantidade de açúcar, ex.: Licor Fino de X; ou posso nomear como licor creme ou licor cremoso sem usar o ingrediente creme de leite ou nata?
Olá Luiz, a Nornas do MAPE diz: (ver §4 e §5. Vou Resumir: O nome deve ser "Licor Cremoso de X" IMPORTANTE: Indique no rótulo a composição. ver item 1. Sds

Licor de Tamarindo

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Joana nascimento escreveu:
É normal que o álcool do licor de tamarindo evapore tanto?? Ex. Após feito a marceraçao( feita de forma simples, apenas bebida e fruta) durante 15 dias de 1 litro de bebida usada só retirei 700ml
Olá Joana. Não é normal. O álcool só evapora se ficar exposto no vidro sem tampa. (veja o passo 6 = Feche bem...) Durante a maceração, mantenha o frasco sempre bem fechado com tampa hermética e camadas de film na boca do vidro para evitar evaporação. Sds

Fábrica 5: Inicio do Preparo de Licores

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Orlando rodrigues escreveu:
boa noite, gostava de saber o que fazer a um licor para que fique mais cremoso e doce, sendo que o mesmo ficou doce mas a saber a aguardente, o objetivo é eliminar o sabor a aguardente. Obrigado.
Olá Orlando. Abaixo da receita que usou, clique em "Sobre o Licor" e veja em "Ajuste Pessoal" como corrigir seu licor, tem várias orientações para suas dúvidas .Sds

Licor de Chocolate Forte

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Luizfernando escreveu:
Posso fazer esse mesmo processo adicionando leite em pó desnatado? Seria ideal deixar macerando o leite em pó com o cacau e depois adicionar a calda ou adicionar logo a calda para macerar tudo junto?
Olá Luizfernando, pode adicionar no passo 1, o leite em pó ao seu gosto e sigua a ordem dos demais passos. Após os 30 dias de maceração, se precisar deixe mais 5 ou 10 dias. Lembrando que o licor terá um sabor diferente do original. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Luiz fernando escreveu:
Se eu fizer este licor com um teor alcoólico de 15% utilizando álcool de cereais e substituindo o leite condensado por leite de coco caseiro, a validade fora da geladeira será maior?
Olá Luiz, a validade continua igual. Mas pode substituir os ingredientes. OBS: Troque a Vodka por Álcool de Cereais Desodorizado. MOTIVO: Licor Cremoso Rápido não é macerado, e fica com aroma e gosto do álcool de cereais. Veja outras PeR sobre o assunto com mais detalhes. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

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João jeronymo escreveu:
01L cachaça 39º GL + 03 jenipapos (maceração) + 800ML água + 800ML açúcar (calda) = 22º GL. O teor alcoólico 22º GL do licor, está correto? Obrigado.
Olá João, usei seus dados e coloquei o PESO do jenipapo (supondo ser de 200g cada), Calculo Simples: com 3x200g = 600g de ingrediente, o resultado deu Teor de 14,38º GL. OBS: O seu teor está alto, reveja os dadps inseridos. Sds

Cristais de açúcar para licores

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Fátima aparecida da rocha guim escreveu:
Gostaria de aprender a fazer o licor que cristaliza na Maizena. Sabe aquelas balinhas de licor cristalizadas que recheia bombom?? É uma calda de açúcar com cor e sabor,que cristaliza
Olá Fátima, vc pode escolher qualquer receita de licor para colocar nas balinhas. E veja aqui Como é feita a Bala de Licor. Sds

Licor de Salada de Frutas

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Maria evanete pedreira de oliv escreveu:
Pode misturar as frutas ácidas com as não ácidas?
Olá Maria Evanete, sim pode misturar. É salada de fruta comum feita com frutas da época e da sua região. Veja a receita Salada de Frutas para Licor , onde usamos vários tipos. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

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Alcinea pedro escreveu:
Boa tarde! Geralmente onde encontra benzoato de de sódio para comprar, desde já agradeço!Gosto muito do Site!
Olá Alcinea na internet vc acha fácil. Eu compro em "Ingredientes Online" e na "Adicel" por serem de qualidade e baratos. Mas faça sua pesquisa de preços. Agradecemos os elogios. Sds

Licor de Melancia

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Volmir escreveu:
Olá! O cravo e a canela vão na calda? Grato!
Olá Volmir, adicionar os cravos e canelas DEPOIS da calda (ver passo 6) para serem macerados no passo 7. Sds

Licor de Jabuticaba tradicional

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Mário alberto goedert escreveu:
Olá gostaria de deixar o licor mais espesso grosso, ele ficou bom mas está líquido, agradeço muito as dicas
Olá Mário, este licor é bem líquido mesmo. Ficaria um pouco mais espesso se fizesses com açúcar cristal e Calda Perolada Grossa. Sua dúvid: Como já fez: 1º) adicione mais da calda Grossa mencionada, OU 2º) Deixe mais +20 dias macerando (com o vidro destampado) para encorpar.Sds

Licor de Amarula Cremoso 3

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Evanilda escreveu:
boa tarde posso substituir o creme de leite por leite em po para fazer licores cremosos?
Olá EVANILDA, Creme de leite é fundamental na criação de licores cremosos. Gera textura, suavidade e adicionar sutis notas de sabor que contribuem para a qualidadel do licor. Pode substituir por: Iogurte comum, Iogurte Grego, Creme de Leite de Soj (se tem restrições dietéticas,) Sds
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