Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Extratos Naturais e Extrato de Anis

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Luiz escreveu:
Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a porcentagem de álcool, água e fava de baunilha inteira. Agradeço.
Olá Luiz. É só trocar o aniz por favas de baunilhas . As demais qtdes e intruções são as mesmas. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso c/Coco

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Fernando marchi escreveu:
Boa tarde, pode ser usado Alcool de cereais no lugar da Vodka? Se sim qual a proporçao. Obrigado
Olá Fernando. Pode substituir por Álcool de Cereais se possivel DESODORIZADO. Mais recomendado por não deixar gosto e cheiro. Use a qtde de 156ml de Álcool 96º diluido em 244ml de água filtrada, que equivale a 400ml de Vodka 37,5ºGL . E aumente a maceração completa para 30 dias ou +. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

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Evanilda escreveu:
bom dia Posso usar um licor que ja foi macerado para acrescentar leitc condensado e transforma lo num licor cremoso?
Olá Evanilda. Sim, pode. Vc deve adicionar o Leite Condensado devagar e bater no liquidificador até ficar do seu gosto. Depois deixe macerar(apurar)+- 10 dias para integrara o LC. E faça seu Ajuste Pessoal, se precisar. Sds

Fazer Álcool Desodorizado

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Alexandre nunes escreveu:
Ele ficara tampado ou aberto no processo
Olá Alexandre. Os vidros ficam tampados para evitar evaporação do álcool de cereais. Incluimos a informação nos passos 4 e 8. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Ingrid da mata gonçalves escreveu:
Olá. Qual é a diferença do conservante benzoato de sódio para o sorbato de potássio?
Olá INGRID, Principais diferenças: 1. Compostos Químicos diferente. 2. Solubilidade: O benzoato é mais solúvel do que o sorbato. 3. Faixa de pH: O benzoato é mais eficaz em pH ácidos. 4. Microorganismos: O sorbato é eficaz contra leveduras. - O benzoato é mais eficaz contra bactérias. Sds

Licor de Figo (frutos)

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Evanilda escreveu:
Bom dia. Posso fazer o licor de figo com as frutas congeladas? como faço para usar o mel no lugar do açucar? fazer uma calda com o mel e agua ou posso misturar , a fruta, alcool e mel e macerar.
Olá EVANILDA,1) Não recomendo, o figo congelado perde as propriedades ativas e fica insonso e aguado. 2) Troque 1k de açucar por 750ml de mel. 3) para fazer com 1 Macerção Completa, veja aqui. Sds

Calcular Diluição do Álcool

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Francisco rafael ribeiro escreveu:
Queria fazer uma diluição queria colocar 1 litro de álcool pra 30% água quantas ml seria de água
Olá Francisco, vc quer diluir 1 litro de álcool (96º) para 30º ??? SE Sim, use a calculadora Reduzir GL; Precisa adicionar 2.200ml de água. SE Não, explique melhor sua dúvida. Sds

Licor de Tamarindo

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Marivada santos de gois escreveu:
Gostaria de compartilhar esse link achei muito interessante. Como receber informações? Obrigada
Olá Marivada. Autorizamos, fv mencionar a fonte, Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Sds !!!

Licor de Coco

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Anderson escreveu:
Por que nos ingredientes está 300ml de água, mas na receita aparece apenas 150ml de água para a calda grossa?
Olá Anderson, Vale a lista de ingredientes Passo 3 foi atualizado, agradecemos . Sds

Licor de Pêssego + Geléia

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Gilberto prado escreveu:
Eu fiz o licor de pessego mas o sabor da fruta não ficou a contento E possível melhorar o sabor da fruta nesse licor q já foi preparado Aumentando o sabor do pessego .obrigado
Olá Gilberto, Se fez as macerações no tempo indicado (60+30 dias) é possível melhorar o sabor: Adicione mais pêssego (igual passo 3) e deixe macerar por 30 dias. Veja mais detalhes acima em Ajuste Pessoal = "Sem Gosto, insonso". Sds

Licor de Nocino (noz verde)

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Francesco conidi escreveu:
Como deixar o nocino cremoso obrigado já fiz mas não ficou cremoso obrigado
Olá Francesco, Esta receita não pode ser cremosa. Pode ficar mais denso (ver passos 6,7 e10). Se quer fazer cremoso, use a receita de ver aqui: Avelã Cremoso.Troque por nocinos e aumente a Maceração Básica para 60 dias. Sdsu

Licor de Doce de Leite com Canela

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Anderson escreveu:
Por que foi retirado a receita de licor de doce de leite no qual a maceração era de 15 dias? Há algo de errado com a receita? A data estava errada?
Olá Anderson, A recelta não foi retirada. Apenas aumentamos a maceração completa de 15 para 30 dias, pois novos testes indicaram que o licor fica mais saboroso e integrado com os ingredientes. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Edna tânia escreveu:
Por favor quais os licores que não precisa refrigerar que seja só fazer, engarrafar e botar nas prateleiras para vende? Após fazer já fique pronto para ficar nas prateleiras aguardando o cliente.
Olá Edna, São os licores macerados (todos as receitas ) Menos os licores rápidos, que não tem maceração. Veja mais informações acima em "Sobre o Licor". Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

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Sergio escreveu:
Sempre usar rolhas e tampas novas, nunca reutilizadas
Olá Sergio, agradecemos a recomendação, assim evitam-se contaminações. Sds

Licor de Laranja com Mel

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Amanda garcia schincariol fail escreveu:
Posso fazer o licor na técnica rápida batendo tudo no liquidificador?
Olá Amanda, Não pode. A técnica rápida é só para Licor Cremoso, que não é macerado. Este Licor de Laranja com Mel é feito a Moda dos Monges e macerado no passo 5. Sds
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