Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 989 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Weslei escreveu:
Existe algum produto que possa substituir o creme de leite para encorpar o licor?
Olá Weslei, Sim tem outras opções veja aqui Substituir Creme de Leite Tem várias dicas. Sds

Licor de Morango + Geléia

 (ver artigo)
Nubia rohrs escreveu:
Bom dia Gostaria de saber o rendimento do licor. Rendem quantas garrafas? Grata pela Atenção
Olá Nubia, o rendimento esta escrito apos a lista de ingredientes. Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

 (ver artigo)
Sheila escreveu:
Comi faço pra calcular o chocolate no licor cremoso
Olá Sheila, coloque no Ingredientes Sólido 1. Clique no pontilhado para mais orientações. Sds

Licor de Amaretto

 (ver artigo)
Leonardo molina escreveu:
Olá, na receita é mencionado 1 litro de água, mas na fervura das amendoas/sementes menciona 500ml e para utilizar na calda, seria então fazer a fervura e adicionar agua até completar 1 litro?
Olá Leonardo, Favor ler o Passo 2 e a Atenção que esclarece a sua dúvida.Sds

Licores de Flores Variadas

 (ver artigo)
Maria de fatima escreveu:
Gostaria de ter a receita de licor de flor de veludo. Ou TB chamada de crista de galo , ou flor da celosia.
Olá Maria, Como desconhecemos licores feitos com esta flor, iremos criar uma receita e testar se ficará saboroso e digestivo. Se ficar bom vamos postar a receita e lhe avisar. Sds

Licor de Folhas Araucária Leve

 (ver artigo)
Marcos schwarzer escreveu:
Olá. Gostaria de saber, o que se considera a folha da araucária? Cada "espinho" ou toda a haste. Ou poderia ter uma indicação com peso talvez. Obrigado
Olá Marcos, São só as folhas verdes (que vc chamou de "espinhos") Sem os galhos. Sds

Calcular Diluição do Álcool

 (ver artigo)
Jonathas junior escreveu:
porque todos os exemplos de licor com cerais 96% so dilui para 67% e nao 40% como uma vodka ?
Olá Jonathas, Foi uma sugestão inicial (que não existia na web) para fazer álcool diluido, e cada um usava ao seu gosto. Atualmente as nossas novas receitas mostram Teores e Rendimentos de vários tipos de álcool. Estamos tb substituindo os 700+300 das receitas antigas, conforme temos tempo.Sds

Calcular Diluição do Álcool

 (ver artigo)
Eliana escreveu:
Colocando 400ml. de alco de cereais, qual a quantidade de água?
Olá Eliana,Para adicionar a qtde de água, vc antes precisa saber qual será o GL (teor alcoólico) quer terá a mistura para fazer o licor: veja aqui a Calculadora: Reduzir GL (teor). É fácil e bem precisa. Ajuda muito. Sds .

Licor de Jabuticaba tradicional

 (ver artigo)
Arlindo tamelline escreveu:
Bom dia Gostaria de saber se é possível fazer o licor de jaboticaba a partir do extrato feito com casca e água fervente. Grato
Olá Arlindo, veja a receitas Licor de Jabuticaba só Casca é o modo Tradicional, mas pode ferver as cascas (abaixo do passo 2). Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Sônia menezes escreveu:
Boa Noite! Posso colocar o benzoato de sódio no licor de amendoim? Estraga rápido sem refrigeração. E coco ralado adicionado ao licor de coco pode estragá-lo? Desde já agradeço pela atenção.
Olá Sõnia, Não pode usar, porque será conservado pelas 2 macerações e calda de açúcar (passos 4,6 e 8). Veja os motivos aqui O que é Benzoato de Sódio e Uso Correto, tem dicas e orientações. Sds

Licor de Baunilha

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
No ano passado fiz um licor macerado de leite e extrato de baunilha com cerca de 20% de álcool e decanta gordura no fundo depois de um tempo. Está estragado ou basta agitar e beber sem problemas?
Olá Luiz, Se vc seguiu os passos do Licor de Leite com Chocolate, basta agitar antes de beber. No seu caso, agite e teste o gosto (se não fez igual ao passo 1da receita, "ferver o leite", pode talhar) Sds

Licor de Limão Inteiro

 (ver artigo)
Eliete souza gomes escreveu:
Boa noite, posso fazer o licor sem deixar esse tanto de tempo, só colocar o benzoato de sodio ou não?
Olá Eliete, os tempos das macerações são importantes e fundamentais para: Apurar o Sabor, Integrar os ingredientes e principalmente Aumentar a VALIDADE. Não use conservante em licores macerados. Veja em PeR mais detalhes. Sds

Licor de Limão Inteiro

 (ver artigo)
Eliete souza gomes escreveu:
Voltei de novo ,então só coloca conservantes quando for misturado,sem precisar maceração?
Olá Eliete, Sim.são os Licores Cremosos Rápidos. Atenção: Só use conservante nos licores cremosos em situações especiais. Veja mais detalhes nas receitas destes licores e em outras PeR semelhantes. Sds

Licor de Abacaxi Trufado

 (ver artigo)
Michael rodrigo cipriani escreveu:
Boa tarde! A quantidade de calda gerada nesta receita, não é muito? Para 1L de álcool costumo usar 400gr.
Olá Michael, a qtde é adequada a acidez da fruta. O bom de fazer os próprios licores é que podemos dosar as qtdes conf. nosso gosto pessoal. Com frutas cítricas, obter a doçura ideal requer testes ao preparar. No seu caso, se 400g lhe agradou o paladar, é um ótimo resultado. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Cinthia lima escreveu:
Cachaça ou vodka ? O cheiro forte da cachaça ficou bem presente no meu licor , usei uma com GL 39% . É possível diminuir o cheiro e realçar o ingrediente principal ?
Olá Cinthia, para eliminar o cheiro use Álcool de Cereais Desodorizado; E para reduzir use: Álcool de Cereais Puro ou Diluido; Vodka; ou Cachaça branca, sem aditivos .Veja mais informações abaixo das receitas em "Nome Álcool". Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!