Licores caseiro: Perguntas e Respostas


PROMOÇÃO DIA das MÃES
Vários produtos com Preços Baixos
Veja aqui ⇒ TUDO para as MÃES

Conpre na Amazom com +Descontos

Procure um tema nas 989 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Calcular Diluição do Álcool

 (ver artigo)
Ivan gonçalves escreveu:
Tenho um tanque de álcool com 1.000 litros 93 gl E quero deixar a 15 gl. Quanto de água usar?
Olá Ivan, acrescente 5.200 litros de água para obter 15ºGL. Usei esta Calculadora: ver Como Reduzir GL (teor . Sds

Licor de Ovos

 (ver artigo)
Wureston escreveu:
O licor de ovos vc disse pra fazer a maceração completa 60 dias...e disse aguardar 24 horas. Então são duas opções para consumir?
Olá Wureston,Não. Depois de fazer a maceração completa, deve deixar em repouso por 24hs ANTES de Coar (para decantar ). Sds

Como fazer Calda de Açúcar ou Mel

 (ver artigo)
Maria amalia escreveu:
Gosto muito da vossa empresa, ensinam muito bem
Olá Maria, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alcoólico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Mauro escreveu:
Hoje uso cachaça 38°teor. Se usar a de 48° tenho de fazer algum processo para uso antes de colocar para macerar (tipo colocar água na cachaça antes para diluir e se sim quanto de água para 01 litro).
Olá Mauro, Para manter o mesmo teor do licor quando usa cachaça de 38º, vc deve adicionar 200ml de água em 800ml de cachaça de 48º, que ficará com 38º. (1 litro). Veja o cálculo aqui na Calculadora de Diluição. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
Lúcia cristina escreveu:
Por quê o licor de amora não pode ser macerado juntamente com a calda? Se após a Maceração eu quiser adicionar a calda sem coar, altera o sabor?
Olá Lúcia 1ª)Com 2 macerações, o licor fica muito mais saboroso. A amora tem sabor suave e na maceração básica (passo 3), tudo é extraido. Mas se quiser, pode fazer a Moda dos Monges (1 maceração completa). Faça e depois post o resultado. 2ª) Sem coar acentua o sabor, mas fica rústico.

Licor de Lichia

 (ver artigo)
Edna escreveu:
Olá! Gostaria de saber sobre o de polpa e semente: devo separar a polpa da semente ou posso apenas tirar a casca e colocar para macerar? Você já fez esse tipo? O que me aconselha?
Olá Edna, Certo: Só tire a casca para usar a polpa e sementes. A maceração Básica é de 45 dias. Eu já fiz todos os 5 tipos. Conforme descrevi acima, e gostei mais do nº1 "só polpa". Mas vai muito do gosto pessoal. de cada um. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Marco escreveu:
Ola, sou fã da momentoarte. Uso diversas receitas e sao expetaculares. Minha duvida é se é possivel o uso de acido citrico como substituto do benzoato de sodio??? Abraço... Muito obrigado
Olá Marco, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar.. Resposta:: NÃO use. como conservante: Irá alterar o sabor do licor e não conserva.. Veja outras PeR.. Digite em pergunta "ácido cítrico" que tem mais informações. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Olá. Para esse licor de banana-nanica não precisa fazer a calda de açúcar como nos outros licores de banana descritos no site? Obrigado.
Olá Carlos, Não precisa, pois é feito a Moda dos Monges que tem 1 Maceração Completa com todos os ingredientes. (veja mais detalhes acima em "O que É?").Sds

Calcular GL Final com Alcoômetro

 (ver artigo)
Cristiane damasceno ferreira escreveu:
Como calcular o teor alcoólico do licor caseiro, pois comecei a fazer e quero comercializar, sei que pela legislação é obrigatório conter nos rótulos esse teor.
Olá Cristiane, é so colocar as qtdes dos ingredientes na Super Calculadora - ver aqui Use a opção "Simples". Sds

Licor de Jamelão (Jambolão)

 (ver artigo)
Vera lúcia do socorro soares m escreveu:
E a água que o jamelão foi fervido, usa ou descarta ?
Olá Vera, é para fazer a calda de jamelão veja no passo 3 = O que vai usar no licor:. Sds

Licor de Açai (só a polpa)

 (ver artigo)
Maykon caetano serqueira escreveu:
Bom dia no ingrediente eu posso diminuir o tanto de álcool. Porque lá fala 400ml de álcool cereal eu estou achando muito. Posso colocar 100ml.? E por causa que eu não tomo bebida alcoólica.??
Olá Maykon, Pode diminur ao seu gost., 100ml fica bem fraco. Para saber o teor final do licor com 100ml de álcool de cereais (ou outra bebida) coloque na Super Calculador Tradicional (ver aqui). Sds

Licor de Capuccino Cremoso

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Bicarbonato de sódio e ácido cítrico são bons como conservante para este tipo de licor? Se sim, qual a quantidade ideal de cada?
Olá Luiz, NÃOo use estes produtos como conservante de licores cremosos, pois azedam ou criar um sabor muito ruim. e vc PERDE o licor. Por isso recomendamos o Benzoato de Sódio, usado nas grandes fábrica alimentícias e de bebidas , por não gerar sabor ou odor. e conservar muito tempo Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Sidonio dias escreveu:
como fazer licor de eucalito com mel
Olá Sidonio, veja aqui a Licor de folhas de Eucalipto e TROQUE os 700g de açucar por 525ml de mel. Para outras qtdes veja Como Trocar Açúcar por Mel. Sds

Licor de Canela em pau ou pó

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Ola,desculpe na minha pergunta anterior não fui clara,a agua que e acrescida no álcool de cereais deve ser colocado na masceraçao básica ou pode ser adicionada junto a 2 masceraçao? Agradeço a atenção
Olá Solange, a diluição do álcool deve ser antes de fazer o licor. E deve usa-lo diluido na1ª Maceração Básica. Na 2ª Maceração Apurda SÓ adicine + água se fizer seu Ajuste Pessoal. Por isso recomendamos usar as Calculadoras, para prepa os ingredientes antes com calma. e saber o teor final

Licor de Pimenta Dedo de Moça

 (ver artigo)
Solange gara escreveu:
Olá, uma dúvida , na receita de outros licores qdo uso o álcool de cereais e acrescido um percentual de água, e na receita do licor de pimenta não, está correto?o teor alcoólico não fica muito alto?
Olá Solangr, Tem razão, faltou a água de diluição nos ingredientes (já corrigimos). O resultado é semelhante: Teor com vodka= 13º e Teor com álcoll+água= 14º. E no passo 4, recomendamos fazer o Ajuste Pessoal. Agradecemos o aviso. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!