Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 989 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Paulo cesar silva escreveu:
Boa tarde, pode fazer o licor de chocolate cremoso com conhaque???
Olá Paulo, Pode fazer se o consumidor gostar de conhaque, pois tem um gosto acentuado, que irá se destacar no licor. Se é para vender, indique claramente no rótulo. Sds

Calcular Aumento de Álcool Diluido

 (ver artigo)
Gustavo campos escreveu:
poderia me ajudar come a formula ?
Olá Gustavo, veja no "Exemplo de Uso" como usar. Qual a sua dúvida? Sds

Licor de Medronho

 (ver artigo)
Luis escreveu:
Medronho e Lichia são frutas diferentes e com origem de localidades diferentes. o medronho tem origem na região mediterrânica e Europa Ocidental e a lichia tem origem das regiões quentes da Ásia
Olá Luis, tem razão, são diferentes. Já efetuamos as correções. Agradeço o alerta, Sds George.

Licor de Maracujá Trufado

 (ver artigo)
Paulo cesar silva escreveu:
Boa tarde,qual chocolate usar, eu fiz o licor, ficou uma delícia, mas o chocolate sobe e fica uma massa, nem agitando ele dissolve,deixei ele um pouco no sol para misturar. Obrigado.
Olá Paulo, pode usar em barra (ao leite, amargo, branco etc.). O mais importante é derreter completamente (se precisar coloque um pouco de água) e misturar bem (ainda quente, bem líquido) na infusão. E não coloque na geladeira. No seu caso, coloque em banho-maria. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Milho Verde Cremoso

 (ver artigo)
Andréia costa escreveu:
Posso colocar licor cremoso rápido com conservante em garrafa de plástico para vender e ficar fora da geladeira?
Olá Andréia, não recomendamos colocar (nem fazer) licores em garrafas ou qq utensílio de plástico em razão da grande chance de contaminação, odor ou gosto do líquido impregnado que estava na garrafa anteriormente. Em último recurso, use garrafas novas (sem uso) e lavadas com álcool de cereais. Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

 (ver artigo)
Sergio costa pankowski escreveu:
Boa tarde. Em relação aos xaropes, eles podem ser mantidos fora da geladeira depois que tirar a vedação de parafina?
Olá Sergio, como foram macerados, podem ficar fora da geladeira em local sem luz solar direta, mesmo depois de abertos. Sds

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Jayme mensonça de abreu escreveu:
Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicionar açucar de confeiteiro? ou fazendo um caramelado ralo? Obrigado!! Att Jayme
Olá Jayme, não adicione nada além do princípio ativo e o álcool de cereiais ou vodka. Não existe extrato doce, pois pode ser usado em outras formulações fora o licor. Como perfumes, aromaterapia etc. Se usar em confeitaria, adicione o açúcar na massa, conf. a receita. Sds

Licor de Castanha-de-caju

 (ver artigo)
Marcos escreveu:
Olá! Náo ví a receita de licor de cajú, da fruta. Náo dá para fazer? se sim, qual a receita? Obrigado!
Olá Marcos, veja aqui Licor de Caju (fruta). Atenção para as "Dicas Importantes", pois o caju requer um tratamento especial para tirar a adstringência (trava ou amarra a língua), mas fica muito bom!!! Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Paulo cesar silva escreveu:
Qual a quantidade de conservante (benzoato de sódio) colocar?
Olá Paulo, licores macerados não usam e não precisam de conservantes. Só pode usar, se houver real necessidade, em Licores Cremosos Rápidos, ver aqui. Sds

Licor de Umbu Leve

 (ver artigo)
Valderi pereira borges escreveu:
o tipo de caroço do umbus e uma massa pois, uso com a massa so tiro a cascas,todas as outras frutas como caja,acerola,carambolas ate a tamarindo eu deixo o caroços porque, eles sao frutos bem resisten
Olá Valderi, as fábricas tiram (descaroçam) para que o sabor seja só da polpa da fruta. Se fizer com caroço o sabor é diferente e um pouco amargo. Mas é gosto pessoal, se já faz assim e o sabor lhe agrada, ótimo. Como digo "em licor tudo é possível e é sempre uma experiência nova". Obrigado e Sds

Licores de Flores Variadas

 (ver artigo)
Maria anjos escreveu:
Boa noite, Gostaria de uma receita de flor de murta. Gosto muito do cheiro da murta e acredito que dá um bom licor ou geleia. Por gentileza se tiver alguma, fico muito agradecida. Obrigada!
Olá Maria, temos a receita Licor de Flor de Murta: e também a receita Licor de Murta (fruta). Ambas são gostosas e exclusivas. E dá pra fazer geléia. Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

 (ver artigo)
Gomes escreveu:
Íncrível, a cada dia as calculadoras ficam melhores. Testei as 3 Super e os resultados são impressionantes, com muitas informações e detalhes técnicos. Muito profissional. Parabéns a todos.
Olá Gomes, estaremos sempre atualizando, pois nas revisões pode aparecer um cálculo técnico para incluir ou um novo recurso. E os resultados ficam cada vez mais precisos. Agradecemos os elogios. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Larissa escreveu:
Tirei muitas dúvidas no site, estão de parabéns! Mas, gostaria de saber como devo fazer minha tabela nutricional do licor e se preciso colocar todos ingredientes no rótulo?
Olá Larissa, agradecenos os elogios. Não precisa de tabela nutricional, pois licor não é alimento. Qto ao rótulo, indique todos os ingredientes usados (veja mais sobre Rótulos) . Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Marco antonio de souza escreveu:
porque meu licor ficou como que nuvens densas dentro dele , uns 20 dias depois de pronto.
Olá Marco, vc não postou a dúvida na receita e não posso responder sem saber do que está falando. Se é um licor com vegetais veja aqui: Folhas que soltam impurezas. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Alba regina gomes magalhães escreveu:
Encontrei uma receita de licor de cumaru,(Dipteryx odorata) tb chamado de baunilha do cerrado.É uma semente muito aromática, porém soube que pode ser tóxica. É seguro uso do cumaru em licores?
Olá Alba, parece que é mesma que barú, barujó-cumaru,cumbarú e outros nomes. Veja aqui o Licor de Barú. A toxidade pode existir nas favas muito verdes. Use sempre favas e frutas maduras. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!