Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 989 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Monica escreveu:
Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wual e a melhor marca de extratos p fazer licores? Aguardo resposta..gratidão
Olá Monica, existem muitas marcas. Recomendo pesquisar no Google "Extrato natural" e comprara aquele mais adequada ao seu licor. Outra alternativs é fazer seus próprios extratos, como na receita acima. Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Jonathas escreveu:
Pq a quantidade de fruta influencia na porcentagem do álcool ? Nao posso usar 40% e acrescentar a calda pra deixar 20% no final ?
Olá Jonathas, Não entendi sua dúvida. fV esclarecer com mais detalhes. OBS: As qtdes do ingrediente principal são integradas ao volume total e alteram o GL final. Sds

Licor de Morango + Geléia

 (ver artigo)
Jonathas escreveu:
Nao posso fazer 600mml 96% 400ml agua 1kg morando 800ml calda fina ?
Olá Jonathas, Sim, pode fazer com as qtdes que deseja. O seu licor terá 17,14º GL e 30º Brix. Para obter os resultados usei a Calculadora Tradicionla. Sds

Licor de Jenipapo Tradicional

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Como fazer um licor de jenipapo com a consistência mais densa?
Olá Luiz, para deixar mais denso, precisa: 1º) Aumentar o tempo da Maceração Básica para +-45 dias (passo 3) 2º) Faça calda perolada Grossa = ferver +-15 minutos (passo 6). Se não ficar do seu agrado, aumente os números. e teste Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

 (ver artigo)
Sandra regina alves de andrade escreveu:
O que é gl?
Olá Sandra,GL é abreviação para "graus Gay-Lussac", que é uma unidade de medida para indicar o teor alcoólico de bebidas. Indica a porcentagem de álcool presente no líquido. Por exemplo, um licor com 20 graus GL contém 20% de álcool puro em relação ao volume total da bebida. Sds

Licor de Mel

 (ver artigo)
Ivanildo firmino da silva escreveu:
nessa composição alguem ja tem uma experiencia com a validade do produto?
Olá Ivanildo, Como este licor é macerado no passo 5, a validade é de 3 a 5 anos. Lembre-se da regra: "Todo Licor macerado tem validade prolongada". Veja mais detalhes acima em "Sobre o licor: Validade ". Sds

Fábrica 3: Etapas da Produção

 (ver artigo)
Sergio heitz alves escreveu:
Olá, qual os utensílios que são usados para fabricação de licores em qntidade.
Olá Sergio, veja aqui: Instalar e Equipar ; Sds

Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Michael rodrigo cipriani escreveu:
Olá pessoal, quero compartilhar com vcs uma forma especial de macerar a laranja ou limão. Lave bem as frutas e seque, apenas faça 8 furos com uma faca ou garfo em ambas.É preciso 30 dias no sol!
Olá Michael, agradecemos em compartilhar esta forma de macerar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Ameixa Preta Seca

 (ver artigo)
Marlindo pires leite escreveu:
Gosto e faço licores diversos com essências e frutas secas e especiarias como cravo/canela etc. Posso usar na mistura Benzoato de Sódio para conservar por mais tempo? Agradeço.
Olá Marlindo, Benzoato de Sódio só usa em Licor Cremoso Rápido. (se houver real necessidade e que não é macerado). Todos os outros tipos de licores que são macerados não precisam. Veja outras PeR semelhantes. Sds

Licor de Jenipapo (a moda dos Monges)

 (ver artigo)
Eduardo escreveu:
Olá tudo bom! Eu fiz meu licor diferente deixei. Poquei os genipapos deixei descansar apenas com açúcar já faz 60 dias que está quadrado. Assim também dá certo?
Olá Eduardo, entendi que vc não ferveu (pulou os passps 2 e 3) e deixou o jegipapono com o acúcar por 60 dias. Agora vc deve adicionar a cachaça e deixar macerar mais 60 dias. Assim dará certo. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

 (ver artigo)
Rodrigo escreveu:
Comentaste que por precaução é melhor manter em geladeira, contudo se for feito para venda no comércio, o produto ficará em prateleiras de supermercados, manterá um prazo de validade de anos ainda?
Olá Rodrigo, a recomendação é só para locais muito quentes. Normalmente dentro de supermercados e outros estabelecimentos a temperatura é adequada.aos humanos e licores. Isso não altera a validade, se não ficar exposto ao sol. Sds

Licor de Cereja

 (ver artigo)
Márcia escreveu:
Estou em dúvidas com relação ao tempo. 1° vc deixa a cereja na cachaça ou vinagre de cereal + água por 30 dias, depois desse tempo q faz a calda pérolas fina e deixa por mais 30 dias? Totaliza 60 dias
Olá Márcia, Não entendi a sua dùvida Siga a ordem dos passos. São 60 dias de maceração total. Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

 (ver artigo)
Luiz fernando sousa oliveira m escreveu:
Quantos mililitros equivale a 1g de leite condensado, doce de leite e mel nesta calculadora?
Olá Luiz, A calculadora considera a densidade de cada produto para converter em ml aproximado. Resposta 1 g de Leite Condensado = 0,77 ml. 1 g de Doce de Leite = 0,72ml. 1 g de Mel natural = 0,74 ml. Sds

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Mara kellen escreveu:
O que acontece se quando a calda estiver pronta e ainda no fogo adicionar o suco dó maracujá e deixar ferver bem e após esse processo por em marceração?melhora a qualidade e a validade?
Olá Mara, Não pode misturar NADA na calda de açùcar, que é um processo separado. Veja no passo 3 "Se usar só suco de maracuja". Sobre a validade já respondemos para vc anteriormente. Veja "Sobre o licor" acima. Sds

Licor de Morango Trufado

 (ver artigo)
Mara escreveu:
Se deixar a fruta em maceração e após esse processo, fazer a calda de açúcar e acrescentar L.Condensado,esse licor dura quanto tempo fora de refrigeração?
Olá Mara, todo licor (com qq tipo de ingrediente) que é macerado tem validade de 3 a 5 anos, em temperatura ambiente. Veja acima em "Sobre o licor" Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!