OFERTAS E PROMOÇÕES
DESCONTOS ATÉ 90%

Veja mais na Amazom com Descontos
Como associado da Amazon, eu recebo por compras qualificadas.

Descrição Técnica dos Ingredientes - Tudo sobre Perfumarias

Descrição Técnica dos Ingredientes

curso de perfumarias
clique nas fotos para aumentar
Veja para que serve cada componente

E as características técnicas das formulações.

Assim fica mais fácil para vc comprar os produtos certos para fazer um perfume de qualidade

1 - Água Deionizada

Aplicação: Serve para conservar o produto final e seus componentes.

Característica do produto: Dilui melhor a formulação que a água destilada, e produz um aroma mais puro, sem inpurezas olfativas.

Informações: Deionização é um processo de filtragem passando a água por uma coluna com grãos de uma resina de troca iônica.

2 - Propilenoglicol (PPG)

Aplicação: É um germicida de poder semelhante ao etanol sendo que usado em soluções impede o crescimento de microrganismos. As formulações com propilenoglicol são menos viscosas que aquelas com glicerol

Característica do produto: é um líquido, inodoro, incolor, miscível em água, álcoois, esteres e cetona. O propilenoglicol é utilizado como um hidratante em medicamentos, cosméticos, alimentos, pastas de dentes, enxaguatórios bucais e produtos de perfumaria.

Concentração de uso: de acordo com cada formulação

3 - Tex 20

Aplicação: Este produto auxilia na solubilização de essências, em especial em fórmulas que contenham muita quantidade de água deionizada.

Característica do produto: Tex 20 = tensoativo hidrofílico.
É Solúvel ou dispersível em água, o que favorece a sua aplicação em Emulsões do tipo Óleo em Água (o/a),
como coemulsionante em Emulsões do tipo Água em Óleo (a/o),
como dispersante ou solubilizante de Óleos e essências.

Concentração de uso: Formulações de xampus infantis ou aquelas que devem ter suavidade: 2% a 5%.
Para outras aplicações, as dosagens devem ser definidas após experimentos de cada formulação.

Informações: Solubilidade: água solúvel, Etanol solúvel, Propilenoglicol: solúvel, Insolúvel : Óleo mineral


4 - Triclosan

Aplicação: O triclosan é usado como um agente antimicrobiano, antibacterianos e desodorizador;
Sua função é combater a proliferação de bactérias, fungos e alguns vírus.

Característica do produto: É um sólido branco ou levemente amarelado à temperatura ambiente.
É conhecido por suas propriedades antimicrobianas.
É eficaz na eliminação de muitos tipos de microrganismos, o que o tornou popular.
Tem solubilidade em água em quantidades limitadas.
Sua solubilidade em água pode ser melhorada com a ajuda de agentes tensoativos (como emulsificantes ou surfactantes) ou por meio da formação de complexos químicos.
A solubilidade ou dispersibilidade do triclosan pode ser importante em produtos onde ele é utilizado.
Por exemplo, em perfumarias, pastas de dente ou sabonetes, o triclosan é frequentemente incorporado na formulação com outros ingredientes para garantir que seja distribuído de maneira uniforme e eficaz.
A solubilidade ou dispersibilidade do triclosan pode variar dependendo da formulação específica do produto.

Comentários ou dúvidas sobre: Descrição Técnica dos Ingredientes
sem comentários até agora - inclua o seu...
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Perfumarias

Calculadora de Fórmulas

= Mostra Ingredientes e Qtdes

Calculadora de % =qtde

= Converte o % da fórmula em ml

Linha Infantil

Perfumes

Óleos Essemciais

Colônias, Extratos

Dicas Importantes

Vídeos Aulas de Perfumes

ache bem fácil. digite algo !!