Como Macerar perfume ou colôniamétodo da alternância de temperaturas
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Obs1: Sempre siga as instruções da receita; Obs2: Misture os ingredientes na sequência indicada na lista de materiais da receita; Obs3: Faça a mistura sempre em um vidro bem limpo e seco; Obs4: Macere em vidro âmbar ou escuro; Atenção ao Macerar: Não esqueça de abrir e fechar o vidroo para oxigenar a fragrância; E lembre-se: quanto mais tempo macerar, melhor fica !!! E faça a maceração conforme a sequência abaixo: Como Macerar1º dia 2º dia Deixe na temperatura ambiente em local escuro
3º dia 4º dia Deixe na temperatura ambiente em local escuro
5º dia Repetir os passos até completar 10 dias ou mais
Importante:
Importante:
Dicas para a Geladeira: - com 1 Porta: Coloque o perfume na prateleira mais alta, no fundo;- com 2 Porta2: Use a geladeira, no compartimento que fica no alto, coloque aí; - Não coloque no freezer, pois retarda a maceração e pode prejudicar os componentes - Não coloque na porta, o abre e fecha alterna a temperatura e prejudica a maceração; - A temperatura da geladeira é a normal para a época do ano (mais fria no verão e menos fria no inverno) Dicas Importantes:
Tudo sobre Maceração: Macerar é um processo que envolve deixar uma mistura de ingredientes (óleos essenciais e outros) descansar por um tempo para que os aromas se misturem e se desenvolvam completamente. É uma etapa comum na criação de perfumes caseiros, pois aprimora a qualidade e a integração das fragrâncias. É altamente recomendado para obter um perfume com fragrância mais equilibrada e duradoura. A maceração permite que os ingredientes se integrem e se misturem completamente com o álcool, resultando em uma fragrância mais harmoniosa e duradoura. Para macerar seu perfume caseiro, siga estas etapas:
Maceração Alternada: Alternar entre a geladeira e a temperatura ambiente. É uma técnica útil para acelerar o processo de maceração ao criar perfumes caseiros, É importante fazê-lo com cuidado para não comprometer a qualidade da fragrância. A ideia desta técnica é que as variações de temperatura ajudam a acelerar a interação dos ingredientes com o álcool, o que resulta em uma fragrância mais bem integrada num tempo mais curto. Aqui está como você pode fazer isso: Após o período de maceração, seu perfume estará pronto para ser usado.
OBS: O tempo de maceração pode variar dependendo dos ingredientes e das proporções utilizadas. A qualidade final da fragrância também depende da qualidade dos ingredientes. Certifique-se de realizar testes de fragrância ao longo do processo para garantir que o perfume atenda às suas expectativas. Desejamos muito Sucesso !!! |
Gisele
escreveu: Estou muito agradecida por todas as suas informações, ajudou muito. Bjs a todos Resposta: Olá Gisele, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
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