Apostila 02: Dicas e Truques - Cursos de Sabonetes, Sais...

Apostila nº 2 - Dicas e Truques
Curso de Sabonetes, Sais, Óleos e outros

Curso de Sabonetes, Sais, Óleos e outros
Para facilitar a remoção do sabonete da fôrma e conservar...

As formas de acetato duram por mais tempo, se você, antes de retirar da fôrma, colocá-las no freezer por uns 30 min, (forma pequena),

Os sabonetes se desenformarão com mais facilidade sem ter que ficar apertando e entortando as fôrmas, conservando-as por mais tempo.

O que você deve observar antes de comprar a base glicerinada:

Existem no mercado algumas variedades de bases glicerinadas, muitas delas têm melhorado bastante em qualidade frente a um mercado de consumidoras cada vez mais exigentes, mesmo assim seja bastante criteriosa ao escolher e procure observar:

- Uma boa base glicerinada é aquela que não produz odor desagradável, muitas que contém em sua composição gordura animal e outros ingredientes de má qualidade, tendem a apresentar este inconveniente.

- Outra coisa a observar nas bases transparentes é se a base apresenta flocos ou tufos foscos ou esbranquiçados, estas bases tendem a não dar boa transparência no sabonete, por isso, escolha aqueles de cor uniforme.

- Dispense também aquelas que estiverem úmidas e apresentam inclusive manchas de molhado no rótulo que normalmente é de papel, ou, que você perceba estarem muito úmidas ao contato, elas produzirão um sabonete mole demais.

- Também aquelas com forte cheiro de álcool, caso isto ocorra reclame e peça a troca.

Com o tempo você irá conhecendo as marcas existentes e as características de cada uma, até que possa eleger uma de sua preferência.

Desidratar Sementes

Para utilizar sementes de linhaça e amêndoas doces cruas no sabonete você deve desidratar.

Faça da seguinte forma:

Ligue o forno em fogo alto e deixe aquecendo por 10 minutos.
Espalhe em uma assadeira as sementes e amêndoas,
Coloque a assadeira no forno e desligue,
Deixe-as até que o forno esfrie completamente.

Feito isso, coloque-as no liquidificador e processe até que fiquem na granulagem que deseja,
Guarde em potes herméticos e conserve em local fresco.

Medidas e Equivalências

1 colher sopa = 15 ml

1 colher chá = 5 ml

1/2 colher chá = 2,5 ml

1/4 colher chá = 1,25 ml

3 colheres chá = 1 colher sopa

88 gotas = 1 colher chá (varia conforme a substância)

ver Apostila 1 ver Apostila 3
esta página já foi vista 10.721 vezes
Comentários ou dúvidas sobre: Apostila 02: Dicas e Truques
sem comentários até agora - inclua o seu...

Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Apostilas de Curso Super Completo

Vídeos Aulas

Novos Vídeos para vc aprender tudo sobre Sabonetes
ache bem fácil. digite algo !!