Apostila nº 2 - Dicas e Truques
Curso de Sabonetes, Sais, Óleos e outros
|
Para facilitar a remoção do sabonete da fôrma e conservar...
As formas de acetato duram por mais tempo, se você, antes de retirar da fôrma, colocá-las no freezer por uns 30 min, (forma pequena), Os sabonetes se desenformarão com mais facilidade sem ter que ficar apertando e entortando as fôrmas, conservando-as por mais tempo. |
Existem no mercado algumas variedades de bases glicerinadas, muitas delas têm melhorado bastante em qualidade frente a um mercado de consumidoras cada vez mais exigentes, mesmo assim seja bastante criteriosa ao escolher e procure observar: - Uma boa base glicerinada é aquela que não produz odor desagradável, muitas que contém em sua composição gordura animal e outros ingredientes de má qualidade, tendem a apresentar este inconveniente. - Outra coisa a observar nas bases transparentes é se a base apresenta flocos ou tufos foscos ou esbranquiçados, estas bases tendem a não dar boa transparência no sabonete, por isso, escolha aqueles de cor uniforme. - Dispense também aquelas que estiverem úmidas e apresentam inclusive manchas de molhado no rótulo que normalmente é de papel, ou, que você perceba estarem muito úmidas ao contato, elas produzirão um sabonete mole demais. - Também aquelas com forte cheiro de álcool, caso isto ocorra reclame e peça a troca. Com o tempo você irá conhecendo as marcas existentes e as características de cada uma, até que possa eleger uma de sua preferência. |
Desidratar Sementes
Para utilizar sementes de linhaça e amêndoas doces cruas no sabonete você deve desidratar. Faça da seguinte forma: Ligue o forno em fogo alto e deixe aquecendo por 10 minutos.
Feito isso, coloque-as no liquidificador e processe até que fiquem na granulagem que deseja,
|
Medidas e Equivalências
1 colher sopa = 15 ml 1 colher chá = 5 ml 1/2 colher chá = 2,5 ml 1/4 colher chá = 1,25 ml 3 colheres chá = 1 colher sopa 88 gotas = 1 colher chá (varia conforme a substância) |
ver Apostila 1 ver Apostila 3 |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade