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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Jabuticaba em calda

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Isabel cristina de araujo escreveu:
Olá! Estou com uma boa quantidade de jabuticaba e com poucos frascos para maturar. Portanto, gostaria de saber se posso congelar as jabuticabas que sobrarem? Obrigada. Isabel
Olá Isabel, para congelar: Remova os galhos, lave bem e secar com papel toalha. Espalhe numa forma ou prato e coloque no freezer até congelar, faça apenas uma camada para não grudar uma na outra. Depois de congelada colque num recipiente hermético e deixe no freezer. Dura de 8 a 12 meses. Sd

Licor de Jabuticaba em calda

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Andreia foster torresilha escreveu:
Boa noite! Fiz essa receita tem 2 dias e agora está soltando muitas bolhas e gás acho que deu ruim. Eu fiz igual ensina, o que será que aconteceu para fermentar?
Olá Andreia, o seu licor está pronto a 2 dias, certo? Explicação: A jabuticaba em contato com o álcool solta gases. Por isto que durante as macerações deve-se abrir o vidro, para eliminar. Com o licor pronto, pode ser que ainda há gases residuais. É só abrir e fechar alguns dias que normaliza. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Carlos eduardo escreveu:
é verdade que a maceração da jabuticaba ocasiona o acúmulo de CO2 no vidro correndo o risco de explosão, estou querendo deixar apenas a jabuticaba com alguns cortes no álcool de cereais por 40 dias.
Olá Carlos, meia-verdade. Toda maceração ou fermentação forma CO2, mas a qtde é mínima para licores caseiros. Ao agitar diariamente ou fazer seu Ajuste Pessoal, são eliminados, sem risco algum. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Silvana escreveu:
boa tarde. estou preparando licor de jabuticaba (está macerando com pouco açúcar)e gostaria de saber se posso fazê-lo cremoso, com leite condensado. Desde já agradeço a atenção e parabenizo pelo site)
Olá Silvana, vc pode fazer igual a receita do Maracujá Cremoso. Como ainda não fiz, recomendo fazer pouco e testar. E post como ficou. Boa Sorte

Licor de Jabuticaba em calda

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Marcos escreveu:
Posso deixar macerando por 60 dias na primeira etapa?
Olá Marcos, pode ser o tempo que quiser (a partir do mínimo). Qto mais macerar, melhor será o licor. Já deixei macerar mais de 2 anos o licor de erva-doce e ficou o melhor licor que já provei. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Carlos benigno armoa escreveu:
É na hora de coar que eu devo decidir se quero um licor com sabor mais doce ou mais forte ou é no momento da higienização. Grato.
Olá Carlos, para o sabor mais intenso, amasse as jubuticabas (passo 1). E mais ou menos doce é na Maceração Avançada (passo 9), aguarde alguns dias para integrar a calda e faça seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Cláudio oliveira escreveu:
Estou macerando meus licores em recipientes de vidro, porém, já vi pela internet pessoas fazendo a maceração em recipientes plásticos, tipo garrafas pet. Isso altera a qualidade final do licor?
Olá Cláudio, sempre use vidros para macerar e guardar licores. Não use plástico, pet e alumínio, pois podem contaminar e alterar o sabor e aroma. O Vidro garante 100% da qualidade original do licor.

Licor de Jabuticaba em calda

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Karina bertazo del carro giaco escreveu:
Bom dia. Fiquei no passo 1. Triturar as jabuticabas? Como assim, com o que? Fiz algumas vezes com elas intactas e ficou bom, mas gostaria de experimentar sua receita. Obrigada.
Olá Karina, vc pode fazer de 2 maneiras: INTEIRAS: O licor fica sabor suave; AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte. Já incluí mais informações na receita graças a sua ajuda. Agradeço muito

Licor de Jabuticaba em calda

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Eduardo escreveu:
Olá ! Suas receitas são sensacionais ... gostaria de saber se posso congelar o Licor. Abraço!
Olá Eduardo, NUNCA congele um licor. É o mesmo motivo se congelar tomate, morango, batata, limão etc. O gelo cristaliza e separa as moléculas dos componentes e ao descongelar o sabor fica horrível. Sd

Licor de Jabuticaba em calda

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Rita del mestre escreveu:
Olá, gostaria de saber se a água utilizada neste licor só pode ser a destilada, obrigada.
Olá Rita, qto mais pura for a água melhor será o licor. Tb pode ser água filtrada. Pode tb ferver, mas use panela esmaltada, de cobre ou aço. Evite alumínio, pois solta impurezas. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Jucileide martins escreveu:
porque meu licor de jabuticaba ficou amargo como posso tira esse amargo obg aguardo resposta .
Ola Jucileide, pode ser que as jabuticabas estavam ainda verdes. Para tirar o amargo, faça mais um pouco de calda, misture e experimente até ficar ao seu gosto. Depois deixe macerar +- 5 dias. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Claudia escreveu:
Boa tarde eu posso estar colocando para repousar em um balde daqueles de manteiga grande que compramos na padaria bem vedado e posso fazer com agua filtrada e fervida desde já muito obrigado
Olá Cláudia, o ideal é vidro pois não deixa resíduos ou impregna. Mas na falta pode usar um balde muito bem limpo e higienizado com álcool. Pode usar água filtrada no lugar da destilada. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Deisiane escreveu:
Olá gostaria de saber se posso usar o jaboticaba sem ferver,colocar o fruto lavado diretamente na cachaça para maceração.
Olá Deisiane, sim pode. É o modo tradicional. veja aqui a receita do Licor de Jabuticaba Tradicional. Sds

Licor de Lichia

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João augusto braga escreveu:
Muito muito obrigado pela atenção! Já estou fazendo com a polpa, com as cascas e c9m a fruta toda. Espero que de certo.
Olá João, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Depois post aqui como ficou. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Lichia

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João augusto braga escreveu:
Gostaria de saber se nos 30 dias de maturação, basta só encher o vidro, ou há necessidade de abrir a tampa também? Obrigado!
Olá João, só precisa abrir se for experimentar e fazer seu Ajuste Pessoal. Mas deve agitar todo dia (passo 5). Sds
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