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Nível de dificuldade: médio

Bolo Cata-Vento de Chocolate

Jóia para os olhos e paladar
clique na foto para ampliar
Lista de Materiais
500g de massa folhada
1 pão-de-ló redondo com +-24cm
300g de chocolate para derreter
300g de manteiga
200g de açucar de confeteiro
1 gema de ovo
licor de aniz (anisette)
chocolate granulado
cerejas e cidra cristalizada
Aplicação: Os doces com chocolate são uma jóia para os olhos e paladar.
Recheados com cremes e revestidos com glacê ou chantely, tornam-se uma tentação irresistível.

Para o bolo de aniversário ou festejar ocasiões especiais, veja como preparar um bonito enfeite, fácil e rápido de fazer.
Comentários:

Dicas:
- Separe os produtos e utensílios antes de começar para agilizar a confecção.
- Monte os enfeites um pouco antes de servir, para que o bolo fique com a melhor aparência.

Medidas:
Eu usei um pão-de-ló de 24cm, então a massa folhada e o disco de chocolate também tem 24cm.
Ajuste as suas medidas para o tamanho do pão-de-ló que fizer ou comprar.
Como Fazer: Obs: Para abrir a foto grande, clique na foto pequena ou no texto
1 - Desenhe um círculo de 24cm em uma folha de papel manteiga.

Derreta as 200g de chocolate e espalhe dentro do círculo.
2 - Quando o chocolate endurecer, corte em 16 fatias e guarde na geladeira.

Folhado: Faça com a massa folhada 2 discos com +- 24cm de diâmetro.
Asse, um de cada vez, no forno com temperatura moderada (+-200º)
3 - Fazer o Creme: Bata bem a manteiga e o açucar até obter um creme macio.
Depois junte as gemas, o chocolate derretido restante e 4 colheres de licor.

Se preferir, substitua o creme por Chantely

Pegue o pão-de-ló e divida no meio.
Passe o creme e em cima, coloque uma fatia de folhado.

Passe o creme no folhado para finalizar o recheio.

4 - Borrife licor no disco de pão-de-ló e coloque sobre o bolo.

Se quiser coloque mais um disco de folhado.
Cubra tudo com creme, inclusive nas lateriais
5 - Com cuidado, aplique o chocolate granulado em toda a lateral.
6 - Coloque o creme restante num saco de confeitar com bico pitanga e forme 16 tufos nas bordas do bolo.
7 - Fazendo o Cata-Vento
Pegue os triangulos e com delicadeza, coloque um a um no bolo.
A ponta fica no centro do bolo e a parte larga fica apoiada no tufo, inclinada.
Coloque todos os triangulos com calma para ficar bonito.
8 - Acabamento
Faça no centro do bolo um tufo grande
e termine decorando com as cerejas e cidras cristalizadas.

Aproveite e enfeite a bandeja onde vai ficar o bolo.
Comentários finais:

Varie o formato e tipo de recheio.
Note que a foto grande tem o creme cor de chocolate claro
e o bolo da foto 8 tem formato diferente e feito com Chantely

Agora é só servir e ficar olhando a satisfação dos seus queridos

Espero ter ajudado a adoçar um pouco a sua casa.

Beijos
Pronto. Agora é aproveitar e colocar em prática
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Autoria: Georgette  
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