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Nível de dificuldade: fácil

Bombom Recheio Crocante - 1

Como fazer Bombons de Nozes
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Lista de Materiais
Recheio Crocante
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 1/3 xícaras (300g) de nozes tostadas (obs1)
2 gemas

Cobertura e Decoração
500g de chocolate de cobertura
pode ser:
ao leite
meio amargo
ou branco

Cerejas, frutas secas (avelas, amendoas etc)
Aplicação: Quem resiste a bombons de chocolate?

Para qualquer hora ou lugar, ter um bombom por perto retoma as energias e a alegria.

Oferecer um bombom gostoso para alguém demonstra carinho e quebra o gelo.

Obs1: Toste levemente as nozes no forno e triture no processador.
Substitutos da Noz: amêndoas, castanhas de cajú sem sal, amendoim torrado.

Esta receita rende 30 bombons
Comentários:
Veja na 2ª parte da receita os outros tipos de recheio que estou sugerindo.

Aprendendo a fazer o bombom desta receita, vc tem inúmeras alternativas para criar recheios exóticos e direcionados para um determinado público.

E aceitar encomendas para festas infantis, juvenis, de adultos etc.
Como Fazer:
1 - Preparar o Recheio de Nozes:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao fogo brando.
Com uma colher de pau, mexa com movimentos de vai-e-vem até soltar do fundo.

Tire do fogo e espalhe numa superfície untada com manteiga. (ou numa assadeira forrada com papel alumínio e untada)

Deixe uma camada de 1 cm de espessura e aguarde esfriar totalmente.
Com um pau de macarrão alise a superfície para ficar uniforme.
2 - Moldar o Recheio

Moldar com as mãos: Tire pequenas porções da massa e faça bolinhas ou croquetes.

Moldar com cortadores (coração, flor etc): Aperte o cortador na massa e tire com cuidado.

Coloque as peças numa assadeira forrada com papel-manteiga e guarde.
3 - Fazer a Cobertura

Pique o chocolate de cobertura e separe em 3 partes iguais.

Coloque 2 partes em uma tigela refratária

Pique a parte restante outra vez, para ficar bem fino e reserve.
4 - Derreter o chocolate
Coloque bastante água numa panela, leve ao fogo alto e quando formar as bolhinhas de fervura, tire do fogo.

Coloque a tigela com chocolate dentro da panela com água quente.
Com uma espátula, mexa levemente até que o chocolate fique totalmente derretido.
5 - Acrescente o chocolate restante e mexa bem até ficar liso e homogeneo.
6 - Montar os Bombons
Mergulhe os docinhos de nozes, um a um, no chocolate derretido, envolvendo-os bem.

Tire com um garfo e bata na borda para escorrer o excesso.
7 - Coloque os bombons sobre uma grade ou uma folha de papel-manteiga.

Se o chocolate começar a ficar espesso, coloque novamente em banho-maria por alguns segundos e mexa para ficar fino.
8 - Acabamento e Enfeites

Enquanto o bombom ainda está mole, decore com cerejas e frutas secas.

Deixe esfriar para embalar ou servir.
9 - Vc pode fazer desenhos sobre o chocolate

Para bombons escuros: Derreta o chocolate branco e, com um palito, faça alguns riscos, letras, flor etc.

e vice versa para bombons claros.

Deixe esfriar para embalar ou servir.


Pronto. Agora é aproveitar e colocar em prática
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Autoria: Georgette  
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