MA MA

Dicas de Tudo

Cursos e Receitas ⇒ Bebidas ⇒ Cafés variados
Nível de dificuldade: fácil

Um Café Perfeito ao Paladar

Simplicidade é o Segredo
clique na foto para ampliar
Lista de Materiais
pó de café de boa qualidade
Bule
Coador de papel ou pano
Aplicação: Agora que vc já tem algumas receitas deliciosas, nada melhor do que tomar um bom cafezinho.

Para muitas pessoas a refeição só termina com este delicioso líquido.

vamos conhecer um pouco do café brasileiro.
Comentários:
Originário da Arábia, o café se desenvolve em clima temperado, solos férteis, bem drenados e ricos em matéria orgânica e se adaptou muito bem na nossa terrinha.

Existem vários tipos de plantas de café e o Brasil é o único país que produz todos os tipos conhecidos.

Logo devemos também saber fazer um ótimo café, e para isto são necessários alguns cuidados.
Como Fazer:
1 - Mantenha a qualidade do café
- Nunca ferva o pó junto com a água (altera o gosto)
- Evite requentar o café no fogo (se necessário use microondas)
- Guarde o pó de café na geladeira em potes com tampas bem vedadas para aumentar o tempo de conservação e sabor.
- Não armezene o pó perto de produtos com odores intensos (gelatinas, essências, sabonetes etc)
- Mantenha os coadores de papel em lugares secos e livre de odores, mesmo quando a embalagem estiver fechada.
2 - Dicas para preparar um bom café
Tanto para quem não dispensa o coador de pano como para os que se utilizam das facilidades do coador de papel, as dicas a seguir ajudam a preparar um café mais gostoso.

Em ambos os casos, encha o bule e as xícaras com água fervente até o momento de coar o café.
3 - Cuidados com o Coador de Papel
- Ajuste o porta-coador sobre o bule e coloque o pó sem apertar.
- Quando a água que está no fogo começar a ferver, jogue-as em pequenas porções sobre toda a superfície do pó.
- Após descer, a água restante deve ser jogada em fio, bem no centro do coador.
- Espere abaixar toda a água para tirar o coador.
- Sirva na xícaras aquecidas e adoce a gosto.
4 - Cuidados com o Coador de Pano
- Coloque a água no fogo na medida certa para o café.
- Coloque o pó de café no coador de pano.
- Quando a água ferver, jogue no coador, mexendo até formar uma espuma cremosa.
- Espere até escoar todo o café no bule;
- Sirva nas xícaras quentes.
5 - Dicas sobre o coador de pano
- Lave o coador só com água quente (sem detergente ou sabão)
- Conserve o coador mergulhado na água ou seque no varal antes de guardar.
- Se o coador é novo, ferva em água com borra de café, antes de usar. Assim o coador perde o cheiro de pano e fica impregnado com o odor de café.
Comentários finais:
Alguns complementos fazem a diferença no seu café:

Que tal uma colherzinha de chantilly? Além do requinte, o sabor fica ótimo.

Sempre use xícaras ou copos de vidro ou porcelana para não alterar o sabor do café.

E por fim, enfeite o pires com algumas bolachinhas.

E agora, vamos tomar um cafezinho para comemorar?
Pronto. Agora é aproveitar e colocar em prática
Avaliação: 129 votos - Nota Média = 7,62
Quer dar nota para esta instrução?: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   
Autoria: Georgette  
Publicações deste autor:
Variedades > Humor e Comédias
- Fotos Criativas - 1
Cursos e Receitas > Artesanatos > E.V.A.
- Video: Como fazer Flor em EVA
Cursos e Receitas > Bebidas > Cafés variados
- Video: como preparar um bom café
Cursos e Receitas > Culinária > Salgados
- Video: Como fazer Massa de Macarrão
Cursos e Receitas > Culinária > Doces
- Video: Pudim de Leite
Sugestões para vc aproveitar
  

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!