|
|
MARIA ZILMARIA GASPAR SANTANA
escreveu: Boa noite,a segunda maceração é nessesaria, tanto nos licores finos,e nos cremosos Rápidos,se sim ,como fazer por favor, posso fazer essa segunda maceração já nas garrafas definitivas? Muito obrigado. Resposta: Olá Maria Zilmaria, Somente tem a 2ª Maceração Avançada os licores feitos no Modo Tradicional. Licor Cremoso Rápido Não tem Maceração Avançada . Recomendo ver O que é Licor e Tipos. SDS |
ROGÉRIO
escreveu: boa noite ... tudo bem? estou vendendo licores , em adega e mercadinhos , quero saber se aparecer alguma fiscalização , o que devo fazer , sendo que minhas garrafas tem rótulos... obrigado! Resposta: Olá Rogério, a sua dúvida é importante e como a resposta não cabe aqui, crie uma pág em Consultas Técnicas . veja aqui Posso ser Fiscalizado? . SDS |
Daniela
escreveu: Posso usar essa mesma calculadora para batidinhas? Resposta: Olá Daniela, vc deve usar a Calculadora de Licor Cremoso Rápido. SDS |
Thais Pereira
escreveu: Boa tarde. O sabor do meu licor é feito na calda,sem nenhum outro ingrediente.Como calcular o teor alcoólico dele? Resposta: Olá Thais, Não entendi. Se vc não usa nenhum ingrediente, como gera o sabor do seu licor?? Refaça a pergunta com mais detalhes ou veja nas PeR se tem a resposta para sua dúvida.. SDS |
Maurina dos santos Damacena
escreveu: O licor de genipapo pode ferver ? Resposta: Olá Maurina, Pode ferver se for feito a Moda dos Monges veja aqui os passos 2 e 3 da receita Licor de Jenipapo Leve, que orientam como ferver o Jenipapo para preparar o licor. Sds |
João Jeronymo
escreveu: 01L cachaça 39º GL + 03 jenipapos (maceração) + 800ML água + 800ML açúcar (calda) = 22º GL. O teor alcoólico 22º GL do licor, está correto? Obrigado. Resposta: Olá João, usei seus dados e coloquei o PESO do jenipapo (supondo ser de 200g cada), Calculo Simples: com 3x200g = 600g de ingrediente, o resultado deu Teor de 14,38º GL. OBS: O seu teor está alto, reveja os dadps inseridos. Sds |
George
escreveu: Ótima calculadora. Muito precisa e com informações importantes. Parabéns a Momento da Arte. Sou fâ. Resposta: Olá George, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Alexandre Emilio Kozoroski Nev
escreveu: Fiz um licor com cacau 100% e álcool 96% usei 1 litro de álcool para 1,5 LT de água e 1 kg de açúcar. O cacau foi descartado e ficou muito forte o álcool. Como diluo sem perder o sabor? Resposta: Olá Alexandre, Não precisa descartar o chocolate . Acrescente água aos pouco (e calda se necessário) e teste. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal abaixo da receita Licor de Chocolate. Sds |
Cinthia Lima
escreveu: Cachaça ou vodka ? O cheiro forte da cachaça ficou bem presente no meu licor , usei uma com GL 39% . É possível diminuir o cheiro e realçar o ingrediente principal ? Resposta: Olá Cinthia, para eliminar o cheiro use Álcool de Cereais Desodorizado; E para reduzir use: Álcool de Cereais Puro ou Diluido; Vodka; ou Cachaça branca, sem aditivos .Veja mais informações abaixo das receitas em "Nome Álcool". Sds |
Jonathas
escreveu: Pq a quantidade de fruta influencia na porcentagem do álcool ? Nao posso usar 40% e acrescentar a calda pra deixar 20% no final ? Resposta: Olá Jonathas, Não entendi sua dúvida. fV esclarecer com mais detalhes. OBS: As qtdes do ingrediente principal são integradas ao volume total e alteram o GL final. Sds |
Gomes
escreveu: Excelente a calculadora CONPLETA. Tem muitos detalhes técnicos de grande valia. Sou químico especializado em bebidas e estou muito satisfeito em usar a calculadora. Parabéns aos idealizadores. Abraçs Resposta: Olá Gomes, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Luiz Fernando
escreveu: Muda em alguma coisa nos resultados se colocar os dias do Tempo de Maceração Apurada? Resposta: Olá Luiz, sim muda: A calculadora usa os tempos das 2 macerações para compensar as evapoorações e corrige o teor final. Veja na Completa = clique em "Tempo de Maceração Básica" (pontilhado) que tem mais informações. Sds |
Paulo Sabino
escreveu: Boa noite, calculadora muito útil para melhorar a qualidade dos nossos licores. Gostaria de saber como clarificar os licores. Obrigada Resposta: Olá Paulo, agradecemos os elogios. veja aqui Como Clarear o Licor. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Gilson
escreveu: Otima calculadora. Me ajudou muito. Obrigado ao Clube MA vlw Resposta: Olá Gilson, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Luis Reis
escreveu: usado 700ml de álcool a 37,5%, 300g açúcar, 150ml água, 500g fruta. rendimento 1150ml a calculadora fala em mais 2000ml de rendimento o que estarei a fazer de errado? parabéns pelo vosso trabalho Resposta: Olá Luis, agradecemos o alerta, a calculadora de teor somava um item da completa. Já está corrigido. Conferimos as demais e está tudo certo. Obs: para as qtdes mencionadas, o rendimento é 1539ml e teor 17,06º GL; Sds |
Gustavo
escreveu: Olá, primeiramente o site é maravilhoso. Porém não é possível reincluir as calculadoras anteriores, somada a essa nova ficaria perfeito. Parabéns pelas informações. Resposta: Olá Gustavo, agradecemos os elogios. Informo que as calculadoras antigas foram reativadas. Alerto que os resultados são estimados na média geral. Se quer precisão use as novas. Talvez precise atualizar 2x a pag para ver. Sds |
Bruno Salles
escreveu: Vcs tinham uma calculadora do teor alcoólico muito simples .. nao tem mais... n teria como disponibilizar? Resposta: Olá Bruno, temos novidades: Agora nas calculadoras tem a opção de calcular só o Teor, Brix e Rendimento. Basta inserir 2 ou 3 ítens. É simples, fácil e rápido de usar. Veja aqui a novidade. (Se não aparecer, atualize a pág 2x). Sds |
ISABEL CRISTINA DE ARAUJO
escreveu: Com relação ao Licor cremoso, onde devo colocar o leite condensado e creme de leite na calculadora? Obrigada Resposta: Olá Isabel, temos novidades: Foi criada a Super Calculadora de Cremosos Rápidos veja aqui. Tem campos específicos para Cremosos. Tem para o leite condensado e o creme coloque no Líquido 1. O resultado do cálculo é muito útil e preciso. Sds |
Giovani Magnani
escreveu: Boa Tarde Eu não uso agua no meu licor, somente cachaça, frutas e açucar. porém a calculadora calcula rendimento de 1700 ml e eu uso 1000 ml. não entendi a conta Resposta: Olá Giovani, se vc não usa água coloque zero na calda e diluição. O rendimento de 1700ml é soma dos ingredientes usados. Entendi que vc usou 1000ml de cahaça + frutas + açúcar = 1700ml. O cálculo está certo! Sds |
Ithalo
escreveu: A minha dúvida é no ingrediente principal, exemplo: usa 1kg de acerola, mas quando coa esse 1kg é descartado no processo de fabricação. No cálculo mostra o volume total com a fruta, alterando o %GL. Resposta: Olá Ithalo, o descarte da coagem é descontado antes do calculo do GL. A Calculadora informa "Volume total reduzido em 260ml/g (7%): 160ml evapora ao fazer a calda de açucar e 100g descarte de sólidos coados". E Mostra 1 kg na soma de valores, pois vc pagou e usou 1kg (mas ficou 900g). Sds |
Moacir
escreveu: Para iniciar vendas entre amigos, garrafas de 500ml é um bom tamanho? E preciso de indicação de onde comprar garrafas por preço acessível. Resposta: Olá Moacir, sim é ideal para as vendas iniciais ou apresentar o produto. Como o licor tem um preço menor, é mais fácil vender ou presentear. Para comprar garrafas, recomendo pesquisar no Google lojas perto da sua região, para diminuir o frete. Sds |
Tereza Wisoczynski
escreveu: Para padronizar um licor com teor alcoólico de 18°, padronizo antes de macerar. Sendo com calda pra chegar ao que quero, usando cachaça com 40°. Ou. Ou como faço? Resposta: Olá Tereza, Usei a Super Calculadora com 1000 ml cachaça 40º, 500g de ingrediente, 1000g açúcar e 500 ml de água. Deu 14,34º GL. Para aumentar o teor, deve usar álcools mais fortes. Vc obtem as informações antes de fazer. Assim pode corrigir as qtdes ou produtos. |
Marino freitas
escreveu: Boa tarde estou elaborando um licor de butia. Acontece que ele fica sempre forte no alcool eu uso o alcool de cereais 96 diluido 1 por1 de agua mineral e 400 ml de calda da pra adcionar mais agua?? Resposta: Olá Marino, as suas qtdes estão erradas. É muito álcool. veja aqui a nossa receita de Butia. que produz um licor dentro das normas. Cuidado com as receitas de origens dúvidosas. Sds |
Edson Fabião
escreveu: Boa noite, queria saber como obter um valor padrão de brix nos licores? Da pra conseguir como? Resposta: Olá Edson, Não há padrão de Brix para licores caseiros, pois a qtde de açúcar pode variar. Se é importante para vc, use a calculadora. Veja mais detalhes sobre o Brix aqui. Sds |
Elizabeth moretim
escreveu: Fiz licor com folhas de figo usando 2 litros de álcool de cereais 3 copos de açucar 1 copo e meio de agua para calda mas ficou muito forte o gosto do alcool como posso resolver Resposta: Olá Elizabeth, esta qtde de álcool é absurda, não é receita de licor. Tome cuidado de onde obtém informações e qtdes estranhas. Veja a nossa receita de Licor com Folhas de Figo e refaça seu licor. Sds |
Elenilda de Souza Dias
escreveu: A quem devo procurar pra certificar o teor de álcool que meu licor tem pra poder ter a verificação da vigilância sanitária da minha cidade, Resposta: Olá Elenilda, contrate um químico da sua região ou busque ajuda no Sebrae mais próximo. Eles podem lhe orientar e indicar químicos ou empresas que fazem este tipo de análise. (Algumas são conveniadas ao Sebrae com custo reduzido ou grátis) Sds |
felipe bran
escreveu: porque a super calculadora da diferente o rendimento e o teor,da calculadora de rendimento e da calculadora de teor? Resposta: Olá Felipe, a Super Calculadora usa dados detalhados e reais que vc insere, O que permite calcular com mais precisão e consultar tabelas. As outras calculadoras são antigas e fazem regras de 3, com resultados estimados na média geral. Recomendo usar só a Super. Sds |
Gerson
escreveu: Usei agora e só tenho elogios, parabéns a todos Resposta: Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. Sds |
Vinicius p Silva
escreveu: Como calcular pra saber se meu licor e licor fino ou seco etc.. Para saber o brix Resposta: Olá Vinícius, é só colocar os ingredientes da sua receita na calculadora que ela mostra tudo. Veja acima no "Resultado do Exemplo" que são mostradas muitas informações, inclusive as suas dúvidas. Sds |
Helen Luz
escreveu: Outra dúvida referente ao teor alcoólico. A vodka que usei (1L) tem 37%. Quando faço o cálculo para 2L, diz que o teor será 18%. Mas quando fiz o cálculo na calculadora total, indicou que teria 8,51%. Resposta: Olá Helen, fiz na Calculadora Total uma simulação com 37ºGL e as outras qtdes de uma receita comum. O resultado foi 18.27ºGL veja aqui. Obs: As qtdes da receita são fundamentais para obter os resultados corretos. Sds |
Marcos
escreveu: Excelente!!! Ótimas informações e de grande utilidade. Os resultados são de muita qualidade e ajudam muito. Parabéns a todos pela iniciativa. Abraços Resposta: Olá Marcos, agradecemos os elogios. Esperamos que ajude a todos. foi trabalhoso e complexo juntar todos os dados. E se tiver alguma sugestão para a Super Calculadora, coloque nos comentários. Boa Sorte !!! |
Marcelo
escreveu: Ficou bom, agora não preciso mais fazer continhas. É só digitar as qtdes e a calculadora faz o resto. Já usei agora e foi bem rápido. Parabéns ao Clube Momento da Arte. Valeu Resposta: Olá Marcelo, agradecemos os elogios e ficamos felizes que vc gostou da nova calculadora. Realmente é muito chato saber o rendimento do licor sem este recurso. Esperamos ajudar a todos. Sds |
Roberto
escreveu: Gostei da maneira de explicar aprendi como cuidar do meu licor obrigado E continuem assim Resposta: O Clube Momento da Arte agradece os elogios e garante que irá aumentar as receitas e dicas para fazer deliciosos licores. Muito Obrigado !!! |
Roberto
escreveu: Muito Bom !!!! Aula COmpleta !!! PArabéns a todos !!! Resposta: Agradecemos os elogios e desejamos boa sorte !!! |
Eliana
escreveu: Qual a porcentagem de álcool estipulada no licor pela O.M.S.para consumo de idosos ou adolescente que não vá prejudicar sua saúde, no caso um licor suave que todos possam degustar com segurança. Resposta: Desconhecemos que a OMS mencione teores para licores. Sabemos que os licores finos, entre 15º e 18º podem ser consumidos por adultos e idosos, em doses moderadas. Não recomendamos aos jovens. Sds |
adriana pereira
escreveu: gostaria de fazer licores com teor alcóolico bem fraquinho, bem leve, como devo fazer? adicionar mais água? qual tipo de álcool devo usar? Agradeço desde já! Parabéns pelo site Resposta: Olá Adriana, vc deve reduzir a qtde de álcool das receitas, mantendo os outros ingredientes. Comece com metade, teste e aumente até ficar ao seu gosto. Use Álcool de Cereais ou cachaça branca sem odor. |
Kaliene
escreveu: Gostaria de saber como faço para não alterar o teor alcoólico do meu licor sendo que quero utilizar poupa de frutas. Resposta: Ola Kaliene, Polpa é o núcleo da fruta, certo? polpa não altera o teor. Apenas veja se a receita permite usar polpa, pois tem receitas que usam só cascas. Se quis dizer polpa congelada, tb pode usar. |
antonio ramos coelho
escreveu: A concentração do xarope (agua + açucar) influi no GL do licor? Resposta: Olá Antonio, é insignificante a a influência do açúcar, aja visto que tem até licor amargo, sem nenhum açúcar. Salvo uma alta concentração submetida a um longo tempo de maceração (acima de 12 meses). |
JULIO CESAR O MAGALHAES
escreveu: Qual percentual mínimo de alcool (93° GL) numa mistura com água, açúcar e polpa de fruta para a conservação para fins de consumo humano? júlio Resposta: Olá Júlio, vc pode fazer licores com o teor alcoólico a partir de 15ºGL, que é considerado um licor bem suave. E sempre respeitando o tempo mínimo de maceração, conforme consta em cada receita. Abs |
Jorge Tadeu Chaves
escreveu: Assim, é muito facil. Esta fórmula de exemplo fez com que aprendesse a calcular qualquer teor alcóolico, como tbm a quantidade de alcool a ser usado na fabricação dos meus licores. Parabens. Resposta: Amigo Jorge, obrigado e fico contente que os cálculos da fórmulas lhe ajudou. Estamos a disposição. Boa Sorte, George (quase xara rsrs) |
Renato
escreveu: Quero parabenizar este site pela qualidade e variedade das informações. Estes cursos e dicas de licores são realmente muito abrangentes. Aprendi muito. Parabéns aos organizadores. Resposta: Nós é que agradecemos as gentís palavras. A nossa maior alegria é quando os visitantes encontram as informações e usam para sua realização profissional ou como hobby. Desejamos muita Sorte. |
Alvares
escreveu: Parabéns pela maneira fácil de calcular o teor alcoolico. Me ajudou muito. Já fiz algumas receitas que aprendi aqui e fiz muito sucesso. Além de vender também.. Resposta: A realização e satisfação dos nossos vistantes é para nós o impulso para criarmos mais. Agradecemos os elogios e desejamos muito sucesso. Clube Momento da Arte |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade