Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1009 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Boa noite.Gostaria de saber porque alguns licores ficam com um ardor depois de prontos. O de banana por exemplo senti esse ardor.
Olá Marta, a palavra "ardor" é muito vaga. No seu caso pode ser: Frutas verdes, excesso de álcool, calda fora do ponto ou rala. Em todos estes casos, e sempre, faça seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. Sds

Licor de Drambuie

 (ver artigo)
Maria da conceição escreveu:
Porque o creme de leite é necessário no licor drambuie?
Olá Maria, conf consta na lista de ingredientes "para imitar o blend creme". Assim o licor fica bem parecido com o original. Sds

Licor de Limão (casca)

 (ver artigo)
Véra chagas escreveu:
Muito obrigada pela atenção. Vou fazer o licor de limão siciliano só com as cascas e também com o limão inteiro. Já fiz o licor com limão cravo (rosa) inteiro e ficou muito bom.
Olá Véra, que bom que gostou. Se quiser, depois post como ficaram seus licores. Boa Sorte !!!

Licor de Limão (casca)

 (ver artigo)
Véra chagas escreveu:
Por favor, fiquei com uma dúvida no licor só com as cascas:todos os ingredientes são colocados juntos para a maceração? Desde já, agradeço a atenção.
Olá Véra, sim, veja o passo 2. Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Guilherme escreveu:
Olá, para fazer uma calda de mel qual proporção devo usar? Obrigado!
Olá Guilherme, como a resposta é extensa, incluí na pág acima, as explicações para usar o mel como calda para licores. Atualize 2x a pág para ver a inclusão. Sds

Licor de Coco

 (ver artigo)
Felipe brandão escreveu:
Fiz o licor de côco, passei pela peneira, algodão e filtro de papel, mesmo assim ficou resíduos flutuando e na parte de cima da garrafa. O que fazer para ficar bem límpido?
Olá Felipe, estranho, pois a filtragem no papel tira tudo. Veja se não ficou resíduos nos utensílios. Solução: Refiltre no coador de papel várias vezes até ficar do seu agrado. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Fernando pires escreveu:
Existe algum produto que aumente o tempo de vida do licor de frutas?
Olá Fernando, se é sobre o licor de saladas de frutas, ele é macerado com validade de 3 a 5 anos ou mais (Macerado não usa conservante). Sds

Licor de Abacaxi Ananás (polpa)

 (ver artigo)
Gerson escreveu:
Muito bom, ficou ótimo com os pedaços dentro. Vlw
Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Felipe bran escreveu:
porque a super calculadora da diferente o rendimento e o teor,da calculadora de rendimento e da calculadora de teor?
Olá Felipe, a Super Calculadora usa dados detalhados e reais que vc insere, O que permite calcular com mais precisão e consultar tabelas. As outras calculadoras são antigas e fazem regras de 3, com resultados estimados na média geral. Recomendo usar só a Super. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Reginaldo escreveu:
Se eu acrescentar leite na receita e seguir o processo de maceração (usando benzoato de sodio), após os 5 dias, posso manter meu licor fora da geladeira? O prazo de validade se mantém?
Olá Reginaldo, pode ficar fora da geladeira. Mas se for poosível, dexe nela. Existem algumas justificativas: Cidades muito quentes ou úmidas, exposição acidental ao sol, usar garrafas claras ou transparentes etc. Sds

Licor de Café em Grãos

 (ver artigo)
Marisa de cassia borba zanelat escreveu:
Boa noite! na maceração apurada, quando vc diz: "agite o vidro todo dia", devo agitar, abrir por alguns segundos e fechar de novo? ou somente agitar sem abrir? Agradeço desde já, Aguardo vcs Marisa
Olá Marisa, ao agitar, vc só precisa abrir se for para experimentar e/ou fazer seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Olá, estou com uma dúvida em relação a quantidade de pétalas secas. 30 gramas não corresponderam a 30 colheres de sopa. 30 colheres seria 120g. Então quanto devo usar, 30g ou 30 colheres?
Olá Helen, use 30 gramas e faça seu Ajuste Pessoal. Qdo fiz a comparação 1 colher deu +- 1 grama de pétalas. É apenas uma referencia para quem não tem balança, pois depende do tamanho da colher, das pétalas, da umidade etc. Sds

Como fazer Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Ingrid da mata gonçalves escreveu:
Boa tarde! Qual é o tempo mínimo necessário para o envelhecimento e apuração dos aromas e sabores do licor de doce de leite? Esse processo pode ser feito na própria garrafa?
Olá Ingrid, veja na receita "Deixe macerar 10 dias ou mais". Fazer na garrafa dificulta o seu Ajuste Pessoal. Veja mais informações em outras PeR. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Andre escreveu:
Olá, fiz uma receita com doce de leite, leite e creme de leite... logo quando termino de fazer engarrafo e guardo na geladeira, após 5 dias posso deixar fora da geladeira? Quanto tempo dura?
Olá Andre, sem usar conservante, a recomendação é manter na geladeira. Veja acima as informações que precisa. Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Tatiana bragança escreveu:
boa tarde, gostaria de saber se é possível fazer calda para licores com adoçante (como engrossá-la), pois sou diabética e adoro licores, mas não sei como fazer
Olá Tatiana é possível sim usar adoçantes em casos especiais (dietas, pessoas alérgicas, diabetes etc.) Digite "adoçante" nas PeR que tem as informações que precisa. Sds
Sugestões para vc aproveitar

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!