Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1020 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Xaropes de Frutas

 (ver artigo)
Cássio escreveu:
Boa tarde, gostaria de saber as proporções do xarope das frutas apresentadas para fazer o licor de cada uma? Obrigado
Olá Cássio, fazer licor com xarope requer cuidados especiais, por ser difícil de determinar as qtdes usadas. Veja acima as explicações que incluímos para orientar neste processo. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Cilene escreveu:
Como faço para eliminar a nata de gordura que ficou sobre o licor?? Por favor me socorra!
Olá Cilene, como não há gordura nos ingredientes usados, creio que vc se refere a decantação qdo o licor fica em repouso por algum tempo. É só agitar ou mexer com uma colher, que o licor fica normal.

Como fazer Licor de Pera

 (ver artigo)
F. costa escreveu:
Posso usar álcool de cereais à 92,8° GL e PERA DESIDRATADA (fácil de encontrar em lojas de alimentos à granel na minha cidade)? Em caso afirmativo, como fazer e quais quantidades usar? Grato.
Olá F. Costa, comece com: 600 ml de álcool de cereais e 400 gramas de pera desidratada. Durante a maceração, experimente e Ajuste o sabor e teor, se necessário. É um processo que exige paciência. Sds

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Pedro augusto medeiros escreveu:
Boa noite, tenho um litro de calda de jenipapo, quanto em média terei que usar de água, açúcar e pinga??
Olá Pedro, como a concentração da calda pode variar, faça a receita Leve, que é fácil de ajustar o sabor. Comece com as qtdes indicadas, SEM a água. E durante a maceração, faça seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Djalma caldas escreveu:
oi posso fazer o licor com gengibre moído sem ferver
Olá Djalma, como digo sempre: "Em licor tudo é possível". Desta maneira ainda não fiz. Mas experimente fazer e depois vc posta aqui como ficou e como fez. Quem sabe vc está criando um novo bom licor.

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Núbia almeida de castro escreveu:
Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar só uns 15 vai ficar muito diferente o sabor?
Olá Núbia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de álcool. A maceração é a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Bebete fonseca escreveu:
O meu licor de maracujá depois de engarrafado ficou dividido.só fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude faço pra vender
Ola Bebete, houve decantação. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no quadro acima "Mais informações do licor" em "Orientação e Dicas". Sds

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece?
É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a sua receita e fotos do licor.

Como fazer Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Paula cristina escreveu:
Por favor, qual o prazo de validade?
Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Agradecemos a visita Sd

Como fazer Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Roberto m. escreveu:
Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe
Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Simone coelho escreveu:
Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas?
Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação, corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração. Sds

Como fazer Licor de Frangelico

 (ver artigo)
João pretti escreveu:
Boa noite. Ao invés da fruta posso usar a essência de avelã? Qual a quantidade em gramas? Obrigado.
Olá João, use só Extratos, não use essências que são misturas químicas para imitar um aroma e não um sabor. O seu líquido vai ficar com cheiro parecido mas o gosto será horrível. Abs

Licor de Maracujá Cremoso

 (ver artigo)
Vera de carvalho escreveu:
Boa noite, tentei fazer o licor cremoso numa receita de outro site, mais sempre coalha, isso é normal?
Olá Vera, não é normal coalhar. Seguindo os passos corretos, vc obtém bons licores. Como não informou qual licor que fez, recomendo revisar a higienização dos utensílios, que podem estar contaminados.

Como fazer Licor de Maracujá Forte e Cremoso

 (ver artigo)
Patrícia escreveu:
licor de maracuja se colocar água fervida ela pode azeda. Posso só usar a cachaça e o maracuja
Olá Patrícia, pode ferver na água que não azeda. É preciso amolecer bem o maracujá para poder extrair todo o sumo. Abraços

Como fazer Licor de Maracuja

 (ver artigo)
Carlos magno de souz escreveu:
Parabéns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado.
Olá Carlos, pode ser suco de garrafinha. E comece do passo 3 em diante, seguindo todos os passos, principalmente a maceração e a calda. Rende +- 2,2 litros de licor. Agradecemos os elogios, boa sorte
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!