Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1026 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Café em Pó

 (ver artigo)
Acácio klopffleisch do lago escreveu:
Bom dia. Meu licor de café, seguindo esta receita, fica gostoso ao paladar mas tem aroma muito fraco. Já usei café em pó torrado extra-forte, já testei 3 marcas. Como acentuar o aroma?
Olá Acácio klopffleisch. Para acentuar mais o aroma, vc deve aumentar o tempo da Maceração Apurada - passo nr:10 (deixe no mínimo 20 dias). Assim reforça o aroma de Café. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
José jamerson silva escreveu:
Olá! No licor de maracujá, coloquei 600ml de suco batido, junto com as sementes e também coloquei as cascas amassadas de 2 maracujás para a 1° maceração, será que ficará bom? Ta correto esse proc.?
Olá José Jamerson, O ideal é seguir a receita. Mas do seu jeito também é possível. Lembrand que as sementes e cascas AMARGAM o lico e precisa ser corrigido com mais Calda Perolada de Açúcar (passo nr:6 ) Ajuste para seu gosto pessoal, Obrigado e Boa Sorte

Calculadora Completa de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Kleber escreveu:
Ola,tudo bem por favor poderia me dizer qual seria o Brix ideal para licores finos,desde já agradeço.
Olá Kleber, O Brix ideal é entre 30º a 35º (graus brix) Quanto maior o grau, mais doce é o licor. Obrigado e Boa Sorte !!!

Calcular o Brix com Refratômetro

 (ver artigo)
João thiago escreveu:
Olá,qual o grau brix ideal para licores caseiros ?
Olá João, O Brix ideal é entre 30ºb a 35ºb (graus brix) Quanto maior o grau, mais doce é o licor. Depende da fruta (amarga, azeda ou doce) e do seu gosto pessoal (sua preferência) SDS

Licor de Cajá

 (ver artigo)
Gildo escreveu:
Boa tarde! Posso ao invés de colocar a fruta no alcool, deixar ela no açucar para fazer o xarope e depois acrescentar a cachaça? (cajá-manga, maracuja, tamarindo, etc). Qual seria a diferença no final
Olá Gildo, O modo Tradicional (Maceração Básica + Avançada) é o ideal, pois extrai mais sabor e odor do Cajá em comparação ao Moda dos Monges, que é mais demorado (Maceração Completa) e sabor e odor leves, use em frutas com sabor forte.SDS

Licor de Morango + Geléia

 (ver artigo)
Jonh escreveu:
Meu licor de morango ta mudando o gosto apos uns 15 dias, fica parencendo que ta envelhecido ou sei la, no começo o gosto fica bem forte de morango, depois n da pra saber do que é
Olá Jonh,. Vc precisa seguir todos os passos. Principalmenge das MACERAÇÕES (passos 3 e 9), que fixam o sabor dos Morangos. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Vinho Tinto

 (ver artigo)
Silvana loria escreveu:
Olá, gostaria de sua ajuda p/ calcular o teor alcoólico final desse licor.Usei ovinho Pérgola (10,2%) e o álcool de cereais. Vou comercializar.obrigada.
Olá Silvana.Use a calculadora "MODA MONGES" opção COMPLETA. Obrigado e Boa Sorte !!!

Teor Alcoólico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Silvana loria escreveu:
Olá, está em produção o licor de vinho tinto que vi na sua lista.O vinho suave (Pérgola teor de 10,2% ) usa-se 1 L. É adicionado tb o álcool de cereais 100 ml +100 ml de água.
Olá Silvana, FAVOR POSTAR sua dúvida na receita Assim poderemos analisar a resposta adequada. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Pêra

 (ver artigo)
Dilnei gomes escreveu:
Qual a validade do licor de Pêra?
Olá Dilnei , a validade é de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor,Validade..."). Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Acácio k. do lago escreveu:
EFEITO OUZO? Preparei uma infusão com cascas de tangerina com álcool de cereais a 48%. Depois de coar, adicionei água e ficou leitoso. Efeito Ouzo? Dá para reverter (ficar límpido)?
Olá Acácio . Favor colocar a dúvida direto na receita Licor de Tangerina (só casca) Assim poderemos analisar os passos. OBS: Reveja os ingredientes e explique o que é "EFEITO OUZO"

Fábrica 6: Uso de Xaropes em Licores

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
fiquei sabendo que existe o licor seco, gostaria de saber a quantidade de açucar e brix desse tipo de licor.
Olá Carlos, Conforme Norma do Mapa, o licor tipo seco tem de 30g a 100gs de sacarose por litro de licor e um Brix até 100ºBx. Veja mais aqui: Classificação e Tipos de licores. SDS

Licor de Mangaba Tradicional

 (ver artigo)
Lucimeire barbosa escreveu:
E uma delicia a fruta ai fis o licor e gostei mais ainda parabéns pela receita de licor Obrigada
Olá Lucimeire, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Limão (casca): Limoncello

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Bom dia, preciso fazer 50 litros de limoncelo para atender uma encomenda,qual seria a proporção correta dos ingredientes?desde já agradeço a ajuda, parabéns pelo trabalho de vocês.
Olá Maria Zilmaria. A lista de ingredientes esta correta e produz 1,6 litros. Para fazer 50 litros de Licor. multiplique cada ingrediente por 31,25 Agradecemos os elogios. SDS

Substituir Creme de Leite?

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Como substituir creme de leite por leite em pó? Qual seria a proporção correta? Devo misturar com água?
Olá Maria Zilmaria. Proporção: Para cada 200g de creme de leite (equivalente a 1 caixinha): Misture 1 xícara de leite em pó (cerca de 100g) com 1/2 xícara de água (120ml. Bata o leite em pó e a água até obter uma mistura homogênea e cremosa. SDS

Fábrica 1: Índice das Etapas

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Boa noite, parabéns pelo trabalho de vocês,tem me ajudado muito, estou produzindo em casa e vendendo em feiras ,aqui na minha cidade,uso as receitas e dicas de vcs ,tenho conseguido fazer boas vendas
Olá Maria Zilmaria Gaspar Santana, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!