Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1018 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Pêra

 (ver artigo)
Dilnei gomes escreveu:
Qual a validade do licor de Pêra?
Olá Dilnei , a validade é de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor,Validade..."). Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Acácio k. do lago escreveu:
EFEITO OUZO? Preparei uma infusão com cascas de tangerina com álcool de cereais a 48%. Depois de coar, adicionei água e ficou leitoso. Efeito Ouzo? Dá para reverter (ficar límpido)?
Olá Acácio . Favor colocar a dúvida direto na receita Licor de Tangerina (só casca) Assim poderemos analisar os passos. OBS: Reveja os ingredientes e explique o que é "EFEITO OUZO"

Fábrica 6: Uso de Xaropes em Licores

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
fiquei sabendo que existe o licor seco, gostaria de saber a quantidade de açucar e brix desse tipo de licor.
Olá Carlos, Conforme Norma do Mapa, o licor tipo seco tem de 30g a 100gs de sacarose por litro de licor e um Brix até 100ºBx. Veja mais aqui: Classificação e Tipos de licores. SDS

Licor de Mangaba Tradicional

 (ver artigo)
Lucimeire barbosa escreveu:
E uma delicia a fruta ai fis o licor e gostei mais ainda parabéns pela receita de licor Obrigada
Olá Lucimeire, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Limão (casca): Limoncello

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Bom dia, preciso fazer 50 litros de limoncelo para atender uma encomenda,qual seria a proporção correta dos ingredientes?desde já agradeço a ajuda, parabéns pelo trabalho de vocês.
Olá Maria Zilmaria. A lista de ingredientes esta correta e produz 1,6 litros. Para fazer 50 litros de Licor. multiplique cada ingrediente por 31,25 Agradecemos os elogios. SDS

Substituir Creme de Leite?

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Como substituir creme de leite por leite em pó? Qual seria a proporção correta? Devo misturar com água?
Olá Maria Zilmaria. Proporção: Para cada 200g de creme de leite (equivalente a 1 caixinha): Misture 1 xícara de leite em pó (cerca de 100g) com 1/2 xícara de água (120ml. Bata o leite em pó e a água até obter uma mistura homogênea e cremosa. SDS

Fábrica 1: Índice das Etapas

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Boa noite, parabéns pelo trabalho de vocês,tem me ajudado muito, estou produzindo em casa e vendendo em feiras ,aqui na minha cidade,uso as receitas e dicas de vcs ,tenho conseguido fazer boas vendas
Olá Maria Zilmaria Gaspar Santana, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Extratos Naturais e Extrato de Anis

 (ver artigo)
Gastão de moura maia neto escreveu:
Posso usar álcool de cereais puro a 96 graus Gl, ou devo diluir com água antes para a confecção de extratos? Desde já agradeço.
Olá Gastão, Para fazer um extrato bem concentrado, Deve usar o álcool de Cereais Puro. Assim a extração do princípio ativo e a evaporação será um processo natural. SDS

Licor de Amendoim Cremoso

 (ver artigo)
Mara kellen oliveira goncalves escreveu:
no caso do conservante, posso usar o sorbato de potássio ao invés do benzoato?
Olá Mara Kellen , Sim, pode substituir por Sorbato de Potássio OBS: Na ANVISA há limites: Qtde de Sorbato de Potássio = de 0,4g a 0,8g por Litr de Cremoso Rápido. Veja mais detalhes aqui: (Benzoato vs Sorbato)

Licor de Drambuie

 (ver artigo)
Luiz carlos escreveu:
A flor de Urze é muito necessário para aproximar do original pois não estou encontrando? Nem no Mercado Livre
Olá Luiz Carlos, Sim é original, quando a receita foi criada, tinha nas bancas de flores no Ceasa. Na falta use o Mel de Urza. No Google (tem o Mel no Ebay) Ou pesquise a flor: No Brasil (o Sul é produtor) a Urze tb é chamada de Torga, Erica Cinerea, Urza/Cevada-de-montanha, Urze-branca.

Licor de Amendoim Cremoso

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
primeiramente parabéns conteúdos que nos ajuda muito. minha duvida , é sobre os cremosos com conservante, há algum problema eles ficaram na geladeira mais de 5 dias e depois ficar fora da geladeira ?
Olá Maria Zilmaria, Sem problema. Veja os motivos indicados nos ítens a) e b) no quadro amarelo. Agradecemos os elogios. SDS

Calculadora Simples de Licor Cremoso Rápido

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Boa noite, primeiramente quero parabenizar pelo conteúdo tão rico e esclarecedor que vcs nos ofereci ,mas não estou conseguindo usar a calculadora de cremosos, está com alguém problema?
Olá Maria zilmaria, Conferimos e está funcionando perfeita. O problema pode ser falhas na conexão da sua internete. Quando não aparecer é só clicar em F5 (Atualizar) que volta ao normal. Agradecemos os elogios SDS

Calculadora Simples de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Boa noite,a segunda maceração é nessesaria, tanto nos licores finos,e nos cremosos Rápidos,se sim ,como fazer por favor, posso fazer essa segunda maceração já nas garrafas definitivas? Muito obrigado.
Olá Maria Zilmaria, Somente tem a 2ª Maceração Avançada os licores feitos no Modo Tradicional. Licor Cremoso Rápido Não tem Maceração Avançada . Recomendo ver O que é Licor e Tipos. SDS

Calculadora Simples de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Rogério escreveu:
boa noite ... tudo bem? estou vendendo licores , em adega e mercadinhos , quero saber se aparecer alguma fiscalização , o que devo fazer , sendo que minhas garrafas tem rótulos... obrigado!
Olá Rogério, a sua dúvida é importante e como a resposta não cabe aqui, crie uma pág em Consultas Técnicas . veja aqui Posso ser Fiscalizado? . SDS

Licor de Limão (casca): Limoncello

 (ver artigo)
Maria zilmaria gaspar santana escreveu:
Bom dia ,o meu limoncelo,ficou com cor da calda Pérola nao com a cor característica do limoncelo,o que fazer ? Obrigado estou amando as dicas e conseguindo tirar muitas dúvidas
Olá Maria Zilmaria, Vc tem 2 opções: Repita o passo 6 (filtrar no papel mais vezes), até ficar translúcido. OU COLORIR com corante alimentício Verde (adicione aos pouco até ficar na cor desejada - misture bem). Agradecemos os elogios, SDS
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!