Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Jenipapo (2 receitas)

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Helen luz escreveu:
Poooxa!!! 18 meses, que ótimo!! Eu descobri a sua página e estou encantada. Parabéns!Ontem já preparei dois sabores (tangerina e maracujá) !! Estou gostando tanto que pretendo aumentar minha produção.
Olá Helen, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Licor de Umbu

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Jaime alves escreveu:
Olá, gostaria de uma informação por gentileza, comprei umbu para fazer licor mas não estão maduros,tem como madura-los ou posso fazer com eles verdes mesmo, obrigado.
Olá Jaime, eu embrulho a fruta com jornal, coloco mum saco plástico e deixo num local morno (na saida do microondas, em cima da geladeira etc) em 2 a 4 dias estão naduras. Com umbú nunca fiz, mas vale testar. Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

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Helen escreveu:
Olá! Hoje experimentei o licor de jenipapo e preciso dizer que está uma delícia. Muito obrigada por disponibilizar a receita. Macerei por 80 dias, agora ficará na maceração apurada por +30. Muito obrg
Olá Helen, parabéns pela paciência. O tempo da maceração básica é o "segredo" do licor. Qto mais tempo ficar, mais saboroso será o licor. (fiz um de erva-doce macerado em 18 meses. Ficou o melhor de todos. Acabou rapidinho). Sds

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen escreveu:
Olá, hoje preparei essa receita, já estou ansiosa para experimentar. E durante o preparo surgiu uma curiosidade, por que a 1ª maceração leva 500ml de água junto a vodka ?
Olá Helen, com base na sua dúvida, acrescentei mais informações sobre o uso da água na maceração. É para tirar a acidez da fruta. Veja acima nos passos 3 e 5. (se não aparecer, atualize a página). Agradeço a participação. George

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen luz escreveu:
Gostaria de me desculpar pelo equívoco. Quando fiz a pergunta anterior, não notei que deveria macerar por +-20 dias. Mais uma vez peço desculpas.
Olá Helen, fique tranquila, pode acontecer com qq um de nós. Está tudo certo. Cancelei a pergunta para evitar atenções desnecessárias. Agradeço a sua sinceridade, parabéns e muito sucesso. Sds George

Como fazer Licor de Chocolate Forte

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Telma iria escreveu:
No caso do Licor de chocolate forte que não vai leite condensado, a validade seria maior? de quanto seria e poderia usar a mesma validade para o de canela que é feito da mesma forma? Obrigada
Olá Telma, este licor é macerado. A validade é de muitos anos. Veja detalhes acima em "Sobre o Licor: Validade..." Sds

Licor de Maracujá

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Sônia dias santos escreveu:
Pode deixa menos de 40 dias
Olá Sônia, é uma pergunta? Se sim: Siga os tempos inidcados na receita. Foram testados e produzem um ótimo licor. Não recomendamos diminuir os períodos das macerações. Sds

Licor de Erva Mate

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Marcelo guimaraes escreveu:
Opa...tudo bem. Sobre esse licor de erva mate, eu posso usar a erva mate de chimarrão comprado no super-mercado?
Olá Marcelo, se possível, compre em mercados que tem sacos grandes (como a foto), são mais frescas. Na falta pode usar as embaladas dos super-mercados, mas são mais ressecadas e precisa fazer o Ajuste. Sds

Licor de Umbu Leve

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Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa noite.Fiz a polpa do umbu.De que forma posso utilizar para fazer o licor?Vai precisar macerar?Grata desde já!
Olá Sara, agora continue a receita no passo 6. Precisa macerar, veja o passo 9. Sds

Licor de Menta

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Júlio césar da silva stein escreveu:
Qual o teor de álcool de cereais que vcs utilizam nas receitas? Nunca diz o teor.
Olá Júlio, Tem em todas as receitas. Veja abaixo das receitas as informações sobre "Álcool de Cereais", que indica o teor e outras orientações. Sds

Como fazer Calda de Açucar

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Anderson henrique escreveu:
Olá, tudo bem?! Gostaria de saber se a cauda perolada deixará o licor com o aspecto mais cremoso?
Olá Anderson, o licor ficará mais denso, encorpado (é pouco porque se dilui no extrato). Mas é diferente de cremoso, veja as receitas de licores cremosos para mais detalhes. Sds

Como fazer Calda de Açucar

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Jucelino escreveu:
Quero fazer 20litros de licor e não sei quanto de calda tenho que fazer
Olá Jucelino, Todos os ingredientes de uma receita são proporcionais para aumentar (ou diminuir). Pegue a sua receita, veja o rendimento e multiplique por um nº. No seu caso, se a receita rende 2 litros de licor. Então multiplique tudo por 10 e terás 20 litros. Sds

Licor de Jenipapo

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Antônio escreveu:
Olá professor bom dia, gostaria de saber se é possível fazer licor de jenipapo com a polpa comprada em supermercado. Aguardo retorno; Obrigado
Olá Antônio, a sua pergunta estava no lugar errado e foi reposicionada. Resp: Sempre prefira a fruta natutal, na falta pode usar a congelada. Atente para a qtde de saquinhos (são vários para substituir as frutas da receita). Aguarde descongelar (+-1 dia) para usar. Sds

Licor de Limão (casca)

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Emanuele escreveu:
Quero fazer licor de limão com Coco. O suco deles é maravilhoso e foi daí a inspiração. Mas ñ sei se uso só a casca do limão ou ele inteiro.
Olá Emanuele, eu sugiro usar só o interior do limão (sem casca, sem as partes brancas, sem o miolo branco e sem sementes). Creio que fica mais suave e se integra bem o com coco). Depois vc posta como ficou o sabor. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Forte

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Rudinei escreveu:
Olá tudo bem gostaria de saber se posso usar a essência de baunilha no lugar do extrato de baunilha.
Olá Rudinei, não recomendamos. Como já foi dito, essência é química, tem aroma mas não tem gosto e ingrediente ativo para ser macerado. Se não tem o extrato, use favas naturais de baunilha. Sds
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