Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como Calcular Teor Alcoolico com Alcoometro

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Conceição escreveu:
Quem bebeu meu licor disse estava muito forte, fora da lei... que lei é essa? vi que vc indica faixa de 15 a 54%, onde posso encontrar essa informação? (livro, site, link, revista).Obrigada e parabéns
Ola, veja em Normas Técnicas. Tem as indicações para classificar os tipos de licores entre 15 até 54º. E indicar no rótulo. Mas vc pode fazer como gostar ou achar mais saboroso. Sds

Licor de Jambo

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Joao escreveu:
Oi bom dia!!! se fizer o licor sem descascar a fruta da certo??
Olá João, a casca vai deixar o licor um pouco amargo, mas se gostar assim, nada impede de fazer o licor com casca. Experimente fazer com e sem casca e depois vc escolhe o que mais lhe agradou. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Francisco ricarte escreveu:
o limâo e a laranja é pra colocar com ou sem casca
Olá Francisco, com casca. Atenção que a laranja é cortada em fatiadas finas e o limão é inteiro apenas furado. Assim a troca de sabor será lenta e suave. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Fernanda escreveu:
fiz licor de tangerina mas acho que ficou muito liquido, como fazer para torna-lo mais grosso?
Olá Fernanda, os licores não são espessos por causa da maceração e coagem. É normal, e o que vale é o sabor. Mas vc pode fazer o Ajuste Pessoal se desejar mais concentrado. Veja no quadro acima. Sds

Como fazer Licor de Cafe em Po

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Victor vieira escreveu:
Qual a quantidade de açúcar para fazer a calda? Fiz sem saber a quantidade e o licor ficou muito caramelado e doce, perdeu totalmente o gosto
Olá Victor, veja na lista de ingredientes que consta: 1 kg de açúcar refinado. E vc usa no passo 8 "Faça uma Calda Perolada Fina". Sds

Como fazer Licor de Baileys Cremoso

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Gilberto ambrósio escreveu:
Senhores, É possível substituir o chocolate por toddy ou cacau? Quero dizer: Já foi feita esta experiência? Obrigado, Giba.
Olá Gilberto, possível é, porém o sabor ficará diferente do chocolate puro. Toddy, Nescau e outros tem sabor diferenciado e mais ingredientes e dissolventes. Mas vale testar e obter um novo licor. Sds

Como fazer Licor de Milho Verde

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Raimundo nonato cavalcanti escreveu:
meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus comentários so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale
Olá Raimundo, vc deve fazer os licores cremosos rápidos com conservantes ou os licores macerados, que duram anos e não precisam de cuidados especiais. Sds

Licor de Vinho Tinto

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Edelson escreveu:
Posso trocar a vanilina por essência de baunilha ?
Olá Edelson, pode sim, apenas 1 ou 2 gotas. E tb pode usar canela em pó. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Francisco ricarte escreveu:
segui a risca a receita mas o meu licor ficou amargando muito
Ola Francisco, pode ser que as laranjas estavam verdes ou azedas. Ou os limões muito ácidos. Para tirar o amargo deixe macerar mais alguns dias na LUZ. Se quiser adicione um pouco de açúcar ou mel. Sd

Como fazer Licor de Tangerina casca

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Rosa escreveu:
Porque alguns licores não leva a mistura da calda(açuca+agua fervida)por ex. a tangerina é tudo misturado a frio e deixar macerar. Outros macerar o fruto com o alcool e só depois mistura a calda ?
Olá Rosa, é possível fazer licor de várias maneiras. No caso da tangerina, macerar todos os ingredientes foi a que melhor resultou num licor bem saboroso e que agradou a todos. Mas pode testar outras.

Licor de Jenipapo

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Carmélia nunes monterazo escreveu:
Como faço para que meu licor de jenipapo tenha mais o sabor da fruta?
Olá Carmélia, vc pode colocar mais jenipapos e prolongar a maceração. Veja mais detalhes em "Ficou sem gosto, insonso:" acima no "Ajuste Pessoal" que tem boas dicas. Sds

Como fazer Licor de Alfarroba Chocolate

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Maria teresa maia escreveu:
Alfarroba não é chocolate. É a vagem da alfarrobeira (Ceratonia Siliqua), também conhecida por pão de joão, pão de s. joão, figueira de pitágoras e figueira do egipto.
Olá Maria, isto mesmo, é uma vagem que pode substituir o chocolate. Agradecemos a sua contribuição e já incluímos os detalhes na descrição da Alfarroba. Obrigado e Sds.

Licor de Cherry Brandy

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Antônio ângelo veronese veríss escreveu:
Onde encontro para comprar álcool viniculo a 90%?
Olá Antonio achei no Google 2 fabricantes: www.montepinho.com/alcool-vnico e sasmabv.com/pt/products/wine-alcohol/. Pode ser que vendam fracionado. Ou substitua por 7 álcool de cereais + 3 vinho tinto

Como fazer Licor de Melao

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Mateus domiciano escreveu:
fiz um licor de melão bem suave e de pouco alcool (creio que uns 10%),semanas depois ele ficou com uma pelicula branca na garrafa em cima do liquido e cheirando estranho, alguem poderia me ajudar?
Olá Mateus, pode ser que o melão continha impurezas ou a película interna com as sementes não foi totalmente retirada. O álcool + calda conservam o licor e as qtdes devem proporcionais. Sds

Como fazer Licor de Melao

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Mateus domiciano escreveu:
creio q o licor tenha estragado,talves p ter pouco alcool ou por ter tomado luz indireta? vi em uma receita em um site ingles que ele deve ser armazenado na geladeira por 2 meses no maximo é verdade?
Olá Mateus, qdo os monges faziam licores excelentes, não existia a geladeira. Sugiro ver as recomendações em cada receita sobre as qtdes e maceração no escuro ou claro . Boa Sorte !!!
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