Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Cafe em Po

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Victor vieira escreveu:
Qual a quantidade de açúcar para fazer a calda? Fiz sem saber a quantidade e o licor ficou muito caramelado e doce, perdeu totalmente o gosto
Olá Victor, veja na lista de ingredientes que consta: 1 kg de açúcar refinado. E vc usa no passo 8 "Faça uma Calda Perolada Fina". Sds

Como fazer Licor de Baileys Cremoso

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Gilberto ambrósio escreveu:
Senhores, É possível substituir o chocolate por toddy ou cacau? Quero dizer: Já foi feita esta experiência? Obrigado, Giba.
Olá Gilberto, possível é, porém o sabor ficará diferente do chocolate puro. Toddy, Nescau e outros tem sabor diferenciado e mais ingredientes e dissolventes. Mas vale testar e obter um novo licor. Sds

Como fazer Licor de Milho Verde

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Raimundo nonato cavalcanti escreveu:
meu amado como posso fazer pra coloca no mercado pra vender pois os seus comentários so pode dura 90 dias mim ajude pois sou artesao e fasso outra bebida mais esta quero fazer mais ten este detale
Olá Raimundo, vc deve fazer os licores cremosos rápidos com conservantes ou os licores macerados, que duram anos e não precisam de cuidados especiais. Sds

Licor de Vinho Tinto

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Edelson escreveu:
Posso trocar a vanilina por essência de baunilha ?
Olá Edelson, pode sim, apenas 1 ou 2 gotas. E tb pode usar canela em pó. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Francisco ricarte escreveu:
segui a risca a receita mas o meu licor ficou amargando muito
Ola Francisco, pode ser que as laranjas estavam verdes ou azedas. Ou os limões muito ácidos. Para tirar o amargo deixe macerar mais alguns dias na LUZ. Se quiser adicione um pouco de açúcar ou mel. Sd

Como fazer Licor de Tangerina casca

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Rosa escreveu:
Porque alguns licores não leva a mistura da calda(açuca+agua fervida)por ex. a tangerina é tudo misturado a frio e deixar macerar. Outros macerar o fruto com o alcool e só depois mistura a calda ?
Olá Rosa, é possível fazer licor de várias maneiras. No caso da tangerina, macerar todos os ingredientes foi a que melhor resultou num licor bem saboroso e que agradou a todos. Mas pode testar outras.

Licor de Jenipapo

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Carmélia nunes monterazo escreveu:
Como faço para que meu licor de jenipapo tenha mais o sabor da fruta?
Olá Carmélia, vc pode colocar mais jenipapos e prolongar a maceração. Veja mais detalhes em "Ficou sem gosto, insonso:" acima no "Ajuste Pessoal" que tem boas dicas. Sds

Como fazer Licor de Alfarroba Chocolate

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Maria teresa maia escreveu:
Alfarroba não é chocolate. É a vagem da alfarrobeira (Ceratonia Siliqua), também conhecida por pão de joão, pão de s. joão, figueira de pitágoras e figueira do egipto.
Olá Maria, isto mesmo, é uma vagem que pode substituir o chocolate. Agradecemos a sua contribuição e já incluímos os detalhes na descrição da Alfarroba. Obrigado e Sds.

Licor de Cherry Brandy

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Antônio ângelo veronese veríss escreveu:
Onde encontro para comprar álcool viniculo a 90%?
Olá Antonio achei no Google 2 fabricantes: www.montepinho.com/alcool-vnico e sasmabv.com/pt/products/wine-alcohol/. Pode ser que vendam fracionado. Ou substitua por 7 álcool de cereais + 3 vinho tinto

Como fazer Licor de Melao

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Mateus domiciano escreveu:
fiz um licor de melão bem suave e de pouco alcool (creio que uns 10%),semanas depois ele ficou com uma pelicula branca na garrafa em cima do liquido e cheirando estranho, alguem poderia me ajudar?
Olá Mateus, pode ser que o melão continha impurezas ou a película interna com as sementes não foi totalmente retirada. O álcool + calda conservam o licor e as qtdes devem proporcionais. Sds

Como fazer Licor de Melao

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Mateus domiciano escreveu:
creio q o licor tenha estragado,talves p ter pouco alcool ou por ter tomado luz indireta? vi em uma receita em um site ingles que ele deve ser armazenado na geladeira por 2 meses no maximo é verdade?
Olá Mateus, qdo os monges faziam licores excelentes, não existia a geladeira. Sugiro ver as recomendações em cada receita sobre as qtdes e maceração no escuro ou claro . Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Sandra torres escreveu:
Oi obrigado pela atenção, mais gostaria de tirar mais uma duvida, faço licor para vender tenho no minimo 100 litros do licor de laranja, quando diz macerar na luz, significa deixar ao sol?
Olá Sandra, nesta qtde é melhor deixar na luz do sol e mexer sempre para o fundo subir e macerar por igual. Prove ao menos 2x por dia para ajustar e retirar do sol qdo estiver ao seu gosto. Boa Sorte

Como fazer Licor de Jenipapo

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João pretti escreveu:
Boa noite. Obrigado resposta relação calda para 1 1/2 de infusão (cachaça + jenipapo)= 1,5Lt água + 1,5Kg açúcar. Esqueci um detalhe: Tempo no fogo alto (fogão caseiro), para a calda ficar grossa. Att
Olá João, o tempo é relativo, pois depende do fogão, boca etc. em média 15 minutos. O mais importante é fazer o teste da colher para ver a viscosidade da calda. Veja os detalhes em "Calda de Açúcar". Sds

Termos Usados e Detalhes

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Hermes escreveu:
Ótimo recurso, é mais uma fonte de informações para consultarmos. Parabéns aos organizadores pela qualidade e nível técnico, que ajudam muito. Obrigado
Olá Hermes, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Jenipapo

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João pretti escreveu:
Boa noite. Preparei 1 1/2 (um litro e meio) de infusão (cachaça 39º + 6 Jenipapos). Qual a quantidade ideal de água e açúcar no preparo da calda. Quero um licor viscoso. Att
Olá João, o bom nas fórmulas é que tudo é proporcional. No seu caso a calda é: 1,5l água e 1,5kg de açúcar. Obs: poderia colocar 7 ou 8 Jenipapos. Se quiser coloque e deixe macerar mais tempo. Sds
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