Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Sandra torres escreveu:
Oi obrigado pela atenção, mais gostaria de tirar mais uma duvida, faço licor para vender tenho no minimo 100 litros do licor de laranja, quando diz macerar na luz, significa deixar ao sol?
Olá Sandra, nesta qtde é melhor deixar na luz do sol e mexer sempre para o fundo subir e macerar por igual. Prove ao menos 2x por dia para ajustar e retirar do sol qdo estiver ao seu gosto. Boa Sorte

Como fazer Licor de Jenipapo

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João pretti escreveu:
Boa noite. Obrigado resposta relação calda para 1 1/2 de infusão (cachaça + jenipapo)= 1,5Lt água + 1,5Kg açúcar. Esqueci um detalhe: Tempo no fogo alto (fogão caseiro), para a calda ficar grossa. Att
Olá João, o tempo é relativo, pois depende do fogão, boca etc. em média 15 minutos. O mais importante é fazer o teste da colher para ver a viscosidade da calda. Veja os detalhes em "Calda de Açúcar". Sds

Como fazer Licor de Jenipapo

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João pretti escreveu:
Boa noite. Preparei 1 1/2 (um litro e meio) de infusão (cachaça 39º + 6 Jenipapos). Qual a quantidade ideal de água e açúcar no preparo da calda. Quero um licor viscoso. Att
Olá João, o bom nas fórmulas é que tudo é proporcional. No seu caso a calda é: 1,5l água e 1,5kg de açúcar. Obs: poderia colocar 7 ou 8 Jenipapos. Se quiser coloque e deixe macerar mais tempo. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Orlando escreveu:
Parabéns ao site pela qualidade das receitas. Já fiz vários e ficaram ótimos. Nota-se que vcs tem muita dedicação e cuidado com as informações. É raro encontrar dicas e instruções técnicas neste nível. Abraços
Olá Orlando, agradecemos os elogios. Realmente, nos dedicamos muito para testar e montar formulações que produzem bons licores. Além de dedicar muito tempo para aprimorar o site e os recursos. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Sandra torres escreveu:
Ola meu licor de laranja ficou muito amargo e acido deixando no clara acaba a cides e o amargo?
Olá Sandra, isto mesmo, acrescentamos na receita um teste para vc corrigir a acidez e o amargo. Como o sabor é muito pessoal, recomendamos provar o licor e fazer os ajustes para ficar ao seu gosto. Sd

Como fazer Licor de Frangelico

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Dora nicoletto escreveu:
Amei a receita e dicas, estou encantada com a glamour e magia que envolve a bebida. Agradeço imensamente por disponibilizar tal riqueza. Um abraço com carinho.
Olá Dora, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Licor de Balas Soft

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Maria cristina escreveu:
Posso cristalizar esse licor de balas?
Olá Maria Cristina, pode sim cristalizar. Pode ser a superfície da boca da garrafa e/ou o líquido, com ramos ou linha cristalizada suspensa. Deve ficar muito bonito. Boa Sorte.

Como fazer Calda de Açucar

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Núbia escreveu:
Vou fazer licores p/ vender em 13/12 próximo. Posso fazer uma calda perolada ou um pouco mais encorpadinha e dentro dessa calda acrescentarcachaça boa e um doce caseiro banana ou abacaxi? Dá certo?
Olá Núbia, a calda vc pode fazer mais densa, se desejar. Mas adicione SÓ o extrato macerado conforme indicado em cada receita. Nunca inverta o processo, pois irá estragar seu licor. Sds

Como fazer Licor de Jenipapo

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Artur mesquita escreveu:
qual a melhor opção de sabor(fruto(a)) usando-se wishky
Olá Artur, o whisky tem sabor marcante e gera licores que agradam só aos apreciadores de whisky. O ideal é usar frutas suaves (maçã, pera, morango, uvas...) e aromáticos (hortelã, canela, erva-doce..) . Sds

Como fazer Calda de Açucar

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Eliana escreveu:
Se a calda ficar rala faz alguma diferença no licor
Olá Eliana, sim, o licor ficará aguado, menos doce e pode ficar insonso. Procure fazer a calda no tempo indicado em cada receita. Calda rala indica que o açúcar não se transformou em xarope. Sds

Como fazer Licor de Gengibre

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Artur mesquita escreveu:
olá, sendo, vodka, alcool ou pinga a quantidade de açucar será a mesma?
Olá Artur, o tipo de álcool e os teores diferentes não alteram o índice de sacarose (qtde de açúcar X água). Portanto a qtde de açúcar para fazer a calda deve ser mantida, independente do álcool usado. Sds

Como fazer Licor de Gengibre

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Artur mesquita escreveu:
Olá, no licor de gengibre posso acrescentar um pouco de canela em pau e cravos da india?
Olá Artur, eu admiro perguntas como a sua, que querem sabores diferenciados e exclusivos. Pode colocar no passo 7: Canela, cravo, hortelã etc. Comece com pouco, experimente após uns dias e ajuste. Sds

Licor de Chocolate Forte

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Marcelo escreveu:
Qual mais ou menos a quantidade de álcool de cereais que devo colocar, 350ml para ficar num teor bom?
Olá Marcelo, Eu sugiro começar com 195ml + 305ml de águal para diluir. Experimente, e se precisar, conf. seu gosto, vc aumenta aos poucos até ficar saboroso e não muito forte. Assim vc obtém um bom licor. Sds

Como fazer Licor de Limao

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Luis escreveu:
Boa tarde. Gostaria de saber qual o efeito de deixar ele na luz para reduzir o amargo? O que realmente acorre ao expor o licor à luz?
Olá Luis, as cascas de frutas cítricas contém betacarptenos e compostos químicos fotossensíveis que amargam o licor. Ao expor na luz, a reação é acelerada e há uma redução dos compostos e amargor. Sds

Licor de Frangélico

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Vivia ramos escreveu:
As avelãs precisam estar torradas?
Olá Vívia, não precisa torrar. Para este licor usa-se avelãs ao natural, atente para que estejam maduras. Sds
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