Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1020 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
André escreveu:
Parabéns, vcs são a melhor fonte de informações que existe na web. consegui resolver todas as minhas duvidas e estou aprendendo muito. Já fiz vários licores daqui e todos ficaram ótimos. Muito Obrigad
Olá André, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Xaropes de Frutas

 (ver artigo)
Cladio merlim de oliviera escreveu:
olá boa noite, eu poço armazenar a maceração sem o açúcar, e depois misturar só a calda quando eu precisar fazer o licor. Desde já fico grato pela atenção. Claudio.
Olá, Pode sim. Qto mais tempo macerar, melhor fica. Eu fiz um de Erva Doce e esqueci 18 meses guardado. Pensei que tinha perdido, mas resolvi fazer. Foi o melhor licor que fiz. Acabou rápido demais.

Como fazer Licor de Abacaxi

 (ver artigo)
Maria de loudes silv escreveu:
gostaria de saber se devo espremer o abacaxi antes de colocar o açucar
Ola Maria, Não precisa espremer. Deixe os pedaços de abacaxi, pois iráo curtir e acrescentar sabor e consistência ao licor. Só no passo 8 vc vai filtrar para retirar os resíduos, ou deixe que fica bom.!!!

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite Fiz licor de casaca de abacaxi mas coloquei no vidro a casca e a cachaça juntos para macerar, quanto tempo deixo, vai dar certo misturar a calda depois da maceração. grata
Ola Sandra, veja no passo 6 (adicionar a cachaça) e no passo 9 (macerar por 40 dias ou mais). Não diz para misturar depois de macerar. A ordem dos passos na receita está correta e fica muito gostoso. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Veridiano escreveu:
Como fazer a mistura da calda, a calda tem que está fria?
Ola, deve deixar ficar morna a calda antes de usar. Se ficar muito fria, fica mais difícil misturar. E SEMPRE despeje a calda devagar SOBRE a infusão para não empedrar o açúcar, misture muito até dissolver. S

Licor de Tangerina (só casca)

 (ver artigo)
Elenilda de souza dias escreveu:
Fiz esse licor mas ficou com amargo o que fazer pra tirar?
Olá Elenilda, vc deixou macerar num local claro? Conforme solicitado no passo 4? Se sim, deixe mais uns 10 dias exposto na luz solar e depois faça o Ajuste Pessoal para ficar mais doce. Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

 (ver artigo)
Marco antonio escreveu:
Alguma dica para fazer xarope de maçã VERDE?
Olá Marco, bem lembrado, incluímos os xaropes de maçãs verde e vermelha, que são muito usados em várias aplicações. veja acima. Agradecemos a sugestão. Abs

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 2a parte

 (ver artigo)
Anabela gomes escreveu:
Bom dia. Pode-me dizer por favor a que temperatura é o ponto de xarope? Obrigada
Olá Anabela, para fazer o xarope a temperatura máxima deve ser até 120ºC. Acima disto fica grosso e amargoso. E para fazer os licores, misture no álcool com ambos na temperatura ambiente +-20ºC. Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 2a parte

 (ver artigo)
Cleyder lima escreveu:
Quanto tempo posso armazenar um xarope (validade)? Devo armazená-lo na geladeira ou pode ser em temperatura ambiente?
Olá Cleyder, se a garrafa está bem fechada, com rolha e parafina na tampa, guardada a temperatura ambiente e em local escuro, dura anos. O xarope só estraga se ficar exposto ao tempo e luz. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Cleber escreveu:
guardar por 10 dias antes de beber pela primeira vez? obrigado
Olá Cleber, o sabor do licor ficará mais depurado e mais saboroso se ficar em repouso após engarrafar. Veja outras receitas que indicam tb de 10 até 1 ano, dependendo dos ingredientes. Boa Sorte.

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Maria escreveu:
Adoro licores e gostava de saber se uma receita de licor de poeijo, fazendo caramelo com o açúcar, se deve deixar esfriar para juntar a aguardente filtrada ou juntar ainda em quente? Nunca fiz Obrigad
Olá Maria, é com a calda morna. Se está muito quente tem choque térmico e altera o sabor do licor. Veja nas nossas receitas de Licor de Poeijo que indicam fazer desta maneira. Boa Sorte.

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Eduardo escreveu:
Olá Boa Tarde! Antes de conhecer esse site fiz licor de jabuticaba. Na proporção 1x1 e calda de açucar . Ocorre que ficou muito forte e não consegui atingir o sabor da fruta. Que fazer? Abraço!
Favor ver na receita de jabuticaba como fazer o Ajuste Pessoal para corrigir o Teor em excesso e apurar o sabor. Obg e Abraços

Licor de Café (3 receitas)

 (ver artigo)
Denise escreveu:
O licor de café feito com os grãos pde ser macerado com o álcool de de cereais em vez de aguardente ? Sei q o álcool de cereal é destilado duas vezes. Mas tem alta gradação alcoólica .
Ola Denise, pode sim usar álcool de cereais. Sds

Licor de Laranjinhas Kinkan

 (ver artigo)
Leila kika pereira escreveu:
Gosto muito de vodka, pode ser feito licores com ela??
Olá Leila, pode sim e fica ótimo. O teor irá diminuir e ficará um licor suave. Mas vc pode aumentar para 1,3 litros de vodka se quiser manter o licor original, mais forte. Boa Sorte, Clube MA. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Ângela escreveu:
Posso deixar o licor de chocolate fora da geladeira?
Olá Ãngela, gentileza ler o passo 9. Pode ficar fora para servir, demonstrar ou durante a festa. Depois guarde na geladeira. Assim vc garante a qualidade e conserva o licor. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!