Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como decantar e clarear o licor

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Karla paiva escreveu:
Olá, tudo bem? Faço licores em uma escala maior. Uso reservatórios inoxidáveis com filtro industrial, mas tenho um licor de laranja com café que fica turvo mesmo assim. Posso usar albumina em pó?
Olá Karla, em vinhos tem bons resultados, pois é fermentado e a decantação dos resíduos é fácil. Em licores é mais complicado, por ser macerado. Recomendo consultar um químico para não perder aroma e sabor.

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Bom dia! Gostaria de saber sobre a eficiência e utilização do TOCOFEROL como antioxidante no xarope/concentrado de frutas? O XYLITOL e o ERITRITOL poderiam substituir o açúcar nesses xaropes?
O TOCOFEROL (é a vitamina E) não faz antioxidação em xaropes. Para isto, em algumas frutas ácidas usa-se o ácido cítrico. Qto aos XYLITOL e o ERITRITOL, fv ver a sua pergunta sobre adoçantes naturais.

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Agradeço a agilidade pelas respostas esclarecedoras e aproveito para parabenizar pela eficiência e profissionalismo desenvolvidos neste trabalho! Saudações, Dório Simões
Olá Dorio, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Algumas marcas famosas (francesas) de xarope (concentrados) de frutas garantem um prazo de validade de um ano sem refrigeração e sem utilização de conservantes. Isso é realmente possível?
Olá Dório, sim é possível, se elaborado com as máximas condições de higiene e descontaminação. Veja acima os detalhes que incluímos agora para conservar os xaropes de frutas por anos. Sds

Como fazer Licor de amendoim

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José carlos escreveu:
Pode-se fazer licor de amendoim sem leite condensado? Fazer licor de amendoim não cremoso? Obrigado!
Olá José, pode sim. Por coincidência acabamos de publicar o Licor Tradicional de Amendoim. veja a receita aqui. Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Olá O processo de extração de suco a frio (prensa) agrega valor ou a maceração lenta é mais importante no processo de produção do xarope composto?
Dório, Vc pode extrair o suco com prensa (ou manual) e criar o xarope, e usar de várias maneiras. Mas se fizer licor, a maceração lenta é fundamental para obter o melhor sabor (com xarope ou fruta).

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Necy escreveu:
estou aprendendo fazer licores inciando um negocio estar pagina e legal
Olá Necy, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Termos Usados e Detalhes

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André escreveu:
Parabéns, vcs são a melhor fonte de informações que existe na web. consegui resolver todas as minhas duvidas e estou aprendendo muito. Já fiz vários licores daqui e todos ficaram ótimos. Muito Obrigad
Olá André, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Xaropes de Frutas

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Cladio merlim de oliviera escreveu:
olá boa noite, eu poço armazenar a maceração sem o açúcar, e depois misturar só a calda quando eu precisar fazer o licor. Desde já fico grato pela atenção. Claudio.
Olá, Pode sim. Qto mais tempo macerar, melhor fica. Eu fiz um de Erva Doce e esqueci 18 meses guardado. Pensei que tinha perdido, mas resolvi fazer. Foi o melhor licor que fiz. Acabou rápido demais.

Como fazer Licor de Abacaxi

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Maria de loudes silv escreveu:
gostaria de saber se devo espremer o abacaxi antes de colocar o açucar
Ola Maria, Não precisa espremer. Deixe os pedaços de abacaxi, pois iráo curtir e acrescentar sabor e consistência ao licor. Só no passo 8 vc vai filtrar para retirar os resíduos, ou deixe que fica bom.!!!

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite Fiz licor de casaca de abacaxi mas coloquei no vidro a casca e a cachaça juntos para macerar, quanto tempo deixo, vai dar certo misturar a calda depois da maceração. grata
Ola Sandra, veja no passo 6 (adicionar a cachaça) e no passo 9 (macerar por 40 dias ou mais). Não diz para misturar depois de macerar. A ordem dos passos na receita está correta e fica muito gostoso. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Veridiano escreveu:
Como fazer a mistura da calda, a calda tem que está fria?
Ola, deve deixar ficar morna a calda antes de usar. Se ficar muito fria, fica mais difícil misturar. E SEMPRE despeje a calda devagar SOBRE a infusão para não empedrar o açúcar, misture muito até dissolver. S

Licor de Tangerina (só casca)

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Elenilda de souza dias escreveu:
Fiz esse licor mas ficou com amargo o que fazer pra tirar?
Olá Elenilda, vc deixou macerar num local claro? Conforme solicitado no passo 4? Se sim, deixe mais uns 10 dias exposto na luz solar e depois faça o Ajuste Pessoal para ficar mais doce. Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

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Marco antonio escreveu:
Alguma dica para fazer xarope de maçã VERDE?
Olá Marco, bem lembrado, incluímos os xaropes de maçãs verde e vermelha, que são muito usados em várias aplicações. veja acima. Agradecemos a sugestão. Abs

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 2a parte

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Anabela gomes escreveu:
Bom dia. Pode-me dizer por favor a que temperatura é o ponto de xarope? Obrigada
Olá Anabela, para fazer o xarope a temperatura máxima deve ser até 120ºC. Acima disto fica grosso e amargoso. E para fazer os licores, misture no álcool com ambos na temperatura ambiente +-20ºC. Sds
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