Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Gengibre

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Artur mesquita escreveu:
Olá, no licor de gengibre posso acrescentar um pouco de canela em pau e cravos da india?
Olá Artur, eu admiro perguntas como a sua, que querem sabores diferenciados e exclusivos. Pode colocar no passo 7: Canela, cravo, hortelã etc. Comece com pouco, experimente após uns dias e ajuste. Sds

Licor de Chocolate Forte

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Marcelo escreveu:
Qual mais ou menos a quantidade de álcool de cereais que devo colocar, 350ml para ficar num teor bom?
Olá Marcelo, Eu sugiro começar com 195ml + 305ml de águal para diluir. Experimente, e se precisar, conf. seu gosto, vc aumenta aos poucos até ficar saboroso e não muito forte. Assim vc obtém um bom licor. Sds

Como fazer Licor de Limao

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Luis escreveu:
Boa tarde. Gostaria de saber qual o efeito de deixar ele na luz para reduzir o amargo? O que realmente acorre ao expor o licor à luz?
Olá Luis, as cascas de frutas cítricas contém betacarptenos e compostos químicos fotossensíveis que amargam o licor. Ao expor na luz, a reação é acelerada e há uma redução dos compostos e amargor. Sds

Licor de Frangélico

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Vivia ramos escreveu:
As avelãs precisam estar torradas?
Olá Vívia, não precisa torrar. Para este licor usa-se avelãs ao natural, atente para que estejam maduras. Sds

Como decantar e clarear o licor

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Karla paiva escreveu:
Olá, tudo bem? Faço licores em uma escala maior. Uso reservatórios inoxidáveis com filtro industrial, mas tenho um licor de laranja com café que fica turvo mesmo assim. Posso usar albumina em pó?
Olá Karla, em vinhos tem bons resultados, pois é fermentado e a decantação dos resíduos é fácil. Em licores é mais complicado, por ser macerado. Recomendo consultar um químico para não perder aroma e sabor.

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Bom dia! Gostaria de saber sobre a eficiência e utilização do TOCOFEROL como antioxidante no xarope/concentrado de frutas? O XYLITOL e o ERITRITOL poderiam substituir o açúcar nesses xaropes?
O TOCOFEROL (é a vitamina E) não faz antioxidação em xaropes. Para isto, em algumas frutas ácidas usa-se o ácido cítrico. Qto aos XYLITOL e o ERITRITOL, fv ver a sua pergunta sobre adoçantes naturais.

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Agradeço a agilidade pelas respostas esclarecedoras e aproveito para parabenizar pela eficiência e profissionalismo desenvolvidos neste trabalho! Saudações, Dório Simões
Olá Dorio, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Algumas marcas famosas (francesas) de xarope (concentrados) de frutas garantem um prazo de validade de um ano sem refrigeração e sem utilização de conservantes. Isso é realmente possível?
Olá Dório, sim é possível, se elaborado com as máximas condições de higiene e descontaminação. Veja acima os detalhes que incluímos agora para conservar os xaropes de frutas por anos. Sds

Como fazer Licor de amendoim

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José carlos escreveu:
Pode-se fazer licor de amendoim sem leite condensado? Fazer licor de amendoim não cremoso? Obrigado!
Olá José, pode sim. Por coincidência acabamos de publicar o Licor Tradicional de Amendoim. veja a receita aqui. Sds

Como fazer Xaropes de Frutas

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Dorio simões escreveu:
Olá O processo de extração de suco a frio (prensa) agrega valor ou a maceração lenta é mais importante no processo de produção do xarope composto?
Dório, Vc pode extrair o suco com prensa (ou manual) e criar o xarope, e usar de várias maneiras. Mas se fizer licor, a maceração lenta é fundamental para obter o melhor sabor (com xarope ou fruta).

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Necy escreveu:
estou aprendendo fazer licores inciando um negocio estar pagina e legal
Olá Necy, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Termos Usados e Detalhes

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André escreveu:
Parabéns, vcs são a melhor fonte de informações que existe na web. consegui resolver todas as minhas duvidas e estou aprendendo muito. Já fiz vários licores daqui e todos ficaram ótimos. Muito Obrigad
Olá André, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Xaropes de Frutas

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Cladio merlim de oliviera escreveu:
olá boa noite, eu poço armazenar a maceração sem o açúcar, e depois misturar só a calda quando eu precisar fazer o licor. Desde já fico grato pela atenção. Claudio.
Olá, Pode sim. Qto mais tempo macerar, melhor fica. Eu fiz um de Erva Doce e esqueci 18 meses guardado. Pensei que tinha perdido, mas resolvi fazer. Foi o melhor licor que fiz. Acabou rápido demais.

Como fazer Licor de Abacaxi

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Maria de loudes silv escreveu:
gostaria de saber se devo espremer o abacaxi antes de colocar o açucar
Ola Maria, Não precisa espremer. Deixe os pedaços de abacaxi, pois iráo curtir e acrescentar sabor e consistência ao licor. Só no passo 8 vc vai filtrar para retirar os resíduos, ou deixe que fica bom.!!!

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite Fiz licor de casaca de abacaxi mas coloquei no vidro a casca e a cachaça juntos para macerar, quanto tempo deixo, vai dar certo misturar a calda depois da maceração. grata
Ola Sandra, veja no passo 6 (adicionar a cachaça) e no passo 9 (macerar por 40 dias ou mais). Não diz para misturar depois de macerar. A ordem dos passos na receita está correta e fica muito gostoso. Sds
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