Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1009 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Jenipapo Tradicional

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Olá, estou desembalando os jenipapos que coloquei para amadurecer. Mas acho que não deu certo. Embora alguns estejam macios, quando abro eles estão bem escuros (preto azulado). não sei se é normal
Olá Helen, infelizmente não sou entendido em jenipapo. Compro minhas frutas em feiras, atacadão e mercados e qdo me trazem. Recomendo pesquisar, pois já li que existem jenipapos de várias cores, inclusive azul escuro. Sds

Licor de Milho Verde

 (ver artigo)
Márcio osti escreveu:
Na falta do milho in natura, pode usar 3 latas de milho verde sem sal?
Olá Márcio, pode se vc tiver certeza que não contém sal. Que o milho foi enlatado sem sal (não adianta lavar o milho para tirar o sal pois está impregnado). Senão o sabor do licor ficará muito ruim. Sds

Licor de Uvas Tintas

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Bom dia. Gostaria de saber se essa receita pode ser feita com o suco integral de uva, aqueles de 1l (100% suco) vendidos em garrafas de vidro.
Olá Helen, o ideal é com as frutas frescas para obter a integração completa com o álcool. Substituir por suco (o certo seria por extrato) vai gerar um licor com sabor diferente e meio insonso. Vale testar. Depois post aqui como ficou. Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
Olá .. Faço licor marula, e gostaria de excluir o leite condensado e substituir por calda pérola ,é possível ? Se for qual seria a proporção e como fazer , Forte abraço Obrigado
Olá Carlos, possível é, mas se trocar condensado (1 leite + 1/2 açúcar = apurado e batido) por calda (1 água + 1 açúcar) vai obter um sabor diferente e não cremoso. Mas vale tentar. Depois post como ficou. Sds

Licor de Limão (casca)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Olá, eu conhecia um limoncelo com limão siciliano e mel. É possível usar mel para fazer licor?
Olá Helen, vc pode substituir o açucar por mel (ou outros tipos de açúcar), na mesma qtde. Lembrando que o sabor ficará diferente do original. E faça seu ajuste pessoal para adequar ao seu paladar. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Olá, tem algum motivo especial pra essa receita ser feita com apenas 500ml de álcool? Posso dobrar a receita fazendo com vodka?
Olá Helen, o motivo é fazer pouco para vc experimentar e, se gostar, fazer mais. Pode aumentar as qtdes proporcionalmente, na qtde que desejar. A vodka já consta nos ingredientes. Sds

Licor de Pimenta Dedo de Moça

 (ver artigo)
Gerson escreveu:
Fiz e ficou ótimo. Bom pra Baiano. Vlw
Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Licor de Maracujá Forte e Cremoso

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
Olá. Na receita de doce de leite com maceração vcs falam que o que faz o licor cremoso ter maior prazo de validade é a calda. Mas esse de maracuja não tem a calda. E agora? Pq vai leite né.
Olá Adriana, nesta receita é usado o conservante que prolonga a validade. Sds

Licor de Uvas Tintas

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
vejo algumas receitas que um pau de canela é macerado junto com as uvas,vale a pena?
Olá Carlos, adicionar ervas ou especiarias (hortelã, cravo, canela etc) dão ao licor sabor e aroma diferenciados e exclusivos. Se vale a pena? depende só do seu gosto pessoal. Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Gostaria de saber se é possível amadurecer esses frutos para fazer licor. Estou com o coração partido de desperdiça-los. Eles estão do tamanho de uma laranja.
Olá Helen, se embrulhar as frutas com jornal, colocar num saco plástico e deixar em local morno (em cima da geladeira, varanda etc) em poucos dias estarão maduras. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Mariana vilhena escreveu:
Olá! Posso fazer sem o creme de leite?
Olá Mariana, O sabor do Doce de leite ficará bem marcante e bem doce. O creme de leite reduz. Mas se vc tem tem alergias ou não gosta, pode retirar. O licor terá um sabor ligeiramente diferente. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Felipe brandão escreveu:
Como faço para esse licor ter validade pelo menos de 1 ano?
Olá Felipe, qdo bem conservado refrigerado (na geladeira) os licores cremosos tem uma validade indefinida, muito longa (vários anos). O problema é como garantir que o comprador irá manter sob refrigeração. Se indicar claramente na etiqueta, tudo bem. Sds

Licor de Ameixa Vermelha Seca

 (ver artigo)
Luiz escreveu:
Posso usar o conhaque no lugar da pinga ou vodka?
Olá Luiz, pode usar, lembrando que o sabor ficará diferente. Para quem gosta de conhaque, ficará bem gostoso. Sds

Licor de Amora

 (ver artigo)
Marilene crispim ferreira cris escreveu:
Posso usar vasilhame plástico pra deixar masserar?
Olá Marilene, não recomendamos, por ser poroso pode estar ou ficar contaminado. Veja mais informações em outras perguntas semelhantes. Sds

Licor de Limão Inteiro

 (ver artigo)
Nadjane escreveu:
Olá, por quanto tempo a infusão deve ficar recebendo luz solar? Tem que ser todos os dias?
È o tempo da maceração básica. DICA: Experimente se saiu o amargo (a cada 5 dias por exemplo) Quando ficar do seu agrado no paladar, pode continuar a macerar no escuro. Sds
Sugestões para vc aproveitar

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!