Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Cafe

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Miriam bechara escreveu:
Olá, fiz o extrato com grãos de café, mas ao juntá-lo a calda ele ficou turvo, com cor de caramelo, perdeu aquela transparência. Isso é normal? Seria alguma reação química? Desde já obrigada.
Olá Miriam, a calda quando fica muito grossa ou em "ponto de caramelo" irá alterar a cor do extrato (escurece e vale para qq tipo de licor). No extrato de café por já ser escuro, se acentua. É normal.

Como fazer Licor de Hortela

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Rodrigo escreveu:
Há algum problema se a tampa do recipiente para fazer a maceração for de plástico? E se usar filme PVC entre a tampa de plástico (rosca) e o vidro?
Olá Rodrigo, nenhum se a tampa estiver bem limpa. Se der para colocar o filme é melhor pois é menos poroso. Como o recipiente ficará em pé, o contato com o licor é mínimo e não interfere na maceração.

Fabricar Licores Indice Comercial

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Vera nascimento escreveu:
Amei este site!!!Estou fazendo alguns licores por brincadeira e estou amando. Obrigada
Olá Vera, parabéns pois fazer licor é um hobby e exercício de paciência. O resultado sempre é agradável e vc vai querer fazer mais. Além dos elogios e pedidos dos amigos. Agradecemos os elogios Sds.

Como fazer Licor de Mirtilo

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Maria dirce do prado firmo escreveu:
licor vou prepará-lo pois estou a procura de alimentos ou frutas da cor azul para ajudar na degustação e alimentação de portadores de insuficiencia renal crônica e arteterapia.
Olá Maria DIrce, seu gesto é muito bonito e comovente e irá, com certeza, ajudar a melhorar a qualidade de vida destas pessoas. E fazer o licor será para vc um hobby ocupacional. Parabéns e Boa Sorte.

Como fazer Licor de Catuaba

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Maria sueli escreveu:
elaborei um licor a base de plantas medicinais (catuaba, marapuama, ginseng, mororo, cavo e canela}, ficou muito saboroso e aromático. este licor pode ser classificado como licor de ervas?
Olá Maria Sueli, parabéns pela iniciativa. Deve ser um licor muito gostoso. Licor de Ervas não retrata bem a composição. Que tal Licor Natural, de Plantas do Brasil, Reforçado etc. É só uma ideia. Sd

Como fazer Licor de Gengibre

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Daniela mascarenhas escreveu:
Mais uma perguntinha... precisa tirar a pele do gengibre ou basta lavar bem? Agradeço a atenção!
Olá Daniela, se a casca esta muito suja, rachada ou machucada, pode tirar ou raspar a casca. Fica ao seu critério. Lembre-se que tudo é válido ao fazer licores, cada teste é um sabor diferente. Sorte!

Como fazer Licor de Gengibre

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Daniela mascarenhas escreveu:
Olá! É preciso coar a calda de gengibre antes de juntar à calda perolada ou coloca com os pedaços para macerar. Precisa ferver após juntar as 2 caldas, o álcool não evapora durante a fervura? Agradeço
Ola Daniela, não precisa coar a calda de gengibre. Ferva por 2 minutos, a evaporação é mínima e já esta considerada nas qtdes iniciais. E durante a maceração, faça o ajuste pessoal ao seu paladar. Sds

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

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Daniela mascarenhas escreveu:
Gostaria de saber se ao colocar o álcool e as frutas para macerar se precisa encher o vidro até a boca ou se pode deixar pela metade Tenho vidros grandes que quero aproveitar Agradeço, o site é demais
Olá Daniela, pode usar vidros de qualquer tamanho, desde que caibam todos os ingredientes. O importante é estar MUITO limpo, ficar bem fechado em lugar escuro e agitar sempre. Agradeço os Elogios. Sds

Como fazer Licor de Hortela

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Rodrigo escreveu:
Olá! O processo de maceração só pode ser feito usando vidro como recipiente? Teria algum problema se usasse uma garrafa plástica ou outro material como alumínio? Obrigado!
Olá Rodrigo, se quer qualidade, sabor inalterado, durabilidade e higienização, SEMPRE use VIDRO (na garrafa, funil, medidores etc). Plástico ou Alumínio é poroso e contamina o licor e ingredientes. Sd

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Cleyder escreveu:
Gostaria de saber qual o procedimento (e proporções)para clarificar a calda e o licor.
Olá Cleyder, A calda sempre será amarelada e até marrom escuro, dependendo da receita. Não usamos artifícios para clarear o licor pois preferimos obter a cor natural e o sabor original da receita. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Alessandra franco escreveu:
Olá! Fiz minha primeira calda para licor e esta ficou amarelada, mesmo com pouco tempo no fogo :( Existe alguma dica ou melhor marca de açúcar para se obter uma calda transparente? Obrigada!
Olá Alessandra, pode ser o açúcar refinado e com mais água. Mas a calda sempre será amarelada e até marrom escuro, dependendo da receita. Não altere as qtdes indicadas para obter o sabor original. Sds

Como fazer Licor de Hortela

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Boa noite escreveu:
Não ponho corantes e nem aromatizantes nos meus licores, consigo um sabor marcante no licor de hortelã, fiz seguindo a receita, na cor e sabor, fiz extrato de hortelã, posso pingar algumas gotas, abç
Ola, pode sim incluir o extrato de hortelã (comece com poucas gotas, misture e experimente. Se precisar coloque mais) E depois de alguns dias faça o Ajuste Pessoal, se necessário. Boa Sorte Clube MA.

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

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Rita del mestre escreveu:
Olá, gostaria de saber se depois dos 15 dias posso colocar em garrafas claras ou se deve sempre ficar em garrafas escuras. Obrigada, estou adorando essas receitas.
Olá Rita, sempre que possível, use as escuras. A luz altera o sabor e cor depois de algumas semanas. (se conseguir guardar por tanto tempo rsrs). Mas garrafas claras e bonitas tb podem ser usadas. Sds

Como fazer Licor de Calendula

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Judite a. miranda escreveu:
Posso esterilizar garrafas novas com álcool de cereais em vez de fervê-las?
Olá Judite, até pode se vc garantir que a garrafa está livre de detritos e substâncias que podem contaminar o licor. É mais seguro ferver e depois colocar um pouco de álcool de cereais e agitar. Sds

Como fazer Licor de Calendula

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Judite a. miranda escreveu:
É indispensável agitar o vidro da maceração? Que mal isso acarreta?
Olá Judite, o agito faz a homogenização dos componentes. E a mistura é mais integrada e acelerada. O sabor uniforme e suave provem desta agitação. Não agitar acarreta numa mistura pobre e demorada. Sd
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