OFERTAS E PROMOÇÕES
DESCONTOS ATÉ 90%

Veja mais na Amazom com Descontos

Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 993 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Taty escreveu:
Pode ser usado na confecçao de licores apenas alcool de cereais.?Nao gosto de bebida com cachaça fica mto deselegante
Olá Taty, pode e deve ter preferência o álcool de cereais, por ser mais puro. Infelizmente nem sempre é possível encontra-lo. Ns falta use vodka de qualidade e depois cachaça branca sem odor. Sds

Como fazer Licor de Limao

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite, fiz licor limoncello, já esta macerando no escuro, posso fazer o que com o limão pelado ele é grande e dá pena jogar fora, ele estraga sem a casaca? grata
Olá Sandra, vc pode fazer: limonada, caipirinha, usar no lugar do vinagre, usar para limpar microondas etc. O limão sem casca resseca depressa, então deve ser usado logo para não ficar murcho. Sds

Como fazer Licor de Damasco

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite dúvida em deixar decantar. Eu fiz licor de banana, não tenho os vidros para envazar deixei no vidrão, notei uma roda mais escura no fundo, isso é decantar eu não uso esse que ficou no fundo
Olá Sandra, vc se refere ao licor de Damasco, certo? No passo 9 deixe decantar (= descansar, sem mexer...) E coe. Pode jogar fora estes resíduos. Ou use para fazer geléia. Ou deixe conf. a dica. Sds

Como fazer Licor de Passas uvas

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
boa noite eu fiz licor de passas e esqueci de colocar o suco de uva, está macerando posso por o suco de uva quando for filtrar o licor ou posso abrir a garrafa e acrescentar o suco grata Sandra
Olá Sandra, pode colocar agora. Abra a garrafa e despeje devagar mexendo para o suco misturar bem. Feche a garrafa e deixe macerar em local escuro, mexendo ao menos uma vez por dia. Boa Sorte e Sds.

Como fazer Licor de Roma

 (ver artigo)
Ana mendes escreveu:
Adorei a materia e a receita! Gosto muito de roma e na casa de minha irma, tem um pe que da frutos lindos. Vou testar esta receita.
Olá Ana, agradecemos os elogios e desejamos que o seu licor fique delicioso. E faça o seu ajuste pessoal. Nesta receita pode ficar um pouco forte, então experimente e adicione água aos poucos. Abraços

Como fazer Licor de Limao

 (ver artigo)
Licor de casca de limao escreveu:
Eu gostaria de saber se e possível fazer licor com a polpa do limão ou caso contrario tem algum aproveitamento que posso dar a polpa do limão para dar mais gosto ao licor Obrigado
O licor feito com a polpa fica muito azedo (quase ninguém gosta), mas vc pode fazer para sua experiência ou colocar junto com as cascas. Lembre-se do ajuste pessoal. Em licor tudo é possível. Teste!!!

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Olá Estou fazendo licores artes. e um dos que fiz, receita desse site maravilho, de coco, já coloquei no vidro de 500 ml e fica uma parte separada, deve ser o óleo, mexo o vidro e mistura, me oriente
Olá Sandra, frutas como o coco e abacate tem uma alta oleosidade natural. E óleo não se mistura com água e álcool. O mesmo ocorre com licores. Então agite o licor antes de usar e indique na etiqueta.

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Teresa escreveu:
Queria obter 1,1 l de calda de açúcar. Que quantidades de água e de açúcar usar?
Olá Teresa. No geral a proporção é de 1x1 (1 litro de água e 1 kg de açúcar). Mas use a receita que indica qtdes certas. E faça a proporção. Lembro que prevalece os ajustes, testes e gostos pessoais.

Engarrafar Armazenar Envelhecer na Fabrica de Licores

 (ver artigo)
Gisele fiaux escreveu:
Sei que o plástico tem vida útil curta e que as garrafas de vidro são mais bonitas, mas senti necessidade de ouvir quem entende do assunto, sobre a contaminação. Muitíssimo obrigada.
Olá Gisele, a arte dos licores é um eterno aprendizado. E qdo nos dispomos a fazer com dedicação, toda informação é bem vinda. E a sua dúvida vai ajudar muitos visitantes. Agradecemos os elogios, Sds.

Engarrafar Armazenar Envelhecer na Fabrica de Licores

 (ver artigo)
Gisele fiaux escreveu:
Estou começando a fazer licores para uso familiar. Mas quero fazer produtos de qualidade. Por que não devo engarrafar em garrafas plásticas? O álcool deteriora o plástico que contamina o licor? Grata.
Olá Gisele, se quer qualidade, sabor inalterado, durabilidade e higienização, sempre use vidro (na garrafa, funil, medidores etc) O plástico é poroso e contamina o licor e ingredientes. Além de feio.

Como fazer Licor de Maracuja

 (ver artigo)
Maria villela escreveu:
Como posso fazer para afinar o licor de maracujá que ficou grosso?
Olá Maria, adicione água filtrada, bem pouco, mexa até misturar tudo e experimente. Corrija até ficar ao seu gosto e macere mais 10 dias. Veja mais detalhes em "Ajuste Pessoal" no balão amarelo acima.

Como Calcular Teor Alcoolico com Alcoometro

 (ver artigo)
Antonio ramos coelho escreveu:
O alcoômetro que adquiri marca o GL do álcool puro ou misturado com água corretamente. Mas colocado no licor marca sempre abaixo de zero. Pode ser defeito de fabricação?
Olá Antonio, não é defeito. O álcoômetro não foi feito para medir líquidos densos, como licores. Veja o alerta no início do texto. Sds

Como fazer Licor de Coco

 (ver artigo)
Lucilene escreveu:
Me ajudem! vou fazer 13 garr.de 800ml de licor de coco,não tenho noção das quantidades dos ingredientes.É pro dia 21/11, presente de casamento p/uma amiga.Tempo é curto, qual melhor maneira de fazer.
Olá Lucilene, não dará para macerar totalmente e pode ficar forte e aguado. É um risco que vc terá se quiser arriscar. As qtdes vc deve aumentar proporcionalmente na receita que rende +- 2,43 litros.

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Alirio franzoi escreveu:
Qual a proporção: Calda x Mistura Macerada ? 1x1, 2x1, 3x1...
Olá Alírio. Não há uma relação exata, pois depende dos componentes específicos de cada receita. Mas a relação 1x1 está na maioria das formulações. Lembrando que prevalece os testes e gostos pessoais.

Como fazer Licor de Balas Soft

 (ver artigo)
Caio pereira escreveu:
É necessário o tempo de maceração de 90 dias mesmo? Ou posso deixar durante um tempo menor, 30 a 45 dias? Abraço
Olá Caio, se vc achou muito, o de pera precisa de 12 meses. O tempo transforma e integra o xarope, que é a mistura do álcool com o principio ativo. Teste o sabor com 30, 45, 60 e veja as diferenças.
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!