Super Calculadora TotalTradicional e a Moda dos MongesComo usar, Explicações e Dicasordenado por uso na calculadora
Super CalculadorasOpções de usoDicas de uso:1. Adicione os dados aos poucos e calcule;2. Pode usar todas ao mesmo tempo; 3. Tudo é gravado e vc continua a qq hora. 4. Vejas as "ajudas" e dica com "?". 5. E palavras com "_ _ _ _ _ _". 1º Inicie pela Calculadora SimplesÉ a maneira mais fácil de usar:Vc obtem: Rendimento, Teor (ºGL), Brix e classificações. 2º Continue na Calculadora CompletaVc obtem várias informações: Preço de Venda, Lucro, Rendimento, Sobras. Teor, Brix, Classificações, Custo, e outros.E muitas orientações e dicas. Vantagens de use a Calculadora CompletaAo usar todos os campos (ou a maioria), são avaliadas informações importantes como Análises técnicas e comerciais.Recursos e ajudasCálculos específicos de: Solubilidade, somas de GL, concentração de misturas, volume compensado, validade, teor, brix, rendimento e outros.Faz verificações dos seus dados: ResultadosSão precisos, bem detalhados e com informações importantes que ajudam muito.Licor TradicionalO que é o processo tradicionalÉ o processo de fabricação que atende as Normas do MAPA, adotado por fábricas e profissionais.Como é o processo?O licor é feito em 2 etapas:1ª) Maceração Básica 2ª) Maceração Apurada Processo completoLicor Cremoso MaceradoTem 2 macerações e usa o mesmo processo do Licor TradicionalLicor a Moda dos MongesO que é o processo a Moda dos MongesLicor a Moda dos Monges é um processo mais simples, que gera um licor diferente do tradicional. É usado por iniciantes e hobbystas ou qdo a receita favorece.Por que LEVE?Pode ser ajustado de acordo com seu gosto, ao preparar os ingredientes.Como é o processo?O licor é feito em 1 etapa:com Maceração Completa Os ingredientes são macerados todos juntos, com pequenas variações no processo ( ex: ferver antes o ingrediente principal) Super CalculadorasUsos e RecursosLicor Tradicional e a Moda dos Monges Como usar os camposNomes sublinhados: (_ _ _ _ _ _) Inclua os dados aos poucosApós incluir, clique em "Calcular"Os seus dados são gravados e vc pode adicionar mais com o tempo e obter mais informações técnicas e comerciais. Ajuda para Preços FracionadosSe vc comprou ingredientes em: Pacote, lata, embalagem fechada, saco etc. Assim o custo do seu licor ficará exato. Álcool Principal UsadoÉ o que gera o teor (GL) do licor.
Obs: Só Álcool de Cereais ou outros fortes geram licor de 15º a 54º GL, conf. Normas do MAPA. Álcool com baixo teor gera Licor Artesanal (é o mais feito e vendido).
Álcool P (obrigatório)
Digite a qtde usada na receita
Lembrete: Se fez Álcool de Cereias Diluido, inclua a água no campo "Água Diluição" GL (é o Teor Alcoólico)Digite o nº indicado pelo fabricante
R$ por LitroDigite o preço pago por Litro de Álcool
Super Calculadoras TotalÁguas UsadasComo preencher os campos: Água da Diluição do álcoolSe fez o Álcool de Cereias Diluido
Água da Calda de AçúcarDigite a qtde usada na receita
Água para ferver os ingredientesDigite a qtde usada na receita
Assim o Cálculo do Rendimento será exato Álcool 1 (opcional)Algumas receitas usam mais um tipo de álcool para mesclar sabores e ficar identica ao licor original. (pode ser: Vinho, conhaque, rum etc.) Como preencher os campos: Álcool 1
Digite a qtde usada na receita
GL (é o Teor Alcoólico)Digite o nº indicado pelo fabricante
R$ por LitroDigite o preço pago por Litro de Álcool 1
Ingrediente PrincipalSão os ingredientes sólidos: Ex: fruta, polpas, flor, folha, casca, grão, ervas. chocolate etc. Como preencher os campos: Qtde do Ingrediente PrincipalDigite a qtde usada na receita
R$ por KgDigite o preço pago por Kg
Dica: Se usou seus próprios frutos, folhas etc. veja qto custa no mercado o equivalente. Ingredientes 1 e 2 (opcional)Algumas receitas usam mais de um tipo de Ingrediente para mesclar ou complementar o sabor e/ou aroma do licor. (pode ser: extrato, ervas aromáticas, frutas, sucos, gotas de... etc.) Como preencher os campos:Ingredientes 1 e 2Digite a qtde usada na receita
Preço do que usou: Use a (ajuda)Se usou apenas parte da embalagem;A (ajuda) faz as contas para vc. Exemplo: - Embalagem pesa 500g e custa R$ 12,50; - e vc usou 130 g na receita; a (ajuda) mostra R$ 3,25 E digite o preço usado Estes dados são importantes para tornar o Custo do licor mais precisoMaceração Básicausa no Licor TradicionalInforme o nº de dias da maceraçãoA calculadora ajusta o GL com base nos dias macerados e mostra um teor mais realista. Função principal:Extrair com o álcool, os princípios ativos dos ingredientes (fruta, flor, semente...);
Como é feito:(*) siga as instruções da receita
a) Preparar os ingredientes; (*)b) Adicionar o álcool recomendado; (*) c) Deixar macerar em vidro por xx dias; (*) d) Coloque em local fresco e escuro (*) e) Agitar o vidro 2x ou mais, todos os dias; Qto mais tempo, melhor fica o licor !!! Licor de JabuticabaComo usar o cálculo diferenciadoMarcar a caixinha e indicar os dias de maceração, para os cálculos de ajustes.Grande volatilidadeDurante a maceração da jabuticaba, é gerada uma mistura gasosa de CO2 e álcool, que se expande no interior do vidro.Para evitar acidentes, destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases. ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão. Ajuste do LicorEsta evaporação diária altera o volume, densidade, sacarose e o teor do licor.E os cálculos diferenciam para os ajustes. Resultado FinalTerá o rendimento, brix, teor e custo ajustados a esta situação especial. Só use para Licor de Jabuticaba. Ou haverá distorções para licores "normais" Super Calculadoras TotalAçúcar usadopode ser: cristal, refinado, mascavo etc. Licor Tradicional: usa na Calda Licor Moda dos Monges: usa na mistura Como preencher os campos: Açúcar ou MelDigite a qtde usada na receita
Se faz a calda ou mistura com Mel:
R$ por Kg
Digite o preço pago por Kg
Maceração Apuradausa no Licor TradicionalInforme o nº de dias da maceraçãoFunção principal:- integrar a calda na infusão;- adoçar os pedaços de frutas (se tem); - reforçar e fixar o sabor e aroma; - eliminar o cheiro e gosto de álcool; - e criar o conservante natural (dura anos) O licor fica perfeito ao paladar: Como fazer:a) Após adicionar a Calda de Açúcar;b) Aguarde no mínimo 10 dias (use os dias indicados na receita)
c) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
(Teste e Ajuste, é a última oportunidade) d) Conserve em local escuro e fresco. Maceração Completausa no Licor a Moda dos MongesInforme o nº de dias da maceração(mínimo 30 dias) FunçãoA Moda dos Monges é feita de uma única vez, onde se junta tudo e/ou tb ferve o componente principal (fruta, folha, casca...)
E usa-se a "Maceração Completa"Assim as 2 macerações são juntas;- Com duração prolongada; - Normalmente é acima de 60 dias; Depende da receita e do princípio ativo. O tempo é fundamental para a depuração;
Somente nestes casos tem 1 maceração
Vai usar Garrafa ou TaçaTaça, dose, copo... se vender avulso
Marque a bolinha "Garrafa" ou "Taça"Para calcular conforme sua escolha Capacidade da garrafa ou TaçaDigite qto líquido cabe:
R$ ...Custo de cada garrafa + rolha + etiqueta Pegue os valores unitários nas Notas fiscais
E digite o total do custo por garrafa
(ou estime um valor para sua garrafa vazia) ex: custou R$ 0,10 = digite 0,1 Taças: a partir de R$ 0,01, mas considere a depreciação, quebras, brindes etc Super Calculadoras TotalCustos GeraisA Calculadora já mostra e calcula as sugestões São os gastos indiretos para produzir. São rateados e incluidos no custo final da garrafa. Para facilitar, use percentual único FixoSão mensais e constantes: aluguel, salários, luz, água, impostos etc. Sugestão: 3%
Variávelgás, material de limpeza etc. Sugestão: 2%
DivulgarSão gastos para promover o licor: anúncios, folhetos, comissão etc. Sugestão: 1%
Margem de LucroÉ o campo mais importante: o seu LUCRO Margem de LucroDigite o percentual que quer ganhar
Melhorar Resultados no MercadoPreços dos Concorrentes(é opcional, mas muito importante)
Para vc vender mais e obter mais lucro, é fundamental que o seu Preço de Venda seja atraente (o menor possível). Pesquise seus concorrentes e coloque aqui. PV do concorrenteDigite o preço do VOLUME IGUAL ao seu
Análise dos seu Preços de Venda
A Calculadora mostra a Análise:
|
Gerso CS
escreveu: Impressionante o nível técnico e a qualidade das informações que tem neste site. Parabén a todos Resposta: Olá Gerso, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Arnaldo
escreveu: Parabéns pela alta qualidade nas informações. Não ví nada nem parecido em outros lugares. Vcs mostram uma impressionante atenção e inovação com um nível técnico admirável. Muito obrigado por ajudar. Resposta: Olá Arnaldo, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!! |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade