Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Limão Inteiro

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Helen escreveu:
Olá boa tarde. Gostaria de saber duas coisas. 1- Em que momento adiciono as folhas de hortelã. E 2- Qual a diferença desse licor para o limoncello? É porque o limoncello é feito só com casca ?
Olá Helen, 1- coloque as hortelãs junto com os limões. 2- Isto mesmo. O licor só com a casca do limão é tradicionalmente chamado Limoncello. Sds

Licor de Beirão

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Teresa escreveu:
Se misturo logo açúcar com especiarias, na aguardente???
Olá Teresa, use o açúcar só para fazer a calda (passo 7). Porque nesta receita tem as 2 macerações. Sds

Licor de Baileys Cremoso

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Getulio escreveu:
Parabens pelo site. É o melhor, de longe, na internet. Ótima qualidade nas informações e muita sinceridade nas suas respostas. Frequento sempre e aprendi muito. Abs a todos
Olá Getulio, agradecemos os elogios e continue visitando. Temos novidades diárias que vc vai gostar. Sds

Como fazer Calda de Açucar

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Karla paiva escreveu:
Tipo diferente de açúcar refinado dão diferença na transparência do licor? Exemplo o uuniao é o guarani, ambos refinados?
Olá Karla, o açúcar refinado é produzido conf. Normas do MS e Anvisa e não deve haver diferenças de qualidade entre as fábricas citadas. Portanto não causa alteração no licor. Sds

Como fazer Licor de Limoncello

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Gabriella escreveu:
Oi! Gostaria de saber como aproveitar as polpas do limão siciliano que usarei para o limoncello. Há alguma receita de geleia?
Olá Gabriella, sim temos, veja Licor de Manga + Geléia. O modo de fazer é igual, só troque a manga pela polpa de limão. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa noite! Gostaria de saber se há necessidade de colocar o antimofo nos licores cremosos para uma maior conservação, ou se tem outra forma de fazer.Grata desde já.
Olá Sara, este Licor de Amendoim é macerado e dura anos. Qto aos cremosos veja aqui Licor Cremoso Macerado e use os mesmos procedimentos par aumentar a validade. Não use produtos artíficiais ou químicos. Sds

Como Escarchar Licores

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Teresinha aparecida das barrei escreveu:
Boa tarde, Gostaria de aprender a escarchar licores, quem poderia me ajudar? Onde posso encontrar um curso?
Olá Teresinha, acima tem as explicações que procura. Veja tb esta receita Licor Escarchado de Aniz. Sds

Como fazer Licor de Figos da India

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Cássio escreveu:
Boa tarde, e como podemos fazer o licor com o figo mais conhecido em feiras? Sei que é feito com a folha... Ótimas dicas do site inteiro!!!!
Olá Cássio, temos a receita do Figo em fruto (ou flor, conf. os botânicos) veja aqui: Licor de Figo (frutos). Sds

Como fazer Licor de Acai

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Ana beatriz escreveu:
Não tem alguma receita de licor com a polpa do açaí?
Olá Ana, tem sim. Veja aqui a receita do licor feito com a polpa do Açaí Pode ser polpa natural ou congelada. Boa Sorte.

Como fazer Calda de Açucar

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Silas ferreira escreveu:
Saudações!poderia usar açúcar de confeiteiro e se ficaria mais clara a calda.o que vocês acham se fazer a calda separada com a fermentação da fruta por exemplo laranja ou abacaxi e depois juntar? Obr
Olá Silas, não recomendamos usar açucar de confeitero, pois contém Amido de MIlho e irá alterar o sabor e densidade do Licor. Para clarear veja aqui. Não entendi sua 2ª pegunta. Sds

Como Cristalizar Licores

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Teresinha aparecida das barrei escreveu:
Bom dia. Estou tentando cristalizar ramos. Fiz o processo conf vídeo.Envasei lentamente.O açúcar do ramo desapareceu, e estava tudo frio, nas não cristalizou.
Parece que o ramo não ficou coberto com açúcar o suficiente para atrair o açúcar suspenso na água. O ramo (ou barbante, palito etc) tem que ficar todo coberto e bem seco. Veja mais detalhes, Sds

Licor de Mel

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Márcio escreveu:
Olá amigo Li sua resposta em caixa alta, afirmando que NUNCA utilizar água mineral!!! Pode me informar porque? Fiz vários litros de licores utilizando água mineral e estão macerando! Ferrou o licor?
Olá Márcio, não ferrou. O seu licor terá um sabor diferente do original, pois os minerais reagem com o álcool. veja aqui no ítem 16: Tipos de águas recomendadas e os motivos. Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 3a parte

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Luiz escreveu:
como fazer licor e xarope de gengibre por favor?
Olá Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre

Como fazer Licor de Jenipapo

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Mona lisa amorim seles escreveu:
Olá, eu gostaria de fazer a calda do jenipapo sem a parte alcoólica, pois pretendo usar como suco. Como devo fazer e como conservar?
Olá Mona, veja aqui em Xaropes de Frutas, que tem várias orientações e dicas. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figo

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Waldemar matis pereira escreveu:
porque não usar açucar cristal, o sabor é diferente
Olá Waldemar, aqui usou açúcar refinado, mas pode ser outros tipos, que produzem sabores diferentes (veja aqui: Como Fazer Calda para Licores)
Sugestões para vc aproveitar
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