Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Amora

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Marilene crispim ferreira cris escreveu:
Posso usar vasilhame plástico pra deixar masserar?
Olá Marilene, não recomendamos, por ser poroso pode estar ou ficar contaminado. Veja mais informações em outras perguntas semelhantes. Sds

Licor de Limão Inteiro

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Nadjane escreveu:
Olá, por quanto tempo a infusão deve ficar recebendo luz solar? Tem que ser todos os dias?
È o tempo da maceração básica. DICA: Experimente se saiu o amargo (a cada 5 dias por exemplo) Quando ficar do seu agrado no paladar, pode continuar a macerar no escuro. Sds

Licor de Café Cremoso

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Marcos escreveu:
Ola. Obrigado pelas receitas, tenho uma dúvida: é meia lata de café em pó sem diluir? (Sem preparar), é colocado meia lata de pó de café sobre a bebida e bate para misturar? Nao precisa coar?
Olá Marcos, se usar café moido na hora (é opcional), precisa ferver e coar. Os Solúveis não precisam. Coloquei mais informações na Lista de Ingredientes e na receita. (para ver atualize 2x a página). Agradeço a colaboração Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Jaime alves escreveu:
Olá boa tarde ,deixei o hibisco macerando por muito tempo ,4 meses ,e o liquido ficou grosso,como uma calda grossa,será que devo descartar o mesmo?Ou posso seguir em frente desde já muito obrigado
Olá Jaime, foi ótimo, vc fez um extrato concentrado de hibisco. Continue no passo 4 (para coar fácil, pode diluir com um pouco de água ou do álcool que usou). E no passo 7 faça seu Ajuste Pessoal, se ficou com gosto forte etc. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

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Ariane escreveu:
Como posso adaptar maceração nessa receita pra durabilidade de comercialização?
Olá Ariane, esta receita não é macerada (e sem adptação). Então deve ser conservado na geladeira (passo 6). A validade é de no mínimo 180 dias. Mas sempre alerte seus clientes sobre a forma de conservação. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen luz escreveu:
Boa noite. Acabei de finalizar está receita, mas notei que o licor ficou com um leve amargor, mesmo eu tendo deixado exposto a luz durante a maceração. É normal? Tem como corrigir?
Olá Helen, as frutas cítricas sempre nos surpreendem. Podem estar verdes, azedas, amargas ou aquadas. Por isto é bom experimentar a fruta antes. No seu caso, adicione um pouco de calda de açucar e macere alguns dias. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds

Super Calculadora Total

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Gerson escreveu:
Usei agora e só tenho elogios, parabéns a todos
Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Danielle escreveu:
Boa tarde! para fazer o licor com a fruta inteira é necessario retirar a semente (caroço)?
Olá Danielle, Tire as sementes visíveis qdo cortar pela metade no passo 2. Sds

Licor de Frangélico

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Ana cristina bizon escreveu:
após o licor estar pronto, posso utilizar as avelãs que ficaram na maceração , em doces?
Olá Ana, pode sim. E ficam deliciosas. Apenas atente que terão um pequeno teor alcoólico, não recomendado para crianças e jovens. Sds

Como fazer Licor de Tangerina casca

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Danielle escreveu:
Os licores de frutas citricas, como laranja, tangerina, são feitos com sementes? nao tem escrito na receita
Olá Danielle, Não está escrito porque esta receita é só com as cascas. Sds

Como fazer Licor de Doce de Leite cremoso com Coco

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Sara jane cardoso maciel escreveu:
Boa tarde. Posso substituir o leite de coco pelo coco natural ralado? E qual o prazo de validade para venda?Agradeço desde já.
Olá Sara, veja na lista de ingredientes (ou 100g de Coco ralado). Validade de 3 a 5 anos (por ter calda e ser macerado). Sds

Como fazer Licor de Cointreau de Laranja

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Carlos escreveu:
vi um modo de fazer no qual a laranja fica suspensa no vidro por uma rede sem tocar no alcool, com a distancia de 1cm, o licor é feito com o sumo que pinga da laranja,esse modo fica bom?
Olá Carlos, desconheço este método. Mas com certeza não é para fazer Cointreau de Laranja. O básico do licor é o princípio ativo (laranja) ficar em contato com o álcool para haver a maceração. Sds

Licor de Baileys Cremoso

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Marcos escreveu:
Ola. Agradeço pelas receitas, fiz esse licor , sabor ficou adorável, está há uma semana na geladeira, agitando todo dia, posso usar a dica para maior validade de cremosos? Tirar da geladeira agora?
Olá Marcos, creio que pode, pois o conceito é igual (geladeira + maceração). Digo "creio" pq ainda não fiz o teste neste licor para comprovar. Se puder retornar o resultado, agradeço. Sds

Como fazer Licor de Maracuja

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Carlos escreveu:
posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou limão?
Olá Carlos, recomendo seguir as orientações: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor é sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds

Licor de Limão Inteiro

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Cláudia jucá escreveu:
Boa tarde fiz 1 licor de limao Siciliano com alcool de cereais e outro com vodka o de alcool de cereais ficou turvo i de vidka translúcido. O que pode ter ocorrido? Usei o mesmo metodo.
Olá Cláudia, com certeza não foi por causa do álcool de cereais. Tem várias causas: utensílios com resíduos, calda fora do ponto, água impura, frutas sujas etc. Reveja como fez e aonde fez para achar a causa. Sds
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