Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Café Cremoso

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Marcos escreveu:
Ola. Obrigado pelas receitas, tenho uma dúvida: é meia lata de café em pó sem diluir? (Sem preparar), é colocado meia lata de pó de café sobre a bebida e bate para misturar? Nao precisa coar?
Olá Marcos, se usar café moido na hora (é opcional), precisa ferver e coar. Os Solúveis não precisam. Coloquei mais informações na Lista de Ingredientes e na receita. (para ver atualize 2x a página). Agradeço a colaboração Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Jaime alves escreveu:
Olá boa tarde ,deixei o hibisco macerando por muito tempo ,4 meses ,e o liquido ficou grosso,como uma calda grossa,será que devo descartar o mesmo?Ou posso seguir em frente desde já muito obrigado
Olá Jaime, foi ótimo, vc fez um extrato concentrado de hibisco. Continue no passo 4 (para coar fácil, pode diluir com um pouco de água ou do álcool que usou). E no passo 7 faça seu Ajuste Pessoal, se ficou com gosto forte etc. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

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Ariane escreveu:
Como posso adaptar maceração nessa receita pra durabilidade de comercialização?
Olá Ariane, esta receita não é macerada (e sem adptação). Então deve ser conservado na geladeira (passo 6). A validade é de no mínimo 180 dias. Mas sempre alerte seus clientes sobre a forma de conservação. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen luz escreveu:
Boa noite. Acabei de finalizar está receita, mas notei que o licor ficou com um leve amargor, mesmo eu tendo deixado exposto a luz durante a maceração. É normal? Tem como corrigir?
Olá Helen, as frutas cítricas sempre nos surpreendem. Podem estar verdes, azedas, amargas ou aquadas. Por isto é bom experimentar a fruta antes. No seu caso, adicione um pouco de calda de açucar e macere alguns dias. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds

Super Calculadora Total

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Gerson escreveu:
Usei agora e só tenho elogios, parabéns a todos
Olá Gerson, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Danielle escreveu:
Boa tarde! para fazer o licor com a fruta inteira é necessario retirar a semente (caroço)?
Olá Danielle, Tire as sementes visíveis qdo cortar pela metade no passo 2. Sds

Licor de Frangélico

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Ana cristina bizon escreveu:
após o licor estar pronto, posso utilizar as avelãs que ficaram na maceração , em doces?
Olá Ana, pode sim. E ficam deliciosas. Apenas atente que terão um pequeno teor alcoólico, não recomendado para crianças e jovens. Sds

Como fazer Licor de Tangerina casca

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Danielle escreveu:
Os licores de frutas citricas, como laranja, tangerina, são feitos com sementes? nao tem escrito na receita
Olá Danielle, Não está escrito porque esta receita é só com as cascas. Sds

Como fazer Licor de Doce de Leite cremoso com Coco

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Sara jane cardoso maciel escreveu:
Boa tarde. Posso substituir o leite de coco pelo coco natural ralado? E qual o prazo de validade para venda?Agradeço desde já.
Olá Sara, veja na lista de ingredientes (ou 100g de Coco ralado). Validade de 3 a 5 anos (por ter calda e ser macerado). Sds

Como fazer Licor de Cointreau de Laranja

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Carlos escreveu:
vi um modo de fazer no qual a laranja fica suspensa no vidro por uma rede sem tocar no alcool, com a distancia de 1cm, o licor é feito com o sumo que pinga da laranja,esse modo fica bom?
Olá Carlos, desconheço este método. Mas com certeza não é para fazer Cointreau de Laranja. O básico do licor é o princípio ativo (laranja) ficar em contato com o álcool para haver a maceração. Sds

Licor de Baileys Cremoso

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Marcos escreveu:
Ola. Agradeço pelas receitas, fiz esse licor , sabor ficou adorável, está há uma semana na geladeira, agitando todo dia, posso usar a dica para maior validade de cremosos? Tirar da geladeira agora?
Olá Marcos, creio que pode, pois o conceito é igual (geladeira + maceração). Digo "creio" pq ainda não fiz o teste neste licor para comprovar. Se puder retornar o resultado, agradeço. Sds

Como fazer Licor de Maracuja

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Carlos escreveu:
posso macerar junto com a massa as sementes e deixar o vidro no claro igual ao abacaxi ou limão?
Olá Carlos, recomendo seguir as orientações: Passo 1 sobre as sementes e Passo 4 sobre macerar. Mas, como fazer licor é sempre uma experiencia nova, se quer testar procedimentos diferentes, fique a vontade. Depois post como fez e ficou o licor. Sds

Licor de Limão Inteiro

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Cláudia jucá escreveu:
Boa tarde fiz 1 licor de limao Siciliano com alcool de cereais e outro com vodka o de alcool de cereais ficou turvo i de vidka translúcido. O que pode ter ocorrido? Usei o mesmo metodo.
Olá Cláudia, com certeza não foi por causa do álcool de cereais. Tem várias causas: utensílios com resíduos, calda fora do ponto, água impura, frutas sujas etc. Reveja como fez e aonde fez para achar a causa. Sds

Como fazer Licor de Leite com Chocolate

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Carlos eduardo escreveu:
Se for possível teriam o passo a passo do licor português de leite, licor de merda?
Olá Carlos, já existe uma pergunta igual. Pesquise a palavra "merda". Sds

Como fazer Licor de Cafe em Grao

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Carlos eduardo escreveu:
Na hora da maceração eu misturo os 700ml de álcool + 300ml de água ou macero apenas com o álcool e depois incluo a água para reduzir o teor alcoólico?
Olá Carlos, tem 2 opções: 1ª) álcool + água no passo 1 ou 2ª) Adicionar a água aos poucos (a cada 5 dias e testar) durante a maceração (passo 3), se gosta de licor mais forte. É o seu Ajuste Pessoal. Sds
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