Nogueira escreveu: coloquei para macerar casca de mexerica para fazer
licor,ainda nao ta pronto mas parece que vai ficar
amargo ou depois esse amargo sai.
Ola Nogueira, veja o passo nº 3 que ensina como tirar o
amargo das cascas. Sds
Jorge lucas de assunção escreveu: Posso usar o xarope de
guaraná em todas as receita
que leva calda de açúcar e
se puder tem como engrossar
o xarope
Olá Jorge, substituir a calda de açúcar (que é neutra)
por outras, resultam em sabores diferentes do original.
E o Licor deve ter a textura natural e não ser
engrossado. Mas vale fazer experiências.
Pedro bretes escreveu: Faço licor de erva doce.
Fica delicioso e com uma cor linda, mas passados
alguns dias a cor fica alterada, a verde fica
esbatido,
Tem algum produto natural que possa adicionar
para mnter a cor?
Olá Pedro, é melhor não mexer na cor. (talvez algumas gotas de corante
alimentício). O importante é o sabor. O meu licor de erva-doce acabou e
fiquei muito triste, mas já vou fazer outro. Boa Sorte !!!
Satur barros escreveu: Estou iniciando na arte de produzir licores. Achei
excelente as informações do site. Preparei uma
infusão de casca de lima branca.Devo expor a luz,
e por quanto tempo devo deixar em maceração?
Olá Satur, veja o passo nº3. Deixe num local claro (sem
exposição direta do sol). Agradecemos os elogios e
desejamos boa sorte com seus licores. Sds do Clube
Momento da Arte
Ilana escreveu: Olá. Eu fiz a calda com o leite condensado (fervi
tudo). o licor nao ficou cremoso. tem como eu
"corrigir"? desde já agradeço. Abraço.
Olá Ilana, vc inventou um licor novo (rsrs). Experimente
bater novamente no liquidificador para arejar e, se
precisar, adicione um pouquinho de leite condensado. E
faça o Ajuste Pessoal, se desejar.
Joquiânia rodrigues escreveu: Senhores,
A minha calda ficou amarga.Por Que ?
At.
Olá Joquiânia, pode ser: queimou no fundo da panela,
passou do ponto, muito tempo no fogo, panela com
impureza etc. É um processo simples, como fazer calda
para pudim, só não deixe escurecer muito.
Joquiânia rodrigues escreveu: Estou colocando o açúcar cristal nas receitas mas
estou achando muito doce.Devo diminuir a medida ?
grata.
Joquiânia
Olá Joquiânia, o açúcar cristal é mais puro que o
refinado e ótimo para fazer licores. Assim reduza um
pouco a qtde, até ficar ao seu gosto. Veja no Ajuste
Pessoal como proceder o equilíbrio do sabor.
Arioberto cedraz escreveu: Queria aprender a fazer licor de jenipapo
,e armazenar na fusão de um ano para o
outro. Me orientem por favor. Tipo como
armazenar e ao fim de um ano como proceder
ao finalizar o licor grato
Olá Arioberto, siga os passos acima e na etapa 3 deixe
macerar pelo tempo que desejar (armazene em vidros
grandes ou barril de madeira para bebidas). Após este
tempo continue do passo 5 em diante. Sds
Patrícia silva de jesus escreveu: Bom dia para fazer mais de 1litro do licor cremoso
de chocolate uso quais medidas?Posso usar o cacau em
pó para fazer esse licor ao invés de chocolate em pó
Olá Patrícia, em receitas de licores é possível usar a
matemática simples. Qdo quer aumentar o rendimento é só
aumentar todos os ingredientes por igual (e vice versa).
Pode usar cacau puro, fica bom!!
Antonio ramos coelho escreveu: Para se chegar ao brix desejado no
licor (25 brix, por exemplo) qual deve
ser o brix da calda a ser adicionada ao
álcool. Existe uma fórmula para isso?
Olá Antonio, vc deve calcular o brix com um refratômetro. Não
há uma fórmula genérica. Mas esta informação não tem
relevância em licores caseiros, só é usada por químicos para
produção industrial. Sds
Alfredo escreveu: Fiz um licor com folhas de figo, mas
ao experimentar ele ficou digamos um
pouco picante (acido)como diminuir
esta acidez
Olá Alfredo, é agora que vc deve fazer o Ajuste Pessoal. Use o
ajuste do Forte ou Doce. É importante vc experimentar a cada
novo ajuste e após +- 4hs, para que o sabor fique agradável ao
seu paladar.
Anabela gomes escreveu: Olá. O refratómetro dá para medir a
quantidade final de álcool contida num
licor? Estive a ver o vosso video
sobre o mesmo (refratometro) e só
percebi que falavam em medição de água
de aquário!!
Olá Anabela, para medir a qtde final de álcool vc tem que usar
o Alcoômetro. Que é um densímetro próprio para medir o teor
alcoólico. Só use o refratômetro para medir o Brix (qtde de
açúcar). Sds
Alexandre gomes escreveu: Olá, parabéns pelo site, gostei
muito! Gostaria de saber se o
licor de amarula que contem creme
leite pode ficar fora da
geladeira ou não?
Por quanto tempo fora ou dentro
da geladeira
Em virtude de não ser macerado,
deve ser consumido mais
rapidamente. Mas se conservado na
geladeira pode durar em torno de
180 dias. Agradecemos os elogios.
Boa Sorte !!!
Julio david escreveu: Quanto tempo pode deixar guardado na
geladeira
Olá Julio, para uso próprio vc
pode conservar na geladeira até
180 dias ou mais. Para efeito de
etiqueta e garantia aos clientes,
informe validade até 60 dias, por
ser elaborado a base de leite. Sds