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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Milho Verde

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Caio pereira escreveu:
Posso fazer usando milho em conserva (aquele da lata)? A quantidade deve ser +- umas 2 latas, correto? Abraço
Olá Caio, não aconselho a usar em conserva, pois o milho foi tratado com sal e alguns conservantes, que irão influir no sabor do licor. Mas teste e depois post o resultado. E tb faça com milho fresco.

Como fazer Licor de Figos da India

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Telma balula escreveu:
Boa noite só queria tirar uma duvida. depois de macerar a primeira vez, retira-se a polpa do figo da india e deita-se a casca fora?
Olá Telma, Não precisa separar a casca. Depois de macerar os 20 dias, vc coloca os figos inteiros na panela e ferva com água e açúcar. E mexa até dissolver os figos (as polpas e as cascas desmancham).

Como fazer Licor de Figos da India

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Telma balula escreveu:
agradeço desde de já a resposta que me deu anteriormente, não há risco de passar alguns picos depois da coagem do licor?
Olá Telma, veja no passo 9. Precisa coar com coador de papel (pode ser aquele usado para fazer café ou um guardanapo de papel dobrado). Assim vc elimina todos os resíduos e deixa o licor bem límpido.

Cristais de acucar para licores

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Nice escreveu:
ola gostaria de saber se posso usar somente galhos secos e se posso usar alecrim ,se vai dar gosto diferente ?
Olá Nice, pode usar os 2 tipos. Mas os galhos verdes com sabores fortes, irão liberar um leve gosto. Isto pode ajudar a obter novos sabores. Ou seja, faça experiencias e crie licores exclusivos. Sds

Como fazer Licor de Ameixa Seca

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Bruno luis escreveu:
Gosto das minhas bebidas menos doces e mais puxadas para o gosto do alcool, nesse tipo de caso, diminuo a quantidade de água? Obrigado!
Olá Bruno. A vantagem de fazer seu próprio licor é poder ajustar o sabor. Pode diminuir a qtde de açúcar e tb a qtde de água. Durante a maceração experimente e faça as correções que agradem o paladar.

Como fazer Licor de Kirsch Wasser Cereja

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Cleide soares escreveu:
Olá pessoal, voltei. Fiz várias vezes e foi um sucesso. Tem muita gente que gosta de bebidas amargas e tenho um público fiel que encomenda sempre este tipo de licor. Agradeço ao Clube Momento da Arte.
Parabéns Cleide pela iniciativa e empreeendedorismo. Palavra difícil para reconhecer o seu esforço e dedicação. Continue com esta garra que vc vai se tornar uma grande empresária. Boa Sorte e Sucesso.

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Rose-mary da silva sá escreveu:
Gostaria de saber qual o percentual de açúcar que preciso usar para fazer uma calda que dê segurança na durabilidade do licor e se posso substituir parte do açúcar por glucose (licor sem durabilidade)
Olá Rose, a duração é determinada pela integração dos ingredientes + o tempo de maceração. Não tem percentual. Não é recomendado usar glucose ou qq outro, que não seja preparado com junto com o licor.

Como fazer Licor de Amora

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Joaquim pedro o. serralha escreveu:
A boa pinga refere-se agourente ao venho caseiro.
Olá Joaquim, agrademos a sua participação e colaboração. Atenciosamente Clube Momento da Arte.

Como fazer Licor de Damasco

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Melânia duque escreveu:
Boa noite. Posso usar damasco desidratado?
Ola Melânia, pode sim. Numa vasilha coloque +-450g de damasco desidratado e adicione +-50ml de água. Espere 30/60 min. até o damasco ficar úmido e macio. E continue a receita a partir do passo 2. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Jones escreveu:
Olá. Eu posso adoçar o licor com mel de abelhas? Ou posso misturá-lo com a calda de açúcar? Grato.
Olá Jones, pode fazer com mel, lembrando que o sabor ficará diferente do feito com açúcar. Não convém misturar, pois fica difícil controlar as medidas. Mas se quiser pode fazer alguns testes. Sds

Super Calculadora Total

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Antonio ramos coelho escreveu:
A concentração do xarope (agua + açucar) influi no GL do licor?
Olá Antonio, é insignificante a a influência do açúcar, aja visto que tem até licor amargo, sem nenhum açúcar. Salvo uma alta concentração submetida a um longo tempo de maceração (acima de 12 meses).

Super Calculadora Total

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Julio cesar o magalhaes escreveu:
Qual percentual mínimo de alcool (93° GL) numa mistura com água, açúcar e polpa de fruta para a conservação para fins de consumo humano? júlio
Olá Júlio, vc pode fazer licores com o teor alcoólico a partir de 15ºGL, que é considerado um licor bem suave. E sempre respeitando o tempo mínimo de maceração, conforme consta em cada receita. Abs

Como fazer Licor de Morango e Geleia

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Anabela gomes escreveu:
Olá novamente.Se os morangos tem mais humidade que uma erva seca(erva doce por ex) a quantidade de alcool no licor final não vai ser diferente se utilizar a vossa fórmula de cálculo para alcool final?
Olá Anabela, a calculadora é para Prever (Estimar) as qtdes que vc precisa, de maneira genérica. Prevalece a receita original de cada licor, onde as qtdes dos ingredientes foram testadas e aprovadas.

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

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Jailson escreveu:
Essa receita ficou um pouco sem adoce. Mudei a receita colocando o creme de leite no lugar do leite de coco e acrescentei 100g de açucar e 100ml de água filtrada. ficou muito bom
Olá Jailson, agradecemos a sua colaboração e as dicas para tornar o licor de Maracujá mais saboroso. Valeu a participação, abraços da equipe do Clube Momento da Arte.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Jailson escreveu:
Todos os licores cremosos ao levar o leite condensado e o creme de leite tem que ficar na geladeira? ou pode ficar fora! e por quantos dias?
Olá Jailson, pode ficar fora da geladeira várias semanas. A orientação acima é para garantir que o licor permaneça fresco, caso não seja consumido. É uma precaução para manter a qualidade e o sabor.
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