Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Engarrafar Armazenar Envelhecer na Fabrica de Licores

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Gisele fiaux escreveu:
Estou começando a fazer licores para uso familiar. Mas quero fazer produtos de qualidade. Por que não devo engarrafar em garrafas plásticas? O álcool deteriora o plástico que contamina o licor? Grata.
Olá Gisele, se quer qualidade, sabor inalterado, durabilidade e higienização, sempre use vidro (na garrafa, funil, medidores etc) O plástico é poroso e contamina o licor e ingredientes. Além de feio.

Como fazer Licor de Maracuja

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Maria villela escreveu:
Como posso fazer para afinar o licor de maracujá que ficou grosso?
Olá Maria, adicione água filtrada, bem pouco, mexa até misturar tudo e experimente. Corrija até ficar ao seu gosto e macere mais 10 dias. Veja mais detalhes em "Ajuste Pessoal" no balão amarelo acima.

Como Calcular Teor Alcoolico com Alcoometro

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Antonio ramos coelho escreveu:
O alcoômetro que adquiri marca o GL do álcool puro ou misturado com água corretamente. Mas colocado no licor marca sempre abaixo de zero. Pode ser defeito de fabricação?
Olá Antonio, não é defeito. O álcoômetro não foi feito para medir líquidos densos, como licores. Veja o alerta no início do texto. Sds

Como fazer Licor de Coco

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Lucilene escreveu:
Me ajudem! vou fazer 13 garr.de 800ml de licor de coco,não tenho noção das quantidades dos ingredientes.É pro dia 21/11, presente de casamento p/uma amiga.Tempo é curto, qual melhor maneira de fazer.
Olá Lucilene, não dará para macerar totalmente e pode ficar forte e aguado. É um risco que vc terá se quiser arriscar. As qtdes vc deve aumentar proporcionalmente na receita que rende +- 2,43 litros.

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Alirio franzoi escreveu:
Qual a proporção: Calda x Mistura Macerada ? 1x1, 2x1, 3x1...
Olá Alírio. Não há uma relação exata, pois depende dos componentes específicos de cada receita. Mas a relação 1x1 está na maioria das formulações. Lembrando que prevalece os testes e gostos pessoais.

Como fazer Licor de Balas Soft

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Caio pereira escreveu:
É necessário o tempo de maceração de 90 dias mesmo? Ou posso deixar durante um tempo menor, 30 a 45 dias? Abraço
Olá Caio, se vc achou muito, o de pera precisa de 12 meses. O tempo transforma e integra o xarope, que é a mistura do álcool com o principio ativo. Teste o sabor com 30, 45, 60 e veja as diferenças.

Como fazer Licor de Milho Verde

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Caio pereira escreveu:
Posso fazer usando milho em conserva (aquele da lata)? A quantidade deve ser +- umas 2 latas, correto? Abraço
Olá Caio, não aconselho a usar em conserva, pois o milho foi tratado com sal e alguns conservantes, que irão influir no sabor do licor. Mas teste e depois post o resultado. E tb faça com milho fresco.

Como fazer Licor de Figos da India

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Telma balula escreveu:
Boa noite só queria tirar uma duvida. depois de macerar a primeira vez, retira-se a polpa do figo da india e deita-se a casca fora?
Olá Telma, Não precisa separar a casca. Depois de macerar os 20 dias, vc coloca os figos inteiros na panela e ferva com água e açúcar. E mexa até dissolver os figos (as polpas e as cascas desmancham).

Como fazer Licor de Figos da India

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Telma balula escreveu:
agradeço desde de já a resposta que me deu anteriormente, não há risco de passar alguns picos depois da coagem do licor?
Olá Telma, veja no passo 9. Precisa coar com coador de papel (pode ser aquele usado para fazer café ou um guardanapo de papel dobrado). Assim vc elimina todos os resíduos e deixa o licor bem límpido.

Cristais de acucar para licores

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Nice escreveu:
ola gostaria de saber se posso usar somente galhos secos e se posso usar alecrim ,se vai dar gosto diferente ?
Olá Nice, pode usar os 2 tipos. Mas os galhos verdes com sabores fortes, irão liberar um leve gosto. Isto pode ajudar a obter novos sabores. Ou seja, faça experiencias e crie licores exclusivos. Sds

Como fazer Licor de Ameixa Seca

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Bruno luis escreveu:
Gosto das minhas bebidas menos doces e mais puxadas para o gosto do alcool, nesse tipo de caso, diminuo a quantidade de água? Obrigado!
Olá Bruno. A vantagem de fazer seu próprio licor é poder ajustar o sabor. Pode diminuir a qtde de açúcar e tb a qtde de água. Durante a maceração experimente e faça as correções que agradem o paladar.

Como fazer Licor de Kirsch Wasser Cereja

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Cleide soares escreveu:
Olá pessoal, voltei. Fiz várias vezes e foi um sucesso. Tem muita gente que gosta de bebidas amargas e tenho um público fiel que encomenda sempre este tipo de licor. Agradeço ao Clube Momento da Arte.
Parabéns Cleide pela iniciativa e empreeendedorismo. Palavra difícil para reconhecer o seu esforço e dedicação. Continue com esta garra que vc vai se tornar uma grande empresária. Boa Sorte e Sucesso.

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Rose-mary da silva sá escreveu:
Gostaria de saber qual o percentual de açúcar que preciso usar para fazer uma calda que dê segurança na durabilidade do licor e se posso substituir parte do açúcar por glucose (licor sem durabilidade)
Olá Rose, a duração é determinada pela integração dos ingredientes + o tempo de maceração. Não tem percentual. Não é recomendado usar glucose ou qq outro, que não seja preparado com junto com o licor.

Como fazer Licor de Amora

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Joaquim pedro o. serralha escreveu:
A boa pinga refere-se agourente ao venho caseiro.
Olá Joaquim, agrademos a sua participação e colaboração. Atenciosamente Clube Momento da Arte.

Como fazer Licor de Damasco

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Melânia duque escreveu:
Boa noite. Posso usar damasco desidratado?
Ola Melânia, pode sim. Numa vasilha coloque +-450g de damasco desidratado e adicione +-50ml de água. Espere 30/60 min. até o damasco ficar úmido e macio. E continue a receita a partir do passo 2. Sds
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