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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Lichia

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João augusto braga escreveu:
Gostaria de saber se nos 30 dias de maturação, basta só encher o vidro, ou há necessidade de abrir a tampa também? Obrigado!
Olá João, só precisa abrir se for experimentar e fazer seu Ajuste Pessoal. Mas deve agitar todo dia (passo 5). Sds

Licor de Figo (folhas)

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Luiz eduardo manoel matias escreveu:
O ideal é macerar as folhas no álcool de cereais 96° e depois dos 60 dias diluir com água ou eu diluo o álcool na água para depois macerar as folhas?
Olá Luiz, vc deve diluir antes de fazer a receita. Assim a água do álcool se integra na infusão durante a maceração básica (caso contrário o licor fica aguado, insonso). E somente adicione mais água durante a maceração, se achar forte. É o seu Ajuste Pessoal. Sds

Fábrica 5: Inicio do Preparo de Licores

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Vinícius escreveu:
Posso usar o refratômetro depois do licor pronto ou ido ele só na calda como faço pra usar ele porque vi falar que o álcool interfere na leitura do refratômetro
Olá Vinícius, deve usar depois de pronto. O álcool não interfere na leitura. Veja aqui como usar o Refratômetro. Sds

Fábrica 5: Inicio do Preparo de Licores

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Vinícius p s escreveu:
Como saber a classificação do licor pela quantidade de sacarose por litro tem algum equipamento específico
Olá Vinícius, tem 2 maneiras: 1ª) Vc insere as qtdes usadas na Super Calculadora e obtem o Brix, Classificação etc. 2ª) Vc usa um Refratômetro para obter o Brix depois consulta a tabela de classificação. Sds

Licor de Lichia

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Sueli aparecida de moura escreveu:
Muito obrigada pela atenção
Olá Sueli, ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Lichia

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Sueli aparecida de moura escreveu:
Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a vodka aguardo 30 dias após este tempo aí que faço a calda do açúcar
Olá Sueli, isso mesmo. Depois de 30 dias vc faz a calda, conforme o passo 6. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

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Ninha jone escreveu:
ola,supondo que esteja a usar 1l de alcool e 500grs de fruta, apos a maceracao e coar as vezes perde-se o alcool na polpa, deve-se reajustar ao adicionar os outros ingredientes? a receita diz 1l
Olá Ninha, o mais importante é se teor do resultado final lhe agrade. Se precisar reajustar faça o Ajuste Pessoal. E para obter o teor do seu licor use a Super Calculadora - Ver aqui. Sds

Licor de Limão (casca): Limoncello

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Sérgio escreveu:
Fiz licor com a mesma receita de atravéz. 1_Faco separado o álcool com as cascas. Deixo deixo 30 dias e depois misturo o capote. Está correto ?2_ Desta vez quando misturei o licor ficou turvo porque?
Olá Sergio, respostas: 1) Este é o modo tradicional. Falta fazer a 2ª Maceração Apurada. 2) Depende de como fez a calda. Se fez Perolada Grossa, tipo de açucar etc. A cor fica marrom claro ou escuro. A regra é: Ao misturar a calda, a cor do extrato se altera. É normal em licores caseiros. Sds

Licor de Uvas Tintas

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Edevaldo de oliveira junior escreveu:
Olá estou no processo dessa receita e minha dúvida é: posso dar uma espremida nos bagos antes da filtragem ou não convém?
Olá Edevaldo, no passo 1 o corte lateral ou cortar pela metade é suficiente para macerar bem. E no passo 8 ao coar no pano e apertar, vc já espreme todos os bagos. Não precisa fazer em cada bago. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

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Jorge eduardo dos santos barbo escreveu:
Boa tarde! Sobre conservante benzoato de sódio, é dito para usar 0,1 a 0,2 Gr/litro de licor. Em pesquisas q fiz na internet vi 0,1 a 0,2% por litro, o q vai dar 1 a 2 Gr/l. Qual o correto?
Olá Jorge, conforme a Anvisa 65 RDC, 0,1% é para concentrações famaceuticas (xaropes, veículos, soluções etc). Como conservante de bebidas é imposto o limite de 0,05g/100ml. No nosso caso, optamos pela menor qtde 0,1g/l, para estabilizar a conservação, por já conter álcool na composição. Sds

Licor de Gengibre

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Jorge eduardo dos santos barbo escreveu:
Em algumas receitas, inclusive esta, orienta a misturar a aguardente ou álcool e ferver, mas o álcool evapora facilmente, não terei como calcular o teor alcoólico, não ficará um refresco?
Olá Jorge, somente esta receita tem a opção de ferver +- 2 minutos. É para amenizar o ardido do gengibre. E o teor reduz +- 2ºGL. Não fica refresco. Como é opcional, fica ao seu critério ferver ou não. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Luiz eduardo matias escreveu:
Estou com dificuldades para encontrar o conservante indicado onde moro. Posso substituir o benzoato de sódio por outro conservante? se sim, quais?
Olá Luiz, pode tb comprar pela internet em várias lojas, é um produto muito comum. Veja a tabela de equivalências do governo Obs: Só use se ficar fora da geladeira ou mais de 180 dias.

Como Clarear Licor por Decantação

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Sônia menezes alves escreveu:
Bom dia! Qual a quantidade de ácido cítrico e CMC para cada litro de licor? Antecipadamente agradeço pela atenção, Sônia
Olá Sônia, não usa nenhum produto para clarear por decantação. É usado apenas repouso e filtragem. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Flavia silva escreveu:
Para uso do conservante, de acordo com o Item: Validade com Conservante, eu escolho a opção A ou B? Ou é necessário fazer os dois processos?
Olá Flávia, deve fazer as duas. A) evita possível deteriorização. B) Cria a conservação. Sds

Licor de Jabuticaba tradicional

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Camila cordeiro escreveu:
Olá eu fiz licor de jabuticaba estou com 15 litro, porem ele está muito ácido o que eu posso fazer pra dira a acidez
Olá Camila, se já está pronto ou na 2ª maceração, a solução é fazer mais calda de açúcar. Adicione aos poucos, sempre esperimentando. Repita até ficar do seu agrado. E deixe macerar por no mínimo mais 10 dias. Sds
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