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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Morango Trufado

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Joelson de l santos escreveu:
qual foi o teor alcoolico final caso o uso do alcool de cereais sendo q sua base seria mais de 60 por cento de alcool
Olá Joelson, inseri as qtdes da receita na Super Calculadora e o Teor é 16,63º GL. Considerando 700ml de álcool de cereais 96º e 300ml de água na diluição. Acesse aqui a Super Calculadora para vc testar outras qtdes e teores. Sds

Licor de Frances

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Marcos wilson escreveu:
Qual a quantidade de calda perolada??
Olá Marcos, veja na lista de ingredientes: 1 lata de água e 1 lata de açucar. E a Obs: "Use a lata de leite condensado como medida". Estas qtdes são para fazer a calda. Como em todas as nossas receitas, a água e açucar indicados na lista são para a calda. Sds

Licor de Café em Grãos

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Isabel c. araújo escreveu:
Fui agitar o vidro e vi que parte da calda do meu licor de café ficou precipitada, endurecida no fundo do vidro. Consigo corrigir? Entretanto o licor ficou encorpado, docinho , mas forte no álcool.
Olá Isabel, parece que qdo despejou a calda na infusão não houve a mistura total (tem que mexer bem até dissolver tudo para a integração). Solução: Coloque a garrafa em banho-maria e agite até a calda depositada desaparecer. Repita se precisar. Obs: O licor ficará mais doce. Sds

Licor de Uvas Passas

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Isabel c. araújo escreveu:
Estou fazendo licor de uvas passas e após 60 dias percebi que soltou um óleo. Diante desse contexto filtrei 2x no filtro de papel, mas ainda ficou... Será que é porque nâo tirei as sementes das uvas?
Olá Isabel, a uva passa tem uma pequena qtde de óleo, é normal boiar no licor se ficar em repouso muito tempo. É só agitar. Mas se desejar tirar, deixe em repouso e use uma colher para tirar o óleo da superfície. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

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Sidda sanches escreveu:
Fazendo licor com álcool de cereais, quando acrescento calda acabo diluindo o terror alcoólico sem precisar colocar água no álcool? Ou preciso colocar água no álcool para macerar a fruta.
Olá Sidda, a água para diluir deve ser colocada no álcool de cereais antes de fazer a receita. Assim vc pode medir com calma e precisão. Depois vc usa normalmente na receita. Use a Super Calculadora para testar qtdes e teores. Sds

Licor de Menta

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Jovenil soares da silva escreveu:
Vou preparar um licor de menta cremoso com os passos iniciais cono está ensinado e acrescentar leite condensado e leite em pó para dar mais cremosidade.É una experiência! Depois informo cono ficou!!!!
Olá Jovenil, isto mesmo. Toda idéia deve ser testada. Como sempre digo "Fazer licor é uma experiência nova". Tenho certeza que o seu licor ficará muito bom. Depois posta as qtdes usadas e o processo de fazer. Ou mande a receita completa em "Licores dos Colaboradores". Boa sorte e Sds

Licor de Morango Trufado

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Flavia silva escreveu:
Nesse licor pode colocar o benzoato de sódio para aumentar a validade?
Olá Flávia, não precisa. Licores macerados (ver passos 3 e 10) tem validade comercial de 5 anos (ou longa duração para uso pessoal). Sds

Licor de Jabuticaba tradicional

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Fatima escreveu:
Estou fazendo o licor de jabuticaba. 2,5 litros de pinga, 3kg de jabuticaba e um kg de açúcar, coloquei aos poucos, só por cima. Está em repouso há um mês, está ácido. Posso colocar expessante qto?
Olá Fatima, não use expessante. Os licores artesanais não usam nenhum produto químico ou artificial. A única exceção é o conservante Benzoato de Sódio, que pode ser usado somente em licores não macerados e que consta nas nossas receitas qdo e como usar. Sds

Licor de Morango Cremoso

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Paolo angelo escreveu:
Se entendi bem, esse licor cremoso de morango Não vá coado. É isso ????
Olá Paolo, isto mesmo. No passo 4, tudo é triturado e fica um creme, não precisa coar. Sds

Licor de Gengibre

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Jovenil soares da silva escreveu:
Quero agradecer a resposta que me foi dada com respeito a fabricação do licor de gengibre.É a primeira vez que faço contato e vi que são atenciosos com todos que enviam suas dúvidas e pedem orientação
Olá Jovenil, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Gengibre

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Jovenil soares da silva escreveu:
LLL Posso caramelar o açúcar primeiro e depois acrescentar o gengibre pra fervura e dar continuidade ao processo como indicado? Com o objetivo de dar um sabor e coloração diferente!E mais denso.Grato
Olá Jovenil, pode fazer a inversão (1º a Calda, depois a fervura), Mas veja que no passo 5 é fervido novamente tudo junto. Vc tb pode fazer uma Calda grossa e/ou aumentar o tempo de maceração. Ficará mais denso e sabor forte. Sds

Salada de Frutas para Licor

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Gerson escreveu:
Excelente receita. Fiz agora como sobremesa e aproveitei e fiz o licor. Parabéns pelo conteúdo e dicas importantes que nunca ví na internet. Vcs são especialistas e ajudam muito. Obrigado
Olá Gerson, agradecemos os elogios. Este licor fica muito saboroso e exclusivo. As frutas usadas geram um sabor único, vc não terá concorrentes e vai vender muito mais. E seus clientes ou amigos irão te venerar de gratidão. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

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Flavio alcantara da silva escreveu:
Parabéns pelo site! Por distração acabei colocando o açúcar no pote pra maceração também. Algum problema?
Olá Flávio, sem problemas. Continue fazendo a partir do passo 4 da receita do Licor de Tangerina - só casca (ver aqui). Agradecemos os elogios Sds

Licor de Erva-Doce

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Isabel escreveu:
Para fazer a maceração de erva doce utilizando álcool cereais devo fazer a diluição do álcool ou macero no álcool puro?
Olá Isabel, se não diluir, o licor terá +-35ºGL. Se diluir com água: 300ml = 29ºGL e com 600ml = 25ºGL. Fica a seu critério, se gosta do licor forte ou não. Usei a Super Calculadora para obter os teores. Sds

Licor de Avelã Frangélico

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Gabriel escreveu:
Oi, tudo bem? Vi que pode fazer ele em barril de carvalho. Minha dúvida é se coloco lá depois de pronto, ou faço todas as etapas no barril, colocando as avelãs e ervas dentro dele. Muito obrigado!
Olá Gabriel, a 1ª maceração (básica) deve ser no barril. A 2ª maceração (avançada) pode ser no barril ou vidro. Para manter a interação com a madeira (e o sabor diferenciado), faça as 2 macerações no barril. Sds
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