Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Café em Grãos

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Marisa escreveu:
Parabéns, estou amando as receita! fiz de limão e café em grãos Aguardando a 2ª maceração. Neste caso, eu agito o liquido e abro tbm por alguns momentos a garrafa? OBRIGADA
Olá Marisa, ao abrir o vidro haverá a evaporação do álcool (é pouco, mas se fizer todo dia, o licor fica mais fraco). Faça isto qdo testar e achar que está forte para seu paladar. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Pera

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F. costa escreveu:
Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de maceração. Ainda não finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com coloração e sabor acentuados. Mt. obrigado e parabéns pelo site.
Olá F. Costa, ficamos contentes que está ficando bom, este licor é uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parabéns pela paciência, que valeu. Abraços

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Iara lima castro escreveu:
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho.
Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.

Licor de Chocolate Cremoso

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Felipe escreveu:
O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%?
Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte.

Licor de Jenipapo

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Marcos monteiro escreveu:
Boa tarde meu amigo. Qual é procedimento para prensar o jenipapo pra fazer licor.
Olá Marcos, como nós aqui fazemos de maneira artesanal, cortando em pedaços, desconheço o uso da prensa. Recomendo consultar o Sebrae da sua região, que tem especialistas em produção. Sds

Como fazer Licor de Acai

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Nazaré leite escreveu:
o açaí fica azedo nesse tempo de maceração?
Olá Nazaré, nesta receita só usa o caroço, mas a resposta vale para a polpa tb (de qualquer fruta): Não azeda!!! Ao macerar, a polpa (ou folha,caroço etc.) é impregnada pelo álcool e mata os germes. Sds

Como fazer Licor de Mel

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Antonio rebelo escreveu:
Nos ingredientes aparece 1 Kg de açúcar mas na receita não aparece o mesmo, em que altura se junta o açúcar?
Olá Antonio, não precisa do açúcar. Foi um erro de transcrição do digitador no novo Banco de Dados. E um erro meu ao revisar e não ver isto. Agradeço o alerta. A receita já foi corrigida. Obrigado e Abraços

Como fazer Licor de Gengibre

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Farley escreveu:
Gostaria de saber se a maceração é feita com ou sem os pedaços de gengibres. Só utilizo a calda após a fervura, ou tb os pedaços?
Olá Farley, veja no passo 9 "Coar..." Antes disto, os pedaços de gengibre permanecem nas etapas. Sds

Como fazer Calda de açucar para Licor

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Carlos augusto schubert escreveu:
Tenho fabricado os meus Licores sem precisar fazer a calda no fogo, faço a maceração por etapas.gostaria de saber se estou errado, ou se é fundamental fazer a calda no fogo. Obrigado.
Olá Carlos, a calda PRECISA ser feita entre 90º e 110º Graus Celcius para formar o xarope fundamental ao licor. Veja em O que é (Mas se vc faz de outra maneira e gosta, continue) Sds

Calcular GL Final com Alcoômetro

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Maria da conceição escreveu:
Qual o procedimento que vocês utilizam para avaliar a densidade de um xarope .Qual o tipo de densímetro e qual a referência utilizada
Olá Maria, nenhum procedimento para fazer licores caseiros. Veja a Obs acima que densímetro não ajuda no licor artesanal. Se vc faz licores industriais, em grandes qtdes, consulte um químico do ramo. Sds

Licor de Jambo

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Anedir escreveu:
Se colocar a fruta inteira tem problema
Olá Anedir, tem problema sim. A casca impede a penetração do álcool e não haverá a maceração e integração adequadas. Faça conforme indicado na receita, Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos.
Olá Sara, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Gengibre

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Valerio escreveu:
como fazer o licor com adoçante?
Em casos especiais (diabetes, gosto pessoal) vc pode substituir a calda de açúcar por adoçante. Veja mais informações em Perguntas e Respostas. Pesquise por "adoçante". Sds

Licor de Amendoim Cremoso

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Sara jane escreveu:
Boa noite.Voces tem outro licor de amendoim que exija menos tempo de maceração, pois quero vender no mês de junho.Poddo conservar fora da geladeira?
Olá Sara, não para as 2 perguntas. Veja passo 4. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Sara jane escreveu:
Boa tarde.O chocolate em barra para o licor pode ser o hidrogenado, ou tem que ser chocolate puro?Qual a proporção para 4 litros ou mais? Não entendi os cálculos, desculpe...
Olá Sara, conforme as observações do ingrediente, use cacau puro. Para fazer qtdes maiores use a Super Calculadora. Veja as instruções e exemplos de uso. Sds
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