Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Calda de acucar para Licor

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Rodrigo escreveu:
Saudações! Fiz 2 caldas,uma c/ açúcar refinado e outra c/ açúcar demerara orgânico.Dias após misturá-las nos licores ambos formaram uma espuma rala branca na superfície. Do que se trata? Obrigado!
Olá Rodrigo, o açúcar demerara tem alta concentração de minerais, pois não passa pelo refinamento. Então mantém os sais minerais, ferro e cálcio que podem formar a espuma ao ferver. Tire com uma escumadeira. Sds

Como Tirar Duvidas sobre Licores

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Cris oliveira escreveu:
Meus licores de frutas ficarm ralos. Como fazer para deixar mais espesso?
Olá Cris, o importante no licor é o sabor. Cada fruta tem uma densidade diferente que fica no licor (ex: não dá para engrossar uma limonada). Vc pode fazer uma Calda mais densa (Perolada Grossa), que ajuda. Sds

Licor de Abacaxi (só a poupa)

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Irlaneide xavier escreveu:
Olá! Obrigada pelas receitas! Posso acrescentar gengibre nessa receita de abacaxi?
Olá Irlaneide, se vc gosta do sabor do gengibre (que é forte), pode colocar. Comece com pouco, experimente após alguns dias e ajuste, se necessário. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Luiz fernando escreveu:
Curioso para saber se é possível fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais.
Olá Luiz, é possível e fica muito bom. Recomendo fazer o licor tradicional (macerado) que terá longa duração. O processo é parecido com as receitas de morango, baunilha e chocolate. Farei um tb e colocarei em breve. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

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Sandra regina saldanha escreveu:
Continuando. Qdo junto o álcool e a água ficam 2,4l de líquido, se usar 1l dessa mistura para macerar, devo diminuir a quantidade de água da receita para calda?
Olá Sandra, recomendamos não alterar as qtdes da receita, pois já estão ajustadas. Se diminuir a qtde na calda, esta ficará muito densa e fora do ponto. E junte pouca água ao álcool. Sds

Licor de Café em Grãos

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Marisa escreveu:
Parabéns, estou amando as receita! fiz de limão e café em grãos Aguardando a 2ª maceração. Neste caso, eu agito o liquido e abro tbm por alguns momentos a garrafa? OBRIGADA
Olá Marisa, ao abrir o vidro haverá a evaporação do álcool (é pouco, mas se fizer todo dia, o licor fica mais fraco). Faça isto qdo testar e achar que está forte para seu paladar. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Pera

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F. costa escreveu:
Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de maceração. Ainda não finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com coloração e sabor acentuados. Mt. obrigado e parabéns pelo site.
Olá F. Costa, ficamos contentes que está ficando bom, este licor é uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parabéns pela paciência, que valeu. Abraços

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Iara lima castro escreveu:
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho.
Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.

Licor de Chocolate Cremoso

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Felipe escreveu:
O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%?
Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte.

Licor de Jenipapo

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Marcos monteiro escreveu:
Boa tarde meu amigo. Qual é procedimento para prensar o jenipapo pra fazer licor.
Olá Marcos, como nós aqui fazemos de maneira artesanal, cortando em pedaços, desconheço o uso da prensa. Recomendo consultar o Sebrae da sua região, que tem especialistas em produção. Sds

Como fazer Licor de Acai

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Nazaré leite escreveu:
o açaí fica azedo nesse tempo de maceração?
Olá Nazaré, nesta receita só usa o caroço, mas a resposta vale para a polpa tb (de qualquer fruta): Não azeda!!! Ao macerar, a polpa (ou folha,caroço etc.) é impregnada pelo álcool e mata os germes. Sds

Como fazer Licor de Mel

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Antonio rebelo escreveu:
Nos ingredientes aparece 1 Kg de açúcar mas na receita não aparece o mesmo, em que altura se junta o açúcar?
Olá Antonio, não precisa do açúcar. Foi um erro de transcrição do digitador no novo Banco de Dados. E um erro meu ao revisar e não ver isto. Agradeço o alerta. A receita já foi corrigida. Obrigado e Abraços

Como fazer Licor de Gengibre

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Farley escreveu:
Gostaria de saber se a maceração é feita com ou sem os pedaços de gengibres. Só utilizo a calda após a fervura, ou tb os pedaços?
Olá Farley, veja no passo 9 "Coar..." Antes disto, os pedaços de gengibre permanecem nas etapas. Sds

Como fazer Calda de açucar para Licor

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Carlos augusto schubert escreveu:
Tenho fabricado os meus Licores sem precisar fazer a calda no fogo, faço a maceração por etapas.gostaria de saber se estou errado, ou se é fundamental fazer a calda no fogo. Obrigado.
Olá Carlos, a calda PRECISA ser feita entre 90º e 110º Graus Celcius para formar o xarope fundamental ao licor. Veja em O que é (Mas se vc faz de outra maneira e gosta, continue) Sds

Calcular GL Final com Alcoômetro

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Maria da conceição escreveu:
Qual o procedimento que vocês utilizam para avaliar a densidade de um xarope .Qual o tipo de densímetro e qual a referência utilizada
Olá Maria, nenhum procedimento para fazer licores caseiros. Veja a Obs acima que densímetro não ajuda no licor artesanal. Se vc faz licores industriais, em grandes qtdes, consulte um químico do ramo. Sds
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