Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1029 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

 (ver artigo)
Anderson escreveu:
Como fazer licor de chocolate com pimenta sem leite? O que usar como estabilizante para que o chocolate não endureça quando frio?
Mudei sua dúvida para a receita certa. 1º) O leite é opcional para diminuir o ardido, veja acima. 2º) O chocolate ficará diluido na mistura (a qtde é pouca em relação ao volume total). E não use produtos que alterem o sabor. Sds

Fábrica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
André gustavo escreveu:
Olá! Vocês possuem algum curso para fabricação de licores? Faço alguns artesanais, mas eles estão engrossando e depois não diluem mais. O que seria? Aguardo resposta no e-mail sobre o curso.
Olá André, todos os cursos, receitas e dicas estão disponíveis gratuitamente aqui no Clube com acesso livre. Sua dúvida: reveja as qtdes, parece que usou pouco líquido ou excesso de calda. Veja mais em PeR. Sds

Licor de Abacaxi (só a poupa)

 (ver artigo)
Alisson emanuel furtado de pau escreveu:
Momento da arte eu amo vocês eu gostaria de pegar suas receitas e fazer um livro pessoal para minha terapia ocupacional
Olá Alisson, para seu uso pessoal, vc pode copiar as receitas e criar um arquivo ou imprimir. Lembramos que só pode colocar em blog ou site com nossa autorização expressa por escrito. Agradecemos os elogios e boa sorte.

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Camilo escreveu:
Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, tanto na maceração durante a geladeira, voei, mas após uma semana em maceração a tempo ambiente, juntou novamente nata... Oq poderia fazer para evitar?
Olá Camilo, qdo se usa ingrediente gorduroso (leite, creme, abacate etc.)é normal a gordura suspensa no licor ir para a superfície. Antes de servir ou periodicamente agite para misturar. Se tirar muito, perde o cremoso. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

 (ver artigo)
Rodrigo escreveu:
Saudações! Fiz 2 caldas,uma c/ açúcar refinado e outra c/ açúcar demerara orgânico.Dias após misturá-las nos licores ambos formaram uma espuma rala branca na superfície. Do que se trata? Obrigado!
Olá Rodrigo, o açúcar demerara tem alta concentração de minerais, pois não passa pelo refinamento. Então mantém os sais minerais, ferro e cálcio que podem formar a espuma ao ferver. Tire com uma escumadeira. Sds

Como Tirar Duvidas sobre Licores

 (ver artigo)
Cris oliveira escreveu:
Meus licores de frutas ficarm ralos. Como fazer para deixar mais espesso?
Olá Cris, o importante no licor é o sabor. Cada fruta tem uma densidade diferente que fica no licor (ex: não dá para engrossar uma limonada). Vc pode fazer uma Calda mais densa (Perolada Grossa), que ajuda. Sds

Licor de Abacaxi (só a poupa)

 (ver artigo)
Irlaneide xavier escreveu:
Olá! Obrigada pelas receitas! Posso acrescentar gengibre nessa receita de abacaxi?
Olá Irlaneide, se vc gosta do sabor do gengibre (que é forte), pode colocar. Comece com pouco, experimente após alguns dias e ajuste, se necessário. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Curioso para saber se é possível fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais.
Olá Luiz, é possível e fica muito bom. Recomendo fazer o licor tradicional (macerado) que terá longa duração. O processo é parecido com as receitas de morango, baunilha e chocolate. Farei um tb e colocarei em breve. Sds

Teor Alcoólico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Sandra regina saldanha escreveu:
Continuando. Qdo junto o álcool e a água ficam 2,4l de líquido, se usar 1l dessa mistura para macerar, devo diminuir a quantidade de água da receita para calda?
Olá Sandra, recomendamos não alterar as qtdes da receita, pois já estão ajustadas. Se diminuir a qtde na calda, esta ficará muito densa e fora do ponto. E junte pouca água ao álcool. Sds

Licor de Café em Grãos

 (ver artigo)
Marisa escreveu:
Parabéns, estou amando as receita! fiz de limão e café em grãos Aguardando a 2ª maceração. Neste caso, eu agito o liquido e abro tbm por alguns momentos a garrafa? OBRIGADA
Olá Marisa, ao abrir o vidro haverá a evaporação do álcool (é pouco, mas se fizer todo dia, o licor fica mais fraco). Faça isto qdo testar e achar que está forte para seu paladar. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Pera

 (ver artigo)
F. costa escreveu:
Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de maceração. Ainda não finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com coloração e sabor acentuados. Mt. obrigado e parabéns pelo site.
Olá F. Costa, ficamos contentes que está ficando bom, este licor é uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parabéns pela paciência, que valeu. Abraços

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Iara lima castro escreveu:
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho.
Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Felipe escreveu:
O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%?
Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte.

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Marcos monteiro escreveu:
Boa tarde meu amigo. Qual é procedimento para prensar o jenipapo pra fazer licor.
Olá Marcos, como nós aqui fazemos de maneira artesanal, cortando em pedaços, desconheço o uso da prensa. Recomendo consultar o Sebrae da sua região, que tem especialistas em produção. Sds

Como fazer Licor de Acai

 (ver artigo)
Nazaré leite escreveu:
o açaí fica azedo nesse tempo de maceração?
Olá Nazaré, nesta receita só usa o caroço, mas a resposta vale para a polpa tb (de qualquer fruta): Não azeda!!! Ao macerar, a polpa (ou folha,caroço etc.) é impregnada pelo álcool e mata os germes. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!