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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Estrutura Basica na Fabrica de Licores

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Paulo escreveu:
Muito interessante esta apresentação. Gostei dos gráficos e dos fluxogramas. Foi instrutivo e de grande valia para a minha pesquisa. Parabéns aos autores.
Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte na sua empreitada de fabricante de licores. Sucesso e bons negócios.

Como fazer Licor de Amaretto

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Antônio vignale escreveu:
Boa-tarde Gostaria de saber se não seria melhor quebrar os caroços de ameixa para obter maior sabor ao licor. Obrigado A.Vignale
Olá Antonio, pode quebrar, mas não todos. Macerar o caroço inteiro extrai o sabor devagar e vai acentuando com tempo dando o gosto específico do licor. As vezes acelerar não ajuda muito no sabor. Sds

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Marlon escreveu:
Porque no case desde licor a infusão tem que estar em um lugar com muita luz e em outros quem que ficar em um lugar escuro?
Olá Marlon, frutas cítricas com casca contém betacarptenos e outros compostos químicos fotossensíveis que devem ser minimizados para não amargar o licor. E a maneira mais fácil é expor na luz. Abraços

Licor de Anisette Bordeaux

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Darci vivace strombo escreveu:
Parabéns pela qualidade das informações. Tentei fazer o licor de anis cristalizado mas ficou leitoso, será que a calda ficou rala e a água da mesma deu este tom branco de leite?
Ola Darci, o licor de aniz ou anizete fica leitoso mesmo. è uma característica do aniz sendo muito apreciado por causa disto. Tb é chamado de leite de Camelo. Pode servir que vai agradar a todos. Sds

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

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Gilda escreveu:
Eu tenho uma muda de hibisco de flor dobrada, quero saber se posso fazer licor desse tipo de flor?
Olá Gilda, pode sim. A flor dobrada é uma variedade do hibisco. Uma dica: A flor clara forma licor suave (deixe macerar mais). Com a flor escura fica com sabor mais forte. Pode macerar em menos dias.

Como fazer Licor de Cassis e Cremes

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Gomes escreveu:
Ótima receita, andei pesquisando e esta receiya é a que mais se aproxima da original. Meus amigos portugueses confirmam que fica igual ao original. Parabéns aos organizadores.
Olá Gomes, ficamos contentes em saber disto. Fizemos vários testes comparando com o licor original e procurando acertar os componentes e as dosagens. E com o creme papaya fica muito bom. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Tangerina inteira

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Adriana escreveu:
bom dia, gostaria de saber se utilizo as tangerinas com a casca? Desde já agradeço o retorno.
Olá Adriana, é com casca sim. A casca tem uma grande concentração das propriedades da tangerina. E isto é fundamental para que a maceração extraia o máximo de sabor e aroma e produza um bom licor.

Como fazer Licor de Chocolate com Pimenta

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Emerson escreveu:
Rapaz, sou baiano e não resisti, fiz o licor de pimenta dedo de moça, o chocolate foi um detalhe rsrs. Ficou bom demais !!! é pra quem gosta. Tomo antes, durante e depois de qualquer coisa. Valeu.
Olá Emerson, ficamos contentes que vc gostou e esta fazendo o licor. Apenas não exagere nas doses. O licor deve ser apreciado com moderação. (se a gente conseguir resistir né) Boa Degustação !!!

Como fazer Licor de Cerejas

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Elisabete escreveu:
O que posso fazer com a cereja que retirei do aguardente para fazer o licor?
Pode fazer Recheio de Bombom ou Geléia: 1)Pegue a massa do coador e acrescente água e açúcar 2)Leve ao fogo e mexa até ficar no ponto. Lembre-se que é cereja alcoólica e deve ser consumida por adultos

Como fazer Licor de Acerola

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Célia natalina dos s escreveu:
Apreciei muito estas duas receitas:licor de acerola e jabuticaba. Vou aproveitar o que resta das duas frutas no meu quintal. Quando tudo estiver pronto voltarei para dizer do resultado.Obrigada.Célia.
Olá Célia, agradecemos os elogios e desejamos que os seus licores façam muito sucesso. É muito bom ter as frutas no próprio quintal, assim vc pode usa-las para fazer coisa deliciosas. Boa Sorte

Como fazer Licor de Pitanga

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Walquíria escreveu:
Deve-se tirar o caroço? pois quando diz no item 1 "corte em pedaços médios" isso não fica claro
Olá Walquíria, tire as sementes para não amargar. Mas se gostar de licor amargo, deixe e coloque menos açúcar, tb é uma opção. Já melhoramos o texto do passo 1. Agradecemos a sua pergunta, Boa Sorte !

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

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Paula mariano escreveu:
Realmente este site está fantástico, tirei imensas dúvidas e de agora em diante irei sempre consultá-lo!! Muito fixe, MESMO!!!
Olá Paula, Ficamos super contentes que vc gostou. As suas palavras nos incentivam a criar e incluir mais novidades em licores. Agradecemos os elogios e desejamos muita sorte e prosperidade. Sds

Como fazer Licor de Alfarroba Chocolate

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Joao luis escreveu:
ola em portugal ha um licor que e muito bom embora o nome não seja muito agradavel ,se chama licor de merda gostava de saber se sabem como se faz obrigada
Olá João, pesquisei e encontrei alguns sites de Portugal com este licor. Recomendo acessa-los para saber mais. Aqui no Brasil o nome não é adequado para um licor e não iria agradar. Boa Sorte !!

Como fazer Licor de Amarula

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Elsa maria marques e escreveu:
Podem-me explicar o que é danete de chocolate? posso adquirilo em qualquer hipermercado?
Ola Elsa, Danette é uma sobremesa láctea fabricada pela Danone. É vendido nos sabores: chocolate ao leite, chocolate branco, brigadeiro e toffee. Vc compra em qualquer mercado, super ou hiper. Sds

Como fazer Licor de Mexerica

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Páblio de sousa toh escreveu:
A receita menciona no item 5 do modo de fazer sobre uma calda feita com a água e o açúcar, mas em momento algum ou local esta orientando sobre a quantidade de água a ser utilizada.
Olá Páblio, já incluímos a qtde de água que é usada nesta receita. Agradecemos a sua colaboração e atenção. Muito obrigado Clube Momento da Arte
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