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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Calcular o Brix com Refratômetro

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Marcelo miquelin escreveu:
fiz um licor de café e medindo deu 20% de brix e a aguardente que eu usei era de 37% a medida esta certa de 20% ou tem que fazer cálculos na tabela muito obrigado
Olá Marcelo, se usou a Super Calculadora e inseriu todas as qtdes corretamente, o Brix mostrado é o mais próximo da realidade. Sds

Licor de Baileys Cremoso

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Leonardo marinho molina escreveu:
Olá, tem alguma indicação de tipo de whisky com bom custo benefício pra usar?
Olá Leonardo, eu uso o whisky Old Eight nos licores e para tomar com gelo. Atende perfeitamente. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

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Odair escreveu:
Olá,boa tarde,gostaria de saber se da pra substituir o abacaxi por morangos?se der qual a quantidade de morangos que devo usar?
Olá Odair, veja aqui a receita de Morango Cremoso. Tem diferenças na preparação. É um ótimo licor, bem saboroso. Sds

Licor de Leite com Chocolate

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Vinícius pereira da silva escreveu:
Posso fazer esse licor so de leite E qual a validade dele por levar leite
Olá Vinícius, sim pode, no passo 2 não coloque o chocolate. A validade é de 3 a 5 anos por ser macerado. (veja mais acima em "Sobre o licor") Sds

Licor de Morango + Geléia

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Leonardo marinho molina escreveu:
Olá, minha receita completou 30 dias da primeira maceração, eu preciso filtrar antes de colocar a calda de açucar ou posso filtrar depois da maceração apurada? deixaria o sabor de morango mais forte?
Olá Leonardo, pode deixar para filtrar no final, antes de engarrafar (ou nem filtre, apenas passe numa peneira grossa para tirar as impurezas). Os pedaços de morangos ficam saborosos e tornam o licor muito especial. Sds

Licor de Amendoim Cremoso

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Sônia menezes escreveu:
Boa tarde! O conservante benzoato de sódio pode ser adicionado em licores de frutas e licores que levam leite condensado e creme de leite? Obrigada pela atenção,
Olá Sônia, sim pode. Veja na receita acima como usar. Sds

Licor de Chocolate com Menta

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Carlos escreveu:
Qual chocolate em pó usar o cacau 50% ou 100%?
Olá Carlos, Use o 100% puro. Somente na falta use o 50%, se não encontra na sua região etc. Sds

Licor de Coco

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Carlos escreveu:
A adição do leite de coco não diminui a validade?
Olá Carlos, não, porque é macerado. Sds

Licor de Coco

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Carlos escreveu:
bato o coco no liquidificador com pouco de água, coloco no pote com 1 litro de álcool depois de 30 dias faço a calda com 1,200L água e 1kg açúcar, mais 10 diasfica um licor forte acredito + ou - 40°GL
Olá Carlos, insira as qtdes que informou aqui na Super Calculadora Total. E vc terá as respostas para suas dúvidas. Sds

Licor de Laranjas Kinkan (inteira)

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João escreveu:
Olá, esse receita de licor rende quantos litros? Obrigado, aguardo resposta.
Olá João, rende 2,96 litros e teor de 23,05º GL (com álcool de cereais). Usei a Super Calculadora Total - ver mais detalhes aqui. Sds

Licor de Chocolate com Menta

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Carlos escreveu:
Qual a validade deste licor.
Olá Carlos, a validade é de 3 a 5 anos (veja mais detalhes acima em "Sobre o Licor"). Sds

Licor de Amaretto

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Júlio césar da silva stein escreveu:
Fiz o cálculo na super calculadora e deu volume de 11,63%. O amaretto tem 28% de volume. Como faço pra chegar neste teor usando o conhaque que tem 38% de álcool?
Olá Júlio, optamos em ter o teor de 13,21ºGL (são 500ml de água) para agradar as consumidoras. Solução: Aumentar a qtde de conhaque (para 1000ml) e adicionar 394ml de álcool de cereais 96º. O licor ficará com 28,01º GL. Ou teste outras qtdes na Super Calculadora. Sds

Licor de Pêra

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Gilberto prado escreveu:
por gentileza, durante a maceração pode ficar no claro ou precisa deixar em local fresco e escuro, desde ja agradeço a atenção
Olá Gilberto, as macerações devem ser feitas em local fresco e escuro. Somente alguns licores muito cítricos devem ficar no claro para diminuir o amargo. É mencionado na receita, qdo necessário. Sds

Licor de Chocolate Forte

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Jacó holanda escreveu:
Boa noite. Posso substituir o extrato de baunilha por essência ou aroma de baunilha?
Olá Jacó, não pode. A essência não gera sabor e altera a maceração. Use extrato ou fava. Veja aqui porque não usar essência. Sds

Licor de Pimenta Calabresa

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Rafael araújo soares de souza escreveu:
faço a calda perolada grossa, quando deixo amornar ela perde a textura e cor e vai se virando açúcar e água de novo ai não consigo misturar o álcool na calda, o alcool fica separado da calda oq faco?
Olá Rafael, não é normal. Parece que o açúcar não foi dissolvido e não se transformou em xarope (as moléculas se integram com a água). Pode ser o tipo de fogão, chama e o tempo para apuração da calda. Deixe mais tempo no fogo, mexendo sempre, até engrossar. Sds
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