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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Todas as Perguntas e Respostas
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Resposta

Licor de Milho Verde

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Antonio carlos guerner escreveu:
Muito bom a receita,deve ser uma delícia 😍
Olá Antonio, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Mel

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Tiago mendonça escreveu:
Qual o grau alcoólico que ficará o licor usando o álcool de cereais. Colocando os 300 ml de água em 700ml de álcool, essa mistura deve ficar por volta de 65% correto?
Olá Tiago, o teor é de 24,98º GL usando as qtdes da receita e álcool de cereias 96º. Resultado obtido na Super Calculadora (veja aqui). Recomendo usa-la qdo tiver dúvidas sobre teores, rendimento, custos etc. Sds

Como fazer Calda de Açúcar ou Mel

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Luciana escreveu:
Boa tarde! Gostaria de uma receita de licor de amarula que tenha durabilidade sem colocar na geladeira! Qual periodo de durabilidade do mesmo?Parabens pelo site!
Olá Luciana, veja aqui a receita de Amarula com validade de 5 anos. Agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Ovos

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Leandra escreveu:
Olá! Posso guardar o licor de ovos em garrafa transparente ou deve ser guardado somente em garrafa escura? Parabéns pelo site e pelas explicações!
Olá Leandra, pode ser transparente se manter a garrafa fora do alcance da luz direta do Sol, para evitar os raios UV que alteram o sabor ou pode estragar. A garrafa escura faz esta proteção. Sds

Orientações e uso dos recursos

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Giovane costa curta escreveu:
Farei Limoncello, licor de limão siciliano, isarei 1lt de álcool 97°, 2lt de água e 700gr de açúcar. Podes informar o teor alcoólico final? Grata pela atenção.
Olá Giovane, insira estas qtdes que informou aqui na Super Calculadora Total e terás o teor e outras informações importantes. Sds

Cristais de açúcar para licores

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Cláudia brito escreveu:
E fiz a calda do jeito explicado ,mais Não cristalizou ,só uma dúvida ,os palitos ou ervas tem que lavar colocalos na açúcar depois na calda?
Olá Cláudia, veja o passo 1 que esclarece a sua dúvida. Obs: Palitos, galhos e qq outro, devem estar bem limpos, sem resíduos soltos e bem secos, antes de cobrir com açúcar. Sds

Licor de Avelã Frangélico

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Fabiana chies escreveu:
Olá! Qual tem mais qualidade, avelã embalado ou a granel? Como saber se está madura? Melhor usar com ou sem casca? Obrigada
Olá Fabiana, as qualidades são parecidas (a granel é melhor, pois são repostas com mais frequencia). Madura, a casca é marrom. Pele: ver acima. Sds

Licor de Pêra

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Santos escreveu:
A pera do legítimo francês Williams Poire, pode ser saboreada por ingestão após 25 anos de imersão no licor ? Qual é o método de retirada de dentro da garrafa ? Obrigado.
Olá Santos, 25 anos é um exagero (as receitas indicam de 6 meses a 1 ano). Vc pode deixar os pedaços no licor, que ficam muito gostosos. Ou coe ou filtre se desejar. Sds

Licor de Abacaxi Cremoso

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Sônia menezes escreveu:
Boa tarde!! Gostaria de saber se pode colocar ácido cítrico em licores tradicionais de frutas e os cremosos como chocolate,coco,cappuccino,doce de leite etc? Agradeço antecipadamente pela atenção
Olá Sônia, não recomendamos por alterar o sabor. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Jaconias holanda escreveu:
Boa noite. Estou com os amendoins crus. É necessário tirar a pele para quebrar e fazer a infusão?
Olá Jaconias, se deixar a pele o licor ficará um pouquinho amargo (é quase imperceptível, vc só percebe se comparar com outro licor). Fica ao seu critério. Sds

Licor de Morango + Geléia

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Marinalva escreveu:
Boa noite tudo bem? Vocês teriam receita de licor de morango trufado?
Olá Marinalva, temos sim. veja aqui a receita do Licor de Morango Trufado. É muito gostoso. Tenha um bom aproveitamento. Sds

Licor de Laranja (só a casca)

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Suely mascarenhas escreveu:
Pode juntar casca de laranjas por 24hs sem a pinga ?
Olá Suely, entendi que vc quer descascar as laranjas e esperar 24hs para usar no passo 3? Sim pode. Sds

Calcular Diluição do Álcool

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Regina lima cruz lopes escreveu:
Como diluir 1 litro de cachaça para o licor de frutas ? Em quanto de açúcar e água?
Olá Regina, a Calculadora acima deve ser usada antes de fazer a receita. É para vc reduzir um álcool forte, como o cereais por exemplo. E usar na sua receita. As demais qtdes dos ingredientes devem ser obtidas nas receitas dos licores. Sds

Licor de Buriti

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Regina lima cruz lopes escreveu:
O licor de buriti da pra passar na centrífuga de frutas???
Olá Regina, entendi que em vez de coar (passo 9) vc quer centrifugar o licor? É possível sim. Como não é usual em licores caseiros, faça e depois post aqui como ficou. Sds

Licor de Buriti

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Regina lima cruz lopes escreveu:
Preparei o meu com raspa do buriti seco,em cachaca acho que vai dar certo. Posso deixar por 30 dias? 1 litro de água não vai ficar fraco o sabor??? Obrigada!
Olá Regina, veja os dias de maceração nos passos 5 e 8. A água é para fazer a Calda Perolada e nestas medidas, o licor será Suave com +- 13º GL. Se quer mais forte, aumente a qtde de cachaça (ou use álcool de cereias). Sds
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