Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Frangélico

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Luiz carlos escreveu:
Em qual momento é adicionado as folhas de hortelã e erva doce?
Olá Luiz, está no passo 6. Sds

Licor de Cereja

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Odair jose arndt escreveu:
Posso fazer o licor com cerejas em calda?aquelas de vidrinho?ou tem que ser cereja frescas.
Olá Odair, pode substituir sim na mesma qtde da fresca. Apenas reduza um pouco a qtde de açúcar da calda, para o licor não ficar muito doce (ou deixe se gostar). Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Marinalva escreveu:
Bom dia! Toda vez que bato o creme de leite ele talha se não bato bem ele não dissolve. O que eu poderia fazer pra resolver isso?
Olá Marinalva, não é normal talhar. Tire bem o soro do creme, ao abrir a lata o soro fica em cima e por baixo. Use só o creme no licor. Pode ser esta a causa. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Lili escreveu:
Olá será q posso triturar no liquidificador
Olá Lili, pode sim usar o liquidificador. Mas reserve algumas metades inteiras: Ver passo 1. Sds

Licor de Anis (Como Cristalizar)

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Nadia maria escreveu:
Se cristalizou e não é meu propósito, da para arrumar?obrigada
Olá Nádia, dá para corrigir, mas recomendo ver a causa para não repetir. Como tirar o cristalizado: Coloque o licor em banho-maria e mexa até dissolver os cristais. Recomendo fazer o Ajuste Pessoal, parece que houve excesso de açúcar ou exposto muito tempo ao ar. Sds

Licor de Morango + Geléia

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Fábio alves escreveu:
Se eu usar morango congelado vai ter a mesma qualidade ?? como fazer ?
Olá Fábio, algumas frutas quando congeladas perdem as qualidades originais. O morango cristaliza e fica insonso, sem sabor. Se usar, aumente a qtde e faça o Ajuste Pessoal, mas o licor não ficará igual. Veja outras PeR sobre o assunto. Sds

Licor de Hortelã

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Gilmar escreveu:
Olá. Deixei a infusão de Hortelã em maceração básica (15 dias) abrigada da luz. Agora estou realizando maceração apurada (30 dias) tb abrigada da luz, mas parece que o gosto está meio amargo. Pq?
Olá Gilmar, agora é hora de fazer seu Ajuste Pessoal (veja acima - procure "amargo ou ácido") As causas são várias: as hortelãs estavam ainda verdes (não desenvolvidas), a calda estava crua, sem atingir o ponto de xarope. Mas é só corrigir com o Ajuste Pessoal que fica bom. Sds

Licor de Baunilha

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André luiz bulgarelli escreveu:
O tempo de maceração usando o extrato de baunilha é o mesmo do que usando a fava ou posso diminuir?
Olá André, como o extrato já é a fava macerada no álcool, pode reduzir para 20 ou 30 dias, que é suficiente para integrar os demais ingredientes. Mas sempre faça seu Ajuste Pessoal. Sds

Super Calculadora Total

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Giovani magnani escreveu:
Boa Tarde Eu não uso agua no meu licor, somente cachaça, frutas e açucar. porém a calculadora calcula rendimento de 1700 ml e eu uso 1000 ml. não entendi a conta
Olá Giovani, se vc não usa água coloque zero na calda e diluição. O rendimento de 1700ml é soma dos ingredientes usados. Entendi que vc usou 1000ml de cahaça + frutas + açúcar = 1700ml. O cálculo está certo! Sds

Licor de Limão Inteiro

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Rafael araújo soares de souza escreveu:
Caso não mexa durante o dia, deixe sem mexer durante a semana e mexa só no final de semana o licor estraga?
Olá Rafael, não estraga, apenas retarda a maceração. Neste caso recomendo prolongar o tempo de maceração para obter uma extração adequada. Sds

Licor de Amora

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Fabio alves escreveu:
Bom dia, qual a diferença entre fazer a calda após a maceração e acrescentar o açúcar junto do álcool e a amora ?? O que muda no resultado ?? Obrigado pelos conteúdos <3
Olá Fábio, 1º O que é calda: Derreter o açúcar em água para quebrar as moléculas do açúcar e transformar em xarope. E adicionado após a maceração, é o xarope que adoça, mantém o sabor original e conserva o licor. 2º) Misturar tudo é o modo antigo de fazer. O sabor é diferente. Mas há quem goste. Sds

Licor de Pêssego + Geléia

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André luiz bulgarelli escreveu:
Vai com a casca mesmo? Ou retira a casca? Outra coisa: a polpa do caroço que você diz é aquela parte que fica em contato com o caroço?
Olá André, é com casca. Só precisa tirar os caroços. E o pêssego (casca e polpa) cortar em pedaços. Fiz algumas inclusões na receita para esclarecer melhor. Atualize 2x a pág. para ver. Dica: Se vc come a fruta com casca, pode deixar no licor. Sds

Licor de Pêra

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Marcos f alves escreveu:
Estou fazendo o licor de oera e não me ficou claro o item 7 ..fazer geleia. Depois misturo a geleia com o licor coado ou a geleia é p guardar separada???
Olá Marcos, é uma Sugestão para aproveitar o resto no coador. Em vez de jogar fora, pode fazer uma geléia. Inclui mais informações para esclarecer. Agradeço a participação. Sds, George.

Licor de Morango + Geléia

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Fabio alves escreveu:
Se eu fizer um processo de camadas intercaladas de açúcar e do morango por exemplo, isso apenas gera teor alcolico ? Se sim como medir o GL e qual o nome dessa técnica ?
Olá Fabio, 1) não tem teor, vc apenas mistura morango com açúcar. 2) Se não, para saber o teor vc precisa informar os demais ingredientes na Super Calculadora. 3) O nome da técnica completa é: Licor Leve ou "a moda dos Monges". Sds

Licor de Cointreau de Laranja

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Horácio francisco ribeiro da s escreveu:
Olá, fiz a receita como o Sr recomendou,e espero que atinja as minhas expectativas. Mas a redação da receita poderia ser mais clara. Quanto a dúvida do Carlos sobre o outro método. Fica bom!!!
Olá Horácio, para dirimir dúvidas, alterei as qtdes referentes aos grãos e inclui uma obs de como chegar num total de 216 grãos. Atualize 2x a pag para ver. Sds
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