Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Doce de Leite Cremoso

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Matheus gomes ferreira escreveu:
A medida "lata" são quantos ml ou gr ?
Olá Matheus, use a mesma lata para medir o álcol e a água. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o álcool e água terão 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds

Licor de Anis Escarchado

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Jana escreveu:
Olá, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de limão, por exemplo, não vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor?
Olá Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), é imperceptível a alteração do sabor. Convém combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de limão com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds

Licor de Frangélico

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Marcelo pontes escreveu:
Olá. Minha dúvida é, mesmo se usar o extrato de avelã é necessário deixar os 40 dias "macerando", uma vez que não tem o fruto? Obrigado pela receita, este licor é delicioso.
Olá Marcelo, se usar um extrato puro de avelã (não é essência) pode fazer a maceração básica (passo 3) com no mínimo 10 dias. Assim o álcool se integra no extrato e gera uma base para o licor. Demais passos permanecem iguais. Sds

Licor de Laranja (inteira)

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Helen escreveu:
Ok compreendi. Nesse que está pronto eu coloquei mais 200ml de suco coado, acentuou o sabor. Eu gostaria de saber se poderia por uma casca de laranja dentro da garrafa ou isso pode amargar o licor.
Olá Helen, no licor já pronto é melhor enfeitar (e aumentar o sabor) com fatias finas da laranja (inteiras, metade ou 1/4). Só tiras compridas da casca tb ficam bonitas, mas amargam um pouquinho. Sds

Licor de Laranja (inteira)

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Helen escreveu:
Olá,retornei c/dúvida.Fz a receita c/1,300 fruta,ficou agradável ao meu paladar,mas recebi feedback de 3 clientes, foram unânimes em dizer que faltou o aroma e sabor da laranj.Onde errei? Cm corrgir?
Olá Helen, fruta cítrica requer cuidado ao usar (veja outras PeR) Se pegar 2 laranjas do mesmo saco, terão sabores diferentes. Licor: veja se a laranja está insonsa, azeda, doce etc. E tb na 1ª maceração e acrescente mais, se precisar. E anote estes ajustes para usar nos próximos licores.

Licor de Coco

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Helen escreveu:
Olá,vou iniciar esta receita e gostaria de saber se posso usar leite de côco nela.Pretendo fazer o licor suave.Ao invés de usar 400ml de água,queria usar 200ml de água + 200ml de leite de côco. Pode?
Olá Helen, pode e vai ficar muito saboroso. Como sempre digo, fazer licores e incluir novas idéias é uma experiência agradável e com bons resultados. Sds

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen escreveu:
Fiz o ajuste sugerido adicionando um pouco mais de calda. Ficou perfeito!!!
Olá Helen, agradecemos os elogios. Esta informação ou dica vale para todos os licores que ficam amargos. É o seu Ajuste Pessoal, que torna o licor saboroso e agradável para seu paladar. Sds

Licor de Laranja (inteira)

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Helen escreveu:
Fiz com laranja pera sem casca e sem o miolo branco. Ficou leve, suave, sem amargar, maravilhoso!!! Recomendo muito!
Olá Helen, que bom que aprovou a receita. Realmente, tirar as cascas e as parte brancas deixam o sabor sem amargo e bem suave. Agradeço sua opinião. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Helen escreveu:
Vim contar o resultado.Posso dizer que ficou um sabor exótico,isso não é algo ruim,aqui o pessoal que curte hibisco gostou do licor.Dobrei a receita,mas usei 80g de pétalas secas,ficou denso.Delicia!!
Olá Helen, agradecemos o retorno e as suas dicas. Parabéns por fazer licores diferentes que se tornam exclusivos. Sds

Licor de Banana Maçã

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Helen escreveu:
Finalizei esse,mas usei banana prata do quintal, e por um erro, usei 1kg de banana,o restante da receita mantive.O sabor ficou bem presente.Só tenho a dizer que é MAGNÍFICO esse licor o meu favorito!
Olá Helen, vc não errou e sim criou um licor de banana prata. (veja a receita aqui). Isto comprova que fazer licores é testar, arriscar e obter bons resultados. Vamos todos fazer assim!! Sds

Licor de Abacaxi Ananás (polpa)

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Helen escreveu:
Finalizei, ficou gostoso. A família aprovou. Mas pessoalmente eu senti um certo sabor e cheio puxando para "mato, ervas" rsrsrs não sei explicar. Estou pensando em por folhas de hortelã no próximo.
Olá Helen, agradecemos o retorno. Tente erva-cidrereira, hortelã ou cravos. Aumentar a qtde du limão tb dá um sabor bem gostoso. Sds

Licor de Limão Inteiro

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Helen escreveu:
Estou em produção desta receita. Tenho provado, mas ele ainda está bem amargo. Devo deixar ele exposto diretamente a luz solar? Não irá alterar as propriedades do licor? Desde já agradeço!
Olá Helen, pode deixar na luz solar. Se continuar muito amargo, acrecente um pouco de calda de açucar, como fez no licor de Tangerina. Sds

Licor de Coco

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Helen escreveu:
Gostaria de acrescentar a pergunta anterior... O côco pode ser triturado no liquidificador ou ralado é melhor?
Olá Helen, pode triturar no liquidificador, mas cuidado para não passar do ponto de "ralado". Não deixe ficar uma pasta cremosa, è melhor deixar ficar pedacinhos pequenos do que a pasta. Vai macerar melhor. Sds

Licor de Ameixa Preta Seca

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Ivana lopardo escreveu:
Boa tarde! Segui a receita do licor de ameixa preta seca e já está no ponto de coar.A dúvida é, só fica o caldo. Descarto lógico os caroços, mas a polpa da ameixa é descartada também? Obrigada.
Olá Ivana, eu aproveito. Corto em pedaços pequenos e coloco de volta no licor. Fica muito gostoso. Outra opção é fazer geléia. Vou incluir mais detalhes na receita graças a sua ajuda. Obrigado e Sds.

Licor de Pina Colada

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Júlio césar da silva stein escreveu:
Melhor site de licor da galáxia... Suas receitas são espetaculares. Faço sempre o Pina colada só que as vezes ele fica todo separado a parte cremosa do líquido...as vezes isso não ocorre. porquê
Agradecemos os elogios, parece a "Jornada nas Estrelas dos Licores" rsrs. A causa mais provável são as partículas suspensas do coco e abacaxi. Além disso o coco é gorduroso e tende a boiar. Mas é normal qdo há misturas (sólido e líquido). Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds
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