Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Amarelinho Cremoso

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Rodrigo escreveu:
Como faço pra conservar um licor a base de leite fora Da geladeira em até 1 ano, poderia fazer uma receita pra um de maracujá nesse formato?
Olá Rodrigo, temos vários cremosos com longa validade e tb o de Maracujá - ver aqui. Tem boas dicas. Sds

Licor de Umbu

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Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Se eu fizer esse licor com a geléia de umbu como em uma outra receita,em quanto tempo deve ser consumido?
Olá Marta, o que entendi das suas perguntas: 1º) Quer fazer licor com a geléia? Não pode 2º) Onde viu esta informação? 3º) Se quer fazer Geléia de Umbu veja a receita similar de Morango. Sds

Calcular Soma de Álcools Diferentes

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Gomes escreveu:
Excelente!!! finalmente posso saber os teores das minhas misturas. Estava ficando maluco tentando calcular na mão, sem conseguir. Parabéns pela iniciativa e muuuito obrigado. Abraços a todos.
Olá Gomes, é uma calculadora "simples e fácil de usar" mas que faz complexos cálculos para balancear e cobrir todas as possíbilidades. Deu trabalho, mas deu certo, Foi a melhor que fiz (modéstia a parte). Agradeço os elogios, Abs, George - Clube Momento da Arte

Licor de Açai (só a polpa)

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Luiz carlos escreveu:
Estou em Minas Gerais e só estou conseguindo o açai em barra posso substituir
Olá Luiz, nunca usei a barra (parece ser mais concentrado). Recomendo começar com 300 gramas e testar o sabor. E, se precisar, acrescente aos poucos até ficar do seu agrado. Depois post como fez e ficou. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Marco antonio de souza escreveu:
boa tarde! Poderia sugerir como fazer um licor de Pistache?
Olá Marco, veja aqui a receita de Licor de Pistache. Recomendamos ver as dicas sobre as particularidades do pistache. Sds

Licor de Hortelã

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Marcelo escreveu:
Olá, parabéns pelo site. Tenho uma dúvida quanto a maceração completa. Você coloca a calda perolada junto a infusão com as folhas ou filtra elas primeiro para realizar a segunda maceração?
Olá Marcelo, neste licor, optamos por filtrar no final (após a Maceração Apurada) para extrair o máximo de sabor, mantendo as folhas o maior tempo possível. Mas pode filtrar antes se achar que o sabor ficou bom (pois depende da qtde de folhas, tamanho, frescor etc). Agradecemos os elogios. Sds

Licor de Chocolate Forte

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André luiz bulgarelli escreveu:
Gostaria de saber se você recomenda chocolate com cacau 50% ou 100% para esta receita. Caso seja 50%, posso colocar metade da quantidade de chocolate e usar o 100%?
Olá André, Se consegue chocolate puro (100%) é melhor para o sabor do licor. Comece com 120 gramas e ajuste se precisar. Obs: Nós calculamos o chocolate com 50%, por ser mais comum e fácil de comprar (Nestlé, Garoto etc). Sds

Licor de Frangélico

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André luiz bulgarelli escreveu:
Posso usar aquele pacote de erva doce encontrado na área de tempero do supermercado? Se sim, quanto uso?
Olá André, pode usar e tb o saquinho de chá. A medida é uma colher de chá (a qtde de um saquinho). As folhas de erva-doce (junto com o bulbo) tb tem no supermercado, varejão e feiras, é bem comum. E aproveite e faça o licor de erva-doce, é demais. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Gianne escreveu:
Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de sódio?
Olá Gianne, vc deve usar uma balança digital de precisão. Se não tem, procure alguém que tenha ou uma farmácia de manipulação. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc não precisa mais da balança. Sds

Licor de Canela em pau ou pó

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André luiz bulgarelli escreveu:
A receita está correta? É 700 ml de álcool de cereais sem aqueles 300 de água adicionais para diluição como normalmente vemos em outras receitas?
Olá André, vc está certo (e eu tb) Qdo fiz a receita coloquei os 300 ml de água junto com a calda. E ficou um pouco mais forte se tivesse diluido o álcool na maceração. Para evitar confusão, alterei os ingredientes. Agradeço o alerta. Sds

Como fazer Calda de Açúcar

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Xavier escreveu:
Fiz uma calda 1:1, deixei ela 10 minutos no fogo até ferver. posso continuar fazendo isso, visto que fiz uma na qual deixei 10 minutos após ferver e achei um aspecto muito grosso. prefiro a primeira
Olá Xavier, pode deixar a viscosidade conforme desejar. O importante é transformar o açúcar em xarope. Cuidado para não deixar a calda rala ou crua, pois o licor não terá a conservação adequada. Veja as orientações acima. Sds

Licor de Coco

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Xavier escreveu:
Fiz um licor de coco sem ser ralado, só com as lascas dele. após passado 30 dias percebi que ficou uma espuma no álcool que mesmo após filtrada ela não sai. o que eu faço agora?
Olá Xavier, o coco é gorduroso e tende a boiar. Chama-se floculação, que é normal qdo há misturas de sólido lípido e líquido. Basta agitar regularmente ou antes de servir. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

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Matheus gomes ferreira escreveu:
A medida "lata" são quantos ml ou gr ?
Olá Matheus, use a mesma lata para medir o álcol e a água. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o álcool e água terão 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds

Licor de Anis Escarchado

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Jana escreveu:
Olá, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de limão, por exemplo, não vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor?
Olá Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), é imperceptível a alteração do sabor. Convém combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de limão com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds

Licor de Frangélico

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Marcelo pontes escreveu:
Olá. Minha dúvida é, mesmo se usar o extrato de avelã é necessário deixar os 40 dias "macerando", uma vez que não tem o fruto? Obrigado pela receita, este licor é delicioso.
Olá Marcelo, se usar um extrato puro de avelã (não é essência) pode fazer a maceração básica (passo 3) com no mínimo 10 dias. Assim o álcool se integra no extrato e gera uma base para o licor. Demais passos permanecem iguais. Sds
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