Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1009 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Maracuja Forte e Cremoso

 (ver artigo)
Ivana lopardo escreveu:
Bom dia ! Tenho dúvidas! O maracujá deverá ser cortado e fervido com a casca? Posso fazer com cachaça Velho Barreiro? Obrigada
Olá Ivana, sim é com casca. Pode usar cachaça, lembrando que cada tipo de álcool produz sabores diferentes. E sempre faça seu Ajuste Pessoal, para ficar ao seu agrado no paladar. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

 (ver artigo)
Jaime alves escreveu:
Muito obrigado por esclarecer minha dúvida sobre hibisco branco .
Olá Jaime, nós é que agradecemos a sua participação e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos..Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

 (ver artigo)
Jaime alves escreveu:
hibisco branco tambem serve para fazer licor? a receita e a mesma do hibisco vermelho?
Olá Jaime, o processo e qtdes é o mesmo. Só na maceração avançada deixe mais tempo pois flores brancas ou claras são mais suaves. Veja mais detalhes em outras PeR. Sds

Licor de Umbu

 (ver artigo)
Sara jane escreveu:
Grata pelas receitas.
Olá Sara, agradecemos e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Licor de Pitanga Leve

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa tarde. Não retirei os caroços da pitanga e ficou amargando um pouco.Tem como resolver isso?Grata desde já.
Olá Sara, adicione aos poucos mais açúcar até ficar agradável ao seu paladar e deixe macerar mais 20 dias, no claro. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal (acima). Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Vinícius p silva escreveu:
Fiz uma calda pérola mas acho que ela ficou meio líquida ela se dissolveu muito rápido na infusão fiz ela 1 litro de água 1kg de acucar será que corro risco de perder o licor? obrigado pela atenção
Se deixou ferver no mínimo 10 minutos, não tem risco, pois formou o xarope e desintegrou as moléculas do açúcar. Parece que fez a Perolada Fina. Atenção: abaixo de 10 minutos pode comprometer a durabilidade do licor. Sds

Licor de Pimentas (3 receitas)

 (ver artigo)
Joao escreveu:
Fiz o licor de pimenta calabresa mas ficou muito ardido. Como faco para fazer ele ficar menos ardido?
Olá João, vc pode: 1) colocar mais água 2) colocar um pouco de leite. E macerar + -5 dias. Faça o Ajuste Pessoal. Veja mais informações nas PeR (no titulo pesquise "Pimenta"). Sds

Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Marcos escreveu:
Excelente!!! Ótimas informações e de grande utilidade. Os resultados são de muita qualidade e ajudam muito. Parabéns a todos pela iniciativa. Abraços
Olá Marcos, agradecemos os elogios. Esperamos que ajude a todos. foi trabalhoso e complexo juntar todos os dados. E se tiver alguma sugestão para a Super Calculadora, coloque nos comentários. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Carambola

 (ver artigo)
Telma iria escreveu:
Olá bom dia, Porque algumas receitas, coloca a fruta com a pinga para macerar e depois coloca uma calda feita com a água e o açúcar e outras como da carambola por exemplo mistura tudo de uma só vez?
Olá Telma, há várias maneiras de fazer licor. E aquela mais gostosa é indicada pelos Licorólogos do Clube. Mas nada impede de fazer pelo Modo Tradicional. Assim pode-se comparar os sabores. Sds

Licor de Manga + Geléia

 (ver artigo)
José chaves escreveu:
Meus parabéns por esta receita com todos os passos, para se obter um ótimo licor de manga!
Olá José, realmente, este licor de manga é muito saboroso e bem adequado ao paladar brasileiro. Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. Boa Sorte !!!

Licor de Coco

 (ver artigo)
Emanoel escreveu:
Excelente essa receita... Estão de parabéns!!!
Olá Emanoel, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como Clarear Licor por Decantação

 (ver artigo)
Rose mary da silva sá escreveu:
Onde posso comprar recipientes de vidro em forma de garrafão onde já vem com uma torneira na base? Já pesquisei em muitos lugares mas não consigo encontrar, ficarei muito grata se vc puder me ajudar.
Olá Rose, pesquisei no Google "vidro com torneira" e apareceram muitos modelos e vários locais que vendem. Faça simulações para ver qual frete é mais vantajoso. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

 (ver artigo)
F. costa escreveu:
Muito obrigado mais uma vez, pela rápida resposta. Fiz a alteração sugerida (adicionei açúcar) e ficou ÓTIMO! Um forte abraço.
Olá F. Costa, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso

 (ver artigo)
F. costa escreveu:
Experimentei esta receita (suco da fruta in natura) e embora tenha ficado bem cremoso (igual a iogurte), não ficou muito adoçado. Posso corrigir com uma calda? Qual proporção de água e açúcar? Obgd.
Olá F. Costa, esta receita não tem calda. Vc pode acrescentar mais leite condensado (ou açúcar para não engrossar mais). E bater rapidamente no liquidificador. Sds

Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Claudio josé geraldo escreveu:
Tô fazendo um licor de banana, use um litro de cachaça a 46 de álcool e um kg de banana manica para cá litro, quero que fique com 15 por cento de álcool e não muito doce, posso acrescentar mais água?
Olá Claudio, pode adicionar um pouco (comece com bem pouco) e teste. E aumente o tempo de maceração (dobre, se necessário) senão ficará aguado. Sds
Sugestões para vc aproveitar

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!