Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Pina Colada

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Solange escreveu:
Bom dia, o rum realmente é necessário posso sustituir por outra bebida ou nao usa lo, e apos o licor estar pronto pode ser guardado em têmperaura ambiente, não corre o risco do coco ficar ransozo.obg
Olá Solange, o rum faz parte da receita original para dar o sabor exclusivo. Mas se não gosta, não coloque. Após as macerações pode armanezar em temperatura ambiente (longe do sol), que já foi tudo integrado. Sds

Licor de Baunilha

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Bruno escreveu:
Olá, no caso do uso de extrato o processo é exatamente como com o uso de favas? Outra dúvida é sobre o processo, este tipo de licor não usa fervura da água com o açúcar para formação de calda?
Olá Bruno, 1ª) Sim processo igual (veja 1º passo) 2ª) Não tem calda, usa Maceração Completa (veja 3º passo). Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

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Isaias moreira escreveu:
Olá, bom dia. Gostaria de saber como faço para tirar o cheiro forte do jenipapo, fiz o licor e ficou com cheiro muito forte da fruta, tem como?
Olá Isais, Não é normal este tipo de dúvida. O cheiro da fruta é o destaque do licor. Deixe sem tampa alguns dias, vai ficar mais suave no aroma (mas tb diminui o teor alcoólico) Sds

Licor de Açai (só a polpa)

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Lucineide aparecida pinheiro d escreveu:
Gostaria de saber se eu coloco todos os ingredientes de uma vez ,ou se coloco o açaí é a vodka e aguardo 20 dias pra colocar os outros ingredientes
Olá Lucineide. veja o passo 1 e 2 que é a igual a sua pergunta alternativa e tb é a resposta. Sds

Como fazer Licor de Pessego e Geleia

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Luiz fernando escreveu:
Quantas gramas de pêssego é recomendado para fazer 5 litros de licor a 21%/v?
Esta receita rende +-2,3 litros com 1 kg. Então 5 litros precisam de +- 2,2 kg de pêssegos. Para obter o teor de 21%, use a Super Calculadora Total

Como fazer Licor de Maracuja Forte e Cremoso

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Ivana lopardo escreveu:
Bom dia ! Tenho dúvidas! O maracujá deverá ser cortado e fervido com a casca? Posso fazer com cachaça Velho Barreiro? Obrigada
Olá Ivana, sim é com casca. Pode usar cachaça, lembrando que cada tipo de álcool produz sabores diferentes. E sempre faça seu Ajuste Pessoal, para ficar ao seu agrado no paladar. Sds

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Jaime alves escreveu:
Muito obrigado por esclarecer minha dúvida sobre hibisco branco .
Olá Jaime, nós é que agradecemos a sua participação e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos..Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Hibisco vermelho

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Jaime alves escreveu:
hibisco branco tambem serve para fazer licor? a receita e a mesma do hibisco vermelho?
Olá Jaime, o processo e qtdes é o mesmo. Só na maceração avançada deixe mais tempo pois flores brancas ou claras são mais suaves. Veja mais detalhes em outras PeR. Sds

Licor de Umbu

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Sara jane escreveu:
Grata pelas receitas.
Olá Sara, agradecemos e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Licor de Pitanga Leve

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Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa tarde. Não retirei os caroços da pitanga e ficou amargando um pouco.Tem como resolver isso?Grata desde já.
Olá Sara, adicione aos poucos mais açúcar até ficar agradável ao seu paladar e deixe macerar mais 20 dias, no claro. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal (acima). Sds

Como fazer Calda de Açucar

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Vinícius p silva escreveu:
Fiz uma calda pérola mas acho que ela ficou meio líquida ela se dissolveu muito rápido na infusão fiz ela 1 litro de água 1kg de acucar será que corro risco de perder o licor? obrigado pela atenção
Se deixou ferver no mínimo 10 minutos, não tem risco, pois formou o xarope e desintegrou as moléculas do açúcar. Parece que fez a Perolada Fina. Atenção: abaixo de 10 minutos pode comprometer a durabilidade do licor. Sds

Licor de Pimentas (3 receitas)

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Joao escreveu:
Fiz o licor de pimenta calabresa mas ficou muito ardido. Como faco para fazer ele ficar menos ardido?
Olá João, vc pode: 1) colocar mais água 2) colocar um pouco de leite. E macerar + -5 dias. Faça o Ajuste Pessoal. Veja mais informações nas PeR (no titulo pesquise "Pimenta"). Sds

Super Calculadora Total

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Marcos escreveu:
Excelente!!! Ótimas informações e de grande utilidade. Os resultados são de muita qualidade e ajudam muito. Parabéns a todos pela iniciativa. Abraços
Olá Marcos, agradecemos os elogios. Esperamos que ajude a todos. foi trabalhoso e complexo juntar todos os dados. E se tiver alguma sugestão para a Super Calculadora, coloque nos comentários. Boa Sorte !!!

Termos Usados e Detalhes

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Rodrigo escreveu:
O resultado final ficou c/odor d álcool mto forte.Como faço p/ minimizar o odor d álcool sem alterar a calda?Posso usar carvão vegetal no result. final ou só no álcool antes da maceração d ervas etc?
Olá Rodrigo, vc pode colocar água para diluir. Comece com 10% da qtde de álcool que usou e experimente. Se precisar, adicione mais até ficar ao seu gosto. Deixe macerar de 5 a 15 dias. Não coloque carvão em misturas (não sai mais). Sds

Como fazer Licor de Carambola

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Telma iria escreveu:
Olá bom dia, Porque algumas receitas, coloca a fruta com a pinga para macerar e depois coloca uma calda feita com a água e o açúcar e outras como da carambola por exemplo mistura tudo de uma só vez?
Olá Telma, há várias maneiras de fazer licor. E aquela mais gostosa é indicada pelos Licorólogos do Clube. Mas nada impede de fazer pelo Modo Tradicional. Assim pode-se comparar os sabores. Sds
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