Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1020 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Mexerica

 (ver artigo)
Teresa maia escreveu:
Para calcular o rendimento deste licor como faço? 0,75L água + 1L álcool + 0,2 açúcar + % ingrediente principal: como cálculo % para as cascas ?
Pegue as cascas e coloque numa balança. Vc obtém o peso. Calcule 60% (ou multiplique o peso por .6) E some o resultado com os demais ingredientes. Sds

Como fazer Licor de Maracuja Cremoso com Coco

 (ver artigo)
Kelvin escreveu:
Olá, quanto de baunilha deve ser colocado? uma colher?
Conforme passo 2: "pingue umas gotas". Vai do seu gosto pessoal, entre 5 a 10 gotas criam um destaque no sabor. Sds

Como fazer Licor de Flor de Laranjeira

 (ver artigo)
Teresa maia escreveu:
Qual é mais correcto ?medir o teor alcoólico da infusão para calcular o teor final do licor ou só devo ter em conta o teor alcoólico do álcool usado no inicio da receita
Deve calcular antes de começar a fazer (ao preparar os ingredientes). Assim vc sabe antecipadamente as qtdes corretas para atingir o teor desejado. Sds

Como fazer Licor de Flor de Laranjeira

 (ver artigo)
Teresa maia escreveu:
Posso fazer esta mesma receita mas com flores de Sabugueiro (Sambucus nigra) ?
Pode usar o mesmo processo. Recomendo começar com 100g de flores de Sabugueiro (por terem um sabor mais intenso) e ir aumentando até atingir o seu paladar adequado e ficar com sabor agradável. Sds

Licor de Mel

 (ver artigo)
Marcos a. r. garcia escreveu:
Colocando Alcool de cereais, a proporção seria a mesma do aguardente ou há uma redução? Obrigado.
Ao substituir por álcool de cereais, reduza em +-30% o volume. O melhor é usar a Super Calculadora para determinar a qtde ideal. Assim vc começa certo e só faz os Ajustes Pessoais, se precisar. Sd

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Teresa maia escreveu:
numa receita com 1 litro de álcool a 50% + 1 litro de bom vinho tinto com 13% como se calcula o teor alcoólico total do álcool usado na receita?
Olá, vc deve fazer a Média dos teores: (50 + 13)/2 = 31,5º de teor. Veja aqui a Calculadora Como somar álcools diferentes. Faz estas continhas bem rápido e fácil. Sds

Como fazer Licor de Menta

 (ver artigo)
Maria teresa maia escreveu:
posso fazer com Hortelã Poejo? Qual o teor alcoólico desta receita e qual o rendiemnto em litros?
Se usar hortelã diferente da Pimenta, não será licor de Menta, pois é a hortelã Pimenta que gera o sabor e odor característico da Menta. Qto as outras perguntas, veja em "Sobre o Licor". Sds

Como fazer Licor de Creme de Chocolate

 (ver artigo)
Velloso escreveu:
Olá, qual a validade desse licor? Esses 30 dias de repouso é a maceração? É possível colocar na prateleira para vender?
Olá Velloso, refiz os passos para ficar mais objetivo. A validade é de licor macerado, 5 anos. Armazene em local fresco e longe do sol direto. Pode ser prateleiras, balcões, armários etc. Abs

Como fazer Licor de Baunilha

 (ver artigo)
Maria teresa maia escreveu:
Quando me referia à utilização de baunilha Vahiné no licor de baunilha estava me referindo a fava de baunilha da vahiné. Consideram-na uma boa fava?
Existem 2 tipos de fava baunilha: a Bourbon (aroma mais forte) e a Taiti (aroma mais floral). Vc encontra avulsas e embaladas por empresas como a Vahiné. Desconheço a qualidade desta empresa. Sds

Como fazer Licor de Cassis (4 receitas)

 (ver artigo)
Maria teresa maia escreveu:
Posso usar álcool de cereais na receita de licor de cassis? Que quantidade devo usar para substituir o álcool da receita?
Não recomendamos pois perde a identificação do sabor original do licor de Cassis que é a bagaceira. Na falta faça a mistura conf, sugerido na receita. Sds

Como fazer Licor de Vinho Tinto

 (ver artigo)
Maria teresa maia escreveu:
Posso substituir vanilina por fava de baunilha? Se sim, que quantidade devo usar?
Pode sim, uma fava é suficiente ou +- 5 gotas de extrato de baunilha. Sds

Como fazer Licor de Baunilha

 (ver artigo)
Maria teresa maia escreveu:
No licor de baunilha que tipo de baunilha devo usar? Costumo usar da marca Vahiné, que julgo ser de Madagascar.
Conforme o fabricante Vahiné, é um extrato de baunilha. Pode ser usado para substituir as favas. Comece com 30ml e vai aumentando até ficar agradável ao seu paladar no Ajuste Pessoal. Sds

Teor alcoolico das bebidas usadas

 (ver artigo)
Jose gomes escreveu:
olá,, queria fazer um pergunta, eu utilizo aguardente da uva, com 20 graus de alcool, vinho tinto com 12 graus, ficará com 16 graus( certo)? e quando eu fervo vinho quanto grau vai perder o vinho?
A sua pergunta não tem relação com licores, mas sempre que ferver um líquido com álcool, haverá mais evaporação do álcool por ser volátil. Está certo, a média é 16ºGL. Sds

Licor de Anis Escarchado

 (ver artigo)
Guilherme escreveu:
Usei a propria casca e semente , mas ficou marron. Algo que posso fazer para clarear. Obrigado
Olá Guilherme, se usou o Anis Estrelado, o licor fica marrom. Mas o importante é se o sabor ficou bom. Vc pode clarear um pouco veja aqui Como Clarear

Como fazer Licor de Canela Suave

 (ver artigo)
Luiz fernando escreveu:
Para esta receita usa-se canela Ceilão ou Cassia?
Olá Luiz, é com a canela Ceilão, por ser mais forte no sabor. Mas pode substituir pela canela Cássia, que é a mais comum e fácil de comprar. Dobre a qtde, para compensar o sabor fraco. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!