Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Creme de Chocolate

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Velloso escreveu:
Olá, qual a validade desse licor? Esses 30 dias de repouso é a maceração? É possível colocar na prateleira para vender?
Olá Velloso, refiz os passos para ficar mais objetivo. A validade é de licor macerado, 5 anos. Armazene em local fresco e longe do sol direto. Pode ser prateleiras, balcões, armários etc. Abs

Como fazer Licor de Baunilha

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Maria teresa maia escreveu:
Quando me referia à utilização de baunilha Vahiné no licor de baunilha estava me referindo a fava de baunilha da vahiné. Consideram-na uma boa fava?
Existem 2 tipos de fava baunilha: a Bourbon (aroma mais forte) e a Taiti (aroma mais floral). Vc encontra avulsas e embaladas por empresas como a Vahiné. Desconheço a qualidade desta empresa. Sds

Como fazer Licor de Cassis (4 receitas)

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Maria teresa maia escreveu:
Posso usar álcool de cereais na receita de licor de cassis? Que quantidade devo usar para substituir o álcool da receita?
Não recomendamos pois perde a identificação do sabor original do licor de Cassis que é a bagaceira. Na falta faça a mistura conf, sugerido na receita. Sds

Como fazer Licor de Vinho Tinto

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Maria teresa maia escreveu:
Posso substituir vanilina por fava de baunilha? Se sim, que quantidade devo usar?
Pode sim, uma fava é suficiente ou +- 5 gotas de extrato de baunilha. Sds

Como fazer Licor de Baunilha

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Maria teresa maia escreveu:
No licor de baunilha que tipo de baunilha devo usar? Costumo usar da marca Vahiné, que julgo ser de Madagascar.
Conforme o fabricante Vahiné, é um extrato de baunilha. Pode ser usado para substituir as favas. Comece com 30ml e vai aumentando até ficar agradável ao seu paladar no Ajuste Pessoal. Sds

Teor alcoolico das bebidas usadas

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Jose gomes escreveu:
olá,, queria fazer um pergunta, eu utilizo aguardente da uva, com 20 graus de alcool, vinho tinto com 12 graus, ficará com 16 graus( certo)? e quando eu fervo vinho quanto grau vai perder o vinho?
A sua pergunta não tem relação com licores, mas sempre que ferver um líquido com álcool, haverá mais evaporação do álcool por ser volátil. Está certo, a média é 16ºGL. Sds

Licor de Anis Escarchado

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Guilherme escreveu:
Usei a propria casca e semente , mas ficou marron. Algo que posso fazer para clarear. Obrigado
Olá Guilherme, se usou o Anis Estrelado, o licor fica marrom. Mas o importante é se o sabor ficou bom. Vc pode clarear um pouco veja aqui Como Clarear

Como fazer Licor de Canela Suave

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Luiz fernando escreveu:
Para esta receita usa-se canela Ceilão ou Cassia?
Olá Luiz, é com a canela Ceilão, por ser mais forte no sabor. Mas pode substituir pela canela Cássia, que é a mais comum e fácil de comprar. Dobre a qtde, para compensar o sabor fraco. Sds

Calcular GL Final com Alcoômetro

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Jose gomes escreveu:
boa tarde: prciso de ajuda, para fazer licores caseiro, exemplo licores ginja etc, minha duvida é como vou conseguir manter grau alcoolico do produto final exemplo 18% volume de alcool na garrafa
Olá Jose, ao fazer a receita vc deve usar o álcool e demais líquidos que produzam +- 18ºGL. Para isto use a Super Calculadora. E faça medições durante a maceração para corrigir os desvios. Sds

Licor de Amendoim Cremoso

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Maria josé pereira gonçalves escreveu:
O que é a lata de beijinho ou amendocrem?
Olá Maria, a lata de Beijinho (coco com amendoim) é da Nestlé e o Amendocrem é Creme de Amendoim da Fugini, que vc encontra facilmente em supermercados, lojas de produtos para doces etc. Sds

Como fazer Licor de Pina Colada

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Luiz fernando escreveu:
Qual quantidade de ingredientes para se fazer 5 litros de licor? E como conseguir um teor alcoólico de 18% com a mistura de álcool de cereais a 95%, rum branco a 38% e os outros ingrediente?
Olá Luiz, veja acima no quadro "Sobre o licor" que tem as orientações para vc obter as quantidades de volumes diferentes, conseguir um Teor GL desejado e outras informações.

Licor de Morango + Geléia

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Marcos escreveu:
No periodo da primeira infusão é necessário mexer uma vez por dia?
Sim, 2x ou mais. Porque o ingrediente ativo absorve o álcool na superfície, e ao agitar o vidro, vc causa atrito e remove a camada já impregnada de álcool e facilita a penetração nas camadas internas.

Como decantar e clarear o licor

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Luiz fernando escreveu:
Gostaria de saber se na hora de coar em filtros de papel a solução deve estar bem misturada ou deve ser coada da forma que já está no recipiente?
Após a maceração avançada (última etapa), onde foi agitado o suficiente para misturar tudo, pode coar e filtrar normalmente. Se quiser bem cristalino, deixe em repouso por 24/48hs para decantar. Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Luiz fernando escreveu:
O que você acha da ideia de colocar ácido cítrico na calda de açúcar?
O ácido cítrico acentua a acidez e o gosto de azedo. Talvez em alguns sabores de licores (não cítricos) pode colocar. Mas recomendo cautela e muitos testes, para não azedar demais o licor cobaia. Sds

Como fazer Licor de Pimentas

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Rogerio simplicio escreveu:
Em relação a quantidade dos ingredientes das receitas 2º e 3º,qual o rendimento?Não teria uma receita equivalente ao 1º licor de pimenta?
A soma dos líquidos + 20% do açúcar + 60% do básico é o rendimento. Veja mais em "Validade... ". Vc pode trocar as pimentas da 1ª receita por outras do seu gosto. E faça o Ajuste Pessoal ao seu paladar.
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