Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Maracuja

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Rafaela escreveu:
Só pode servir gelado? No caso se a pessoa quizer revender...
Ola Rafaela, a receita produz um licor com validade de 5 anos ou mais e pode ser vendido na temperatura ambiente. Sds

Como fazer Licor de Cereja

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Páblio de sousa toh escreveu:
Olá, posso usar essência de cereja ao invés da fruta? Qual a quantidade de essência pra esta receita? Como não será necessário o período de macerar é só dissolver o açúcar, coar e servir? Grato.
Páblio, sempre use a fruta nos licores. Se for impossível obte-las, use as congeladas e em último caso os extratos (não use essência). A qtde é +- 5% da fruta. E macerar mais tempo para fixar (dobre os dias).

Licor de Chocolate Cremoso

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Maria geisa ferreira da mota o escreveu:
Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada litro de licor ou seja quantos ml de pinga deve conter um litro de licor?
Olá Maria, Se quer saber os ingredientes para fazer 1 Litro de qualquer licor é só fazer a proporção. Ex: uma receita produz 2 Litros. Então Para fazer 1 litro divida as qtdes por 2. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Maria geisa ferreira da mota o escreveu:
Fiz o licor de amendoim e cozinhe e ele azedou usei 300ml de aguardente por litro?
Olá Maria, a receita não diz para cozinhar o amendoim. E amendoim no álcool não azeda. Veja se não foram contaminados ao manusear ou se os utensílios usados continham impurezas. Sds

Como fazer Licor de Anis Cristalizado

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Sandro de sá escreveu:
fiz o passo a passo e quando misturei a calda quente com a infusão de álcool o açúcar da calda solidificou. o que pode ter dado errado?
Olá Sandro, vc deve colocar a calda morna lentamente SOBRE a infusão, mexendo sempre para não ter choque térmico. Se inverter vai enpedrar a calda. Veja o passo 5 que indica a ordem correta da mistura. Sds

Como fazer Licor de Banana Nanica

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Adriana escreveu:
a banana nanica é a banana prata?
Olá Adriana, não são iguais. A banana nanica é a comum, que vc faz bananada, doces e come ao natural. veja mais detalhes acima. Sds

Termos Usados e Detalhes

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Claudio oliveira escreveu:
Estou fazendo um licor de canela, está ficando muito bom. Vocês poderiam colocar uma receita de licor de canela também, assim eu posso até melhorar a minha e quem sabe deixá-la perfeita.
Olá Claudio, se quiser enviar a sua receita, iremos analisar e, se necessário, dar uns palpites. Envie para suporte@momentodaarte.com.br - aguardo, George. Sds

Licor de Gengibre

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Jair souza de oliveira escreveu:
Bati a gengibre no liquidificador. Devo ferver junto com a açúcar e botar um pouco de mel para saborizar
Olá Jair, depois vc informe aqui como ficou seu licor. Batido no liquidificador, o sabor ficará diferente se usar pedaços, por causa da maceração, creio que ficará mais picante. Aguardo novidades, Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Nice escreveu:
meu licor ficou de laranja amargo .o que devo fazer para tirar o amargor? obrigada
Olá Nice, vc fez o teste do passo 6? É onde vc corrige o amargo para o seu paladar. Vc pode deixar o licor mais doce se deixar na luz e também adicionar mais mel até ficar agradável para seu gosto.

Orientações e uso dos recursos

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Carlos augusto schubert escreveu:
Boa tarde!!! Gostaria de saber se para a fabricação de licor é essencial usar fogão para a calda, ou podemos efetuar os procedimentos padrões de maceração sem o uso de fogão .
Olá Carlos, precisa de calor. Só assim o açúcar se dissolve e se transforma em calda. Vc deve usar fogão a gás, a lenha, elétrico ou microondas. Veja mais detalhes em "Caldas..." e "Montar fábrica..."

Como fazer Licor de Hortela

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João pretti escreveu:
A base licor hortelã está há 15 dias em maceração (50 fls + 1Lt cachaça + 1 colher chá extrato de menta) O cheiro está fraco e a cor não é verde claro acentuado. devo por + extrato menta ou não? Att.
Olá João, o importante é o sabor. Experimente e se não tiver sabor de hortelã, coloque mais folhas ou extrato e macere mais dias. Não se preocupe com a cor, pois escurecerá com a calda, o cheiro vem aos poucos.

Como fazer Licor de Figo (folhas)

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Claudio oliveira escreveu:
Estou finalizando o licor de folhas de figo, mas no meu paladar sinto ele um pouco amargo, é normal? como posso suavizar isso?
Ola Claudio, vc pode adicionar mais açúcar e macerar +-20 dias na luz. Veja mais detalhes no quadro acima em "Ajuste Pessoal - Amargo ou ácido". Sds

Como fazer Licor de Melao

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Marco sousa escreveu:
Bom dia, relativamente ao licor de melão fiquei com a seguinte dúvida: este licor, à semelhança dos outros, depois de feito dura bastante tempo? ou tem de ser consumido rapidamente?
Olá Marcos, pode durar anos, se seguir a higienização recomendada. Vale para todos os licores macerados. Veja mais detalhes em outras PeR, em "O que é" e na "Consultoria Técnica". Sds

Licor de Gengibre

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Bebete fonseca escreveu:
Como faço o licor de gengibre com limão conhecido como mata rindo a calda do limão com gengibre eu não sei fazer se eu cozinho Lima Caldas eu cozinho gengibre me ensina por favor
Olá Bebete, acrescente no passo 7 os limões sem casca e cortados em pedaços pequenos. Use de 6 a 10 limões, dependendo do tamanho. Sds

Como fazer Licor de Hortela

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Cássio escreveu:
Receitas com essências de frutas e coberturas (como as de sorvete, por eemplo) vocês chegaram a testar pra passar para nós? Se sim, tem alguma receita padrão para ambos os tipos? Obrigado
Olá Cássio, preferimos seguir o padrão tradicional secular, com ingredientes naturais ou extratos. Qto as coberturas, ficará só uma bebida doce, pois não haverá maceração pela falta do principio ativo.
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