Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Maracujá

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Adriana escreveu:
Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece?
É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a sua receita e fotos do licor.

Como fazer Licor de Maracujá

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Paula cristina escreveu:
Por favor, qual o prazo de validade?
Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Agradecemos a visita Sd

Como fazer Licor de Maracujá

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Roberto m. escreveu:
Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe
Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracujá

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Simone coelho escreveu:
Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas?
Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação, corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração. Sds

Como fazer Licor de Frangelico

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João pretti escreveu:
Boa noite. Ao invés da fruta posso usar a essência de avelã? Qual a quantidade em gramas? Obrigado.
Olá João, use só Extratos, não use essências que são misturas químicas para imitar um aroma e não um sabor. O seu líquido vai ficar com cheiro parecido mas o gosto será horrível. Abs

Licor de Maracujá Cremoso

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Vera de carvalho escreveu:
Boa noite, tentei fazer o licor cremoso numa receita de outro site, mais sempre coalha, isso é normal?
Olá Vera, não é normal coalhar. Seguindo os passos corretos, vc obtém bons licores. Como não informou qual licor que fez, recomendo revisar a higienização dos utensílios, que podem estar contaminados.

Como fazer Licor de Maracujá Forte e Cremoso

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Patrícia escreveu:
licor de maracuja se colocar água fervida ela pode azeda. Posso só usar a cachaça e o maracuja
Olá Patrícia, pode ferver na água que não azeda. É preciso amolecer bem o maracujá para poder extrair todo o sumo. Abraços

Como fazer Licor de Maracuja

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Carlos magno de souz escreveu:
Parabéns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado.
Olá Carlos, pode ser suco de garrafinha. E comece do passo 3 em diante, seguindo todos os passos, principalmente a maceração e a calda. Rende +- 2,2 litros de licor. Agradecemos os elogios, boa sorte

Como fazer Licor de Maracuja

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Rafaela escreveu:
Só pode servir gelado? No caso se a pessoa quizer revender...
Ola Rafaela, a receita produz um licor com validade de 5 anos ou mais e pode ser vendido na temperatura ambiente. Sds

Como fazer Licor de Cereja

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Páblio de sousa toh escreveu:
Olá, posso usar essência de cereja ao invés da fruta? Qual a quantidade de essência pra esta receita? Como não será necessário o período de macerar é só dissolver o açúcar, coar e servir? Grato.
Páblio, sempre use a fruta nos licores. Se for impossível obte-las, use as congeladas e em último caso os extratos (não use essência). A qtde é +- 5% da fruta. E macerar mais tempo para fixar (dobre os dias).

Licor de Chocolate Cremoso

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Maria geisa ferreira da mota o escreveu:
Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada litro de licor ou seja quantos ml de pinga deve conter um litro de licor?
Olá Maria, Se quer saber os ingredientes para fazer 1 Litro de qualquer licor é só fazer a proporção. Ex: uma receita produz 2 Litros. Então Para fazer 1 litro divida as qtdes por 2. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

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Maria geisa ferreira da mota o escreveu:
Fiz o licor de amendoim e cozinhe e ele azedou usei 300ml de aguardente por litro?
Olá Maria, a receita não diz para cozinhar o amendoim. E amendoim no álcool não azeda. Veja se não foram contaminados ao manusear ou se os utensílios usados continham impurezas. Sds

Como fazer Licor de Anis Cristalizado

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Sandro de sá escreveu:
fiz o passo a passo e quando misturei a calda quente com a infusão de álcool o açúcar da calda solidificou. o que pode ter dado errado?
Olá Sandro, vc deve colocar a calda morna lentamente SOBRE a infusão, mexendo sempre para não ter choque térmico. Se inverter vai enpedrar a calda. Veja o passo 5 que indica a ordem correta da mistura. Sds

Como fazer Licor de Banana Nanica

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Adriana escreveu:
a banana nanica é a banana prata?
Olá Adriana, não são iguais. A banana nanica é a comum, que vc faz bananada, doces e come ao natural. veja mais detalhes acima. Sds

Termos Usados e Detalhes

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Claudio oliveira escreveu:
Estou fazendo um licor de canela, está ficando muito bom. Vocês poderiam colocar uma receita de licor de canela também, assim eu posso até melhorar a minha e quem sabe deixá-la perfeita.
Olá Claudio, se quiser enviar a sua receita, iremos analisar e, se necessário, dar uns palpites. Envie para suporte@momentodaarte.com.br - aguardo, George. Sds
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