Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1029 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Pedro augusto medeiros escreveu:
Boa noite, tenho um litro de calda de jenipapo, quanto em média terei que usar de água, açúcar e pinga??
Olá Pedro, como a concentração da calda pode variar, faça a receita Leve, que é fácil de ajustar o sabor. Comece com as qtdes indicadas, SEM a água. E durante a maceração, faça seu Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Djalma caldas escreveu:
oi posso fazer o licor com gengibre moído sem ferver
Olá Djalma, como digo sempre: "Em licor tudo é possível". Desta maneira ainda não fiz. Mas experimente fazer e depois vc posta aqui como ficou e como fez. Quem sabe vc está criando um novo bom licor.

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Núbia almeida de castro escreveu:
Esta receita que deixa macerando por 40 dias se eu deixar só uns 15 vai ficar muito diferente o sabor?
Olá Núbia, sim, vai ficar com sabor fraco e com forte gosto de álcool. A maceração é a parte mais importante, pois extrai todo o sabor da fruta. Qto mais tempo deixar, mais gostoso fica. Sds

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Bebete fonseca escreveu:
O meu licor de maracujá depois de engarrafado ficou dividido.só fica amarelo se sacudir o que fazer tipo ralo me ajude faço pra vender
Ola Bebete, houve decantação. vc deve agitar antes de servir. Veja mais detalhes em outras PeR e no quadro acima "Mais informações do licor" em "Orientação e Dicas". Sds

Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
Qual o motivo de deixar os vidros macerando no escuro? Estou fazendo licor de uma frutinha chamada Cambuí. Vc conhece?
É importante macerar no escuro para a luz UV não alterar a fermentação do álcool com o açúcar. Já experimentei o licor de Cambuí e achei ótimo. Se quiser, depois envie a sua receita e fotos do licor.

Como fazer Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Paula cristina escreveu:
Por favor, qual o prazo de validade?
Ola Paula, pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Agradecemos a visita Sd

Como fazer Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Roberto m. escreveu:
Fiz essa receita e o licor ficou muito gostoso parabéns a equipe
Olá Roberto, Agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Maracujá

 (ver artigo)
Simone coelho escreveu:
Na receita não é utilizado a polpa o miolo? A massa que vc se refere e das cascas?
Olá Simone, Tudo é usado. É só para tirar o excesso de sementes (que deixam o licor um pouco amargo). Para evitar desvios na interpretação, corrigi os textos referentes. Agradeço o alerta e colaboração. Sds

Como fazer Licor de Frangelico

 (ver artigo)
João pretti escreveu:
Boa noite. Ao invés da fruta posso usar a essência de avelã? Qual a quantidade em gramas? Obrigado.
Olá João, use só Extratos, não use essências que são misturas químicas para imitar um aroma e não um sabor. O seu líquido vai ficar com cheiro parecido mas o gosto será horrível. Abs

Licor de Maracujá Cremoso

 (ver artigo)
Vera de carvalho escreveu:
Boa noite, tentei fazer o licor cremoso numa receita de outro site, mais sempre coalha, isso é normal?
Olá Vera, não é normal coalhar. Seguindo os passos corretos, vc obtém bons licores. Como não informou qual licor que fez, recomendo revisar a higienização dos utensílios, que podem estar contaminados.

Como fazer Licor de Maracujá Forte e Cremoso

 (ver artigo)
Patrícia escreveu:
licor de maracuja se colocar água fervida ela pode azeda. Posso só usar a cachaça e o maracuja
Olá Patrícia, pode ferver na água que não azeda. É preciso amolecer bem o maracujá para poder extrair todo o sumo. Abraços

Como fazer Licor de Maracuja

 (ver artigo)
Carlos magno de souz escreveu:
Parabéns pelo site. MUITO BOM! No caso de usar 400ml do suco, pergunto: pode ser o suco de garrafinha? Se for, basta misturar com o alcool e deixar macerar? Esta receita rende qtos litros? Obrigado.
Olá Carlos, pode ser suco de garrafinha. E comece do passo 3 em diante, seguindo todos os passos, principalmente a maceração e a calda. Rende +- 2,2 litros de licor. Agradecemos os elogios, boa sorte

Como fazer Licor de Maracuja

 (ver artigo)
Rafaela escreveu:
Só pode servir gelado? No caso se a pessoa quizer revender...
Ola Rafaela, a receita produz um licor com validade de 5 anos ou mais e pode ser vendido na temperatura ambiente. Sds

Como fazer Licor de Cereja

 (ver artigo)
Páblio de sousa toh escreveu:
Olá, posso usar essência de cereja ao invés da fruta? Qual a quantidade de essência pra esta receita? Como não será necessário o período de macerar é só dissolver o açúcar, coar e servir? Grato.
Páblio, sempre use a fruta nos licores. Se for impossível obte-las, use as congeladas e em último caso os extratos (não use essência). A qtde é +- 5% da fruta. E macerar mais tempo para fixar (dobre os dias).

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Maria geisa ferreira da mota o escreveu:
Gostaria de saber a propocpro de pinga para cada litro de licor ou seja quantos ml de pinga deve conter um litro de licor?
Olá Maria, Se quer saber os ingredientes para fazer 1 Litro de qualquer licor é só fazer a proporção. Ex: uma receita produz 2 Litros. Então Para fazer 1 litro divida as qtdes por 2. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!