OFERTAS E PROMOÇÕES
DESCONTOS ATÉ 90%

Veja mais na Amazom com Descontos

Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 993 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Licor de Folhas de Figo

 (ver artigo)
Souzbrito@gmail.com escreveu:
Olá! Tentei fazer o licor de figo. Mas, infelizmente não ficou muito bom. O cheiro ficou parecendo de folha verde. Usei folhas novas e verdes. O ideal seria folhas com aspecto mais amarelado? Obrigada
Ola, parece que vc usou folhas muito verdes, que ainda cresceriam e ficariam com sabor e cheiro de figo. Coloque algumas folhas mais maduras (elas são grandes e bem cheirosas) e deixe macerar +30 dias

Instalar e Equipar uma Fabrica de Licores

 (ver artigo)
José vitor ferreira escreveu:
Desculpa, depois achei o necessário para fabricar. Mas, pergunto: Graças a vocês, estou aprendendo, mas é coisa pequena, qual o material estrito necessário para fazer em casa, artesanal? Obrigado!
Olá José, em casa use utensílios normais, mantendo higienizados e se possível, de uso exclusivo para fazer os licores. Cuidado com o vidros, limpe bem com álcool de cereais. e sempre tampados. Sds

Fabricar Licores Indice Comercial

 (ver artigo)
José vitor ferreira escreveu:
Bom dia pra todos ai, gente vocês são "os caras", incrível como ensinam e o carinho nas respostas, a gente sempre têm dúvidas.Obrigado, obrigado por vocês existirem. Qual material pra fabricar?
Olá José, agradecemos os elogios e ficamos muito lisonjeados. Parece que vc já achou a lista de materiais, desejamos boa Sorte e muito Sucesso !!! Clube Momento da Arte

Como fazer Licor de Menta

 (ver artigo)
João pretti escreveu:
Não encontrei sementes de anis. Consegui anis estrelado (seco) em pacotes de 30gr. Qual a quantidade devo usar? Obrigado.
Olá João, coloque +- 10 a 15 gramas. Use os pedaços pequenos e evite colocar o pó, pois fica difícil coar. Abs

Como fazer Licor de Leite com Chocolate

 (ver artigo)
Tatijane tristao escreveu:
boa tarde Qual é a função do limão neste licor? Posso fazer sem o limão?
Ola, o limão "quebra" o sabor acentuado do açúcar e deixa um leve toque cítrico para balancear o licor ao paladar. Vc pode tirar ou substituir por laranja, que é mais fraco. Sds

Como fazer Licor de Caroco de Pessego

 (ver artigo)
Márcio dias escreveu:
O que quer dizer "bata levemente nos caroços para que fiquem amassados"? É amassar os caroços mesmos? Aquele caroço que jogamos fora? Se for isso precisamos é de um martelo mesmo... hehehehe!!!
Olá Márcio, a finalidade é rachar o caroço, criar fendas... para a infusão do álcool. Não precisa dar marretadas, nem arregaçar o caroço. Então "bata levemente" é eufemismo. E use martelo mesmo!! rsrs

Como fazer Licor de Cafe

 (ver artigo)
Juliano jacob escreveu:
Olá. Seu eu quiser produzir 3 litros desse licor com álcool de cereais e graduação alcóolica de 19%, quais seriam as medidas?
Ola Juliano, usei "Como Prever Teor e Qtdes" no menu esquerdo. O resultado foi: Vc precisa de 0,63 litros de álcool 90º GL e 2,37 litros de calda ou xarope de frutas. Agora Teste novas medidas, sds.

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
João pretti escreveu:
Boa noite.Com relação aos ingredientes, ao invés de 01 litro de água e 1Kg de açucar, posso usar 02 litros de água e 600g de açucar. Perderei qualidade? Att, João Pretti
Ola João até pode alterar as qtdes, pois fazer licor permite. Só que terá sabor diferente do original. Pode ficar ótimo e agradável ao seu paladar. É uma questão de gosto. Toda experiencia é válida Sd

Como fazer Licor de Espinafre

 (ver artigo)
Roque alberto troian escreveu:
olá! parabéns pelo site. mas confesso minha ignorância ao desconher e jamais ter ouvido falar nesta Angélica? oque é e onde encontro. muito obrigado. Roque.
Olá Roque, é uma flor que libera um sabor e aroma bem gostoso e deixa o licor muito saboroso. Inclui a foto para vc conhecer. Tem no Ceasa, em feira e lojas de produtos naturais. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Cafe

 (ver artigo)
Miriam bechara escreveu:
Olá, fiz o extrato com grãos de café, mas ao juntá-lo a calda ele ficou turvo, com cor de caramelo, perdeu aquela transparência. Isso é normal? Seria alguma reação química? Desde já obrigada.
Olá Miriam, a calda quando fica muito grossa ou em "ponto de caramelo" irá alterar a cor do extrato (escurece e vale para qq tipo de licor). No extrato de café por já ser escuro, se acentua. É normal.

Como fazer Licor de Hortela

 (ver artigo)
Rodrigo escreveu:
Há algum problema se a tampa do recipiente para fazer a maceração for de plástico? E se usar filme PVC entre a tampa de plástico (rosca) e o vidro?
Olá Rodrigo, nenhum se a tampa estiver bem limpa. Se der para colocar o filme é melhor pois é menos poroso. Como o recipiente ficará em pé, o contato com o licor é mínimo e não interfere na maceração.

Fabricar Licores Indice Comercial

 (ver artigo)
Vera nascimento escreveu:
Amei este site!!!Estou fazendo alguns licores por brincadeira e estou amando. Obrigada
Olá Vera, parabéns pois fazer licor é um hobby e exercício de paciência. O resultado sempre é agradável e vc vai querer fazer mais. Além dos elogios e pedidos dos amigos. Agradecemos os elogios Sds.

Como fazer Licor de Mirtilo

 (ver artigo)
Maria dirce do prado firmo escreveu:
licor vou prepará-lo pois estou a procura de alimentos ou frutas da cor azul para ajudar na degustação e alimentação de portadores de insuficiencia renal crônica e arteterapia.
Olá Maria DIrce, seu gesto é muito bonito e comovente e irá, com certeza, ajudar a melhorar a qualidade de vida destas pessoas. E fazer o licor será para vc um hobby ocupacional. Parabéns e Boa Sorte.

Como fazer Licor de Catuaba

 (ver artigo)
Maria sueli escreveu:
elaborei um licor a base de plantas medicinais (catuaba, marapuama, ginseng, mororo, cavo e canela}, ficou muito saboroso e aromático. este licor pode ser classificado como licor de ervas?
Olá Maria Sueli, parabéns pela iniciativa. Deve ser um licor muito gostoso. Licor de Ervas não retrata bem a composição. Que tal Licor Natural, de Plantas do Brasil, Reforçado etc. É só uma ideia. Sd

Como fazer Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Daniela mascarenhas escreveu:
Mais uma perguntinha... precisa tirar a pele do gengibre ou basta lavar bem? Agradeço a atenção!
Olá Daniela, se a casca esta muito suja, rachada ou machucada, pode tirar ou raspar a casca. Fica ao seu critério. Lembre-se que tudo é válido ao fazer licores, cada teste é um sabor diferente. Sorte!
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!