Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Roma

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Ronaldo de moraes ferreira escreveu:
Agradeço a atenção, as respostas atenderam. Peço desculpas por não ter sido claro quando pedi o peso aproximado de 4 ou 6 romãs grandes. o que quiz perguntar era sobre o peso só dos gominhos retirados
Olá Ronaldo, sem problemas. Realmente ler este artigo Composição Físico Química dos frutos da Romã ajuda muito, pois tem muitas informações. No seu caso a polpa (gominhos) pesa em média 199,23 g (veja no resumo). Sds

Como usar a Super Calculadora Total

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Arnaldo escreveu:
Parabéns pela alta qualidade nas informações. Não ví nada nem parecido em outros lugares. Vcs mostram uma impressionante atenção e inovação com um nível técnico admirável. Muito obrigado por ajudar.
Olá Arnaldo, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Roma

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Ronaldo de moraes ferreira escreveu:
1. Gostaria de saber o peso aproximado, em gramas, de 4 ou 6 romãs grandes; 2. Uma vez adicionados os 400g de açúcar aos gominhos de romã em vidro de boca larga, devo guarda-lo na geladeira, ou não?
Olá Ronaldo 1) de 800 a 1200g ( ver detalhes) 2) Deixe na temperatura ambiente para permitir a formação do xarope. (mexa diariamente). Sds

Como fazer Licor de Framboesa

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Peter escreveu:
Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar álcool de cereais no lugar da pinda. Qual a proporção recomendada para esse caso?
Olá Peter, use o padrão que sugerimos nas receitas: 700 ml de álcool de cereiais + 300 ml de água filtrada. E faça seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. se ficar forte. Sds

Licor de Cajá-Manga

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Helen luz escreveu:
Olá, estou iniciando o preparo deste Licor.Notei que há apenas a maceração completa já com açúcar.Tem algum motivo especial? Ah, e eu cortei os cajás em pois meu vidro não caberia todos cajás inteiros
Olá Helen, em algumas frutas, a maceração completa extrai mais do ingrediente ativo e gera um sabor mais forte, em menor tempo. Tb é possível usar o método tradicional, porém a maceração básica será mais longa. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

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Júlio césar da silva stein escreveu:
Bom dia se eu optar por vodka fala em colocar duas vezes a quantidade,se for álcool de cereais uma. Com vodka não vai ficar mais "aguado" por ser o dobro de líquido? Parabéns site maravilhoso.
Olá Júlio, agradecemos os elogios. É imperceptível, pois ao bater no liquidificador, vai ficar cremoso igual. Se achar que ainda ficou aguado é só bater mais. Ao usar vodka vai ficar um pouco mais fraco e mais saboroso. Boa Sorte !!!

Licor de Café em Grãos

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Marcelo escreveu:
Ola, da pra fazer licor com café recém colhido, sem o processo de secar e torrar? Se a resposta for positiva, devo usar essa mesma receita?
Olá Marcelo, possível é ! assim ainda não fiz. Mas presumo que o sabor vai ficar diferente do café torrado. Nunca mordi um grão de café natural, mas vale tentar. Sugiro fazer uma qtde pequena (metade desta receita, ou menos) e ir ajustando para obter um sabor agradável. Retorne como ficou. Sds

Licor de Banana Maçã

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Júlio césar da silva stein escreveu:
Bom dia. Posso fazer a maceracao apurada já com o produto engarrafado se sim,existe algum que não possa ser feito desta forma? Excelente site parabéns.
Olá Júlio, as macerações devem ficar em recepientes que vc tenha acesso para fazer as verificações, provações e Ajustes (durante o período de maceração). Se engarrafar para macerar, não será possível ajustar. E tem os gases da fermentação, que podem esplodir a garrafa fechada. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

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Júlio césar da silva stein escreveu:
Bom dia posso deixar essa mistura em maceração por um longo tempo fora da geladeira? Se não puder quel receita de Amarula que não necessita de refrigeração? Parabéns pelo site é ótimo.
Olá Júlio, conf. descrito acima, este licor não é macerado. Veja no Menu "Licores Cremosos Macerados" onde vc pode adapta-los ao seu gosto. Agradecemos os elogios, Sds

Calculadora de Licor Tradicional

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Helen luz escreveu:
Outra dúvida referente ao teor alcoólico. A vodka que usei (1L) tem 37%. Quando faço o cálculo para 2L, diz que o teor será 18%. Mas quando fiz o cálculo na calculadora total, indicou que teria 8,51%.
Olá Helen, fiz na Calculadora Total uma simulação com 37ºGL e as outras qtdes de uma receita comum. O resultado foi 18.27ºGL veja aqui. Obs: As qtdes da receita são fundamentais para obter os resultados corretos. Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

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Helen luz escreveu:
Poooxa!!! 18 meses, que ótimo!! Eu descobri a sua página e estou encantada. Parabéns!Ontem já preparei dois sabores (tangerina e maracujá) !! Estou gostando tanto que pretendo aumentar minha produção.
Olá Helen, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Licor de Umbu

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Jaime alves escreveu:
Olá, gostaria de uma informação por gentileza, comprei umbu para fazer licor mas não estão maduros,tem como madura-los ou posso fazer com eles verdes mesmo, obrigado.
Olá Jaime, eu embrulho a fruta com jornal, coloco mum saco plástico e deixo num local morno (na saida do microondas, em cima da geladeira etc) em 2 a 4 dias estão naduras. Com umbú nunca fiz, mas vale testar. Sds

Licor de Jenipapo (2 receitas)

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Helen escreveu:
Olá! Hoje experimentei o licor de jenipapo e preciso dizer que está uma delícia. Muito obrigada por disponibilizar a receita. Macerei por 80 dias, agora ficará na maceração apurada por +30. Muito obrg
Olá Helen, parabéns pela paciência. O tempo da maceração básica é o "segredo" do licor. Qto mais tempo ficar, mais saboroso será o licor. (fiz um de erva-doce macerado em 18 meses. Ficou o melhor de todos. Acabou rapidinho). Sds

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen escreveu:
Olá, hoje preparei essa receita, já estou ansiosa para experimentar. E durante o preparo surgiu uma curiosidade, por que a 1ª maceração leva 500ml de água junto a vodka ?
Olá Helen, com base na sua dúvida, acrescentei mais informações sobre o uso da água na maceração. É para tirar a acidez da fruta. Veja acima nos passos 3 e 5. (se não aparecer, atualize a página). Agradeço a participação. George

Licor de Tangerina (inteira)

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Helen luz escreveu:
Gostaria de me desculpar pelo equívoco. Quando fiz a pergunta anterior, não notei que deveria macerar por +-20 dias. Mais uma vez peço desculpas.
Olá Helen, fique tranquila, pode acontecer com qq um de nós. Está tudo certo. Cancelei a pergunta para evitar atenções desnecessárias. Agradeço a sua sinceridade, parabéns e muito sucesso. Sds George
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