Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como Escarchar Licores

 (ver artigo)
Teresinha aparecida das barrei escreveu:
Pode ser açúcar cristal?
Olá Teresinha, Vai precisar de mais tempo, pois os cristais de açúcar são grandes e demoram para dissolver e formar a crosta no gargalo. O açúcar refinado cristaliza mais rápido. Fica ao seu critério. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Cristina de o . rodrigues escreveu:
Boa noite. Eu consigo fazer licor , usando o extrato da fruta ao invés da fruta maceradas?
Olá Cristina, Se quer substituir a fruta por extrato natural da mesma fruta, (não é essência) pode e precisa macerar o extrato conforme indicado na receita da fruta. Sds

Licor de Milho Verde Cremoso

 (ver artigo)
Alba regina gomes magalhães escreveu:
Gostaria de saber a quantidade de leite condensado da receita de licor de milho verde cremoso pois não ficou claro nós ingredientes, apenas no modo de fazer o licor.Paraben pelo site. Obrigada
Olá Alba, a sua pergunta estava em outra receita. Já corrigi. Resposta: São 395 gramas (1 lata) de leite condensado. Fv atualizar a página 2x para ver a lista de ingredientes completa. Sds

Como fazer Licor de Noni

 (ver artigo)
Sebastião pedrette escreveu:
Gostaria de saber se posso fazer o licor de noni usando a popa da fruta e qual a quantidade de popa vou precisar, usando todas os engredientes como costa na receita e nas quantidades especificadas . a
Olá Sebastião, se quiz dizer a polpa congelada, veja qual o peso líquido que consta no saquinho. Assim vc pode substituir pela fruta Noni, que pesa +- 250 gramas cada. Na receita precisa de +- 1500 gramas da fruta. Sds

Licor de Ovos

 (ver artigo)
Rudinei escreveu:
Boa tarde esse licor após a maceração completa preciso manter ele sob refrigeração
Olá Rudinei, Qualquer licor que foi macerado (Básico + Avançado) ou Completo tem validade de anos e deve ficar, ser guardado ou armazenado em temperatura ambiente, longe da luz direta do sol. Sds.

Como fazer Licor de Roma

 (ver artigo)
Ronaldo de moraes ferreira escreveu:
Agradeço a atenção, as respostas atenderam. Peço desculpas por não ter sido claro quando pedi o peso aproximado de 4 ou 6 romãs grandes. o que quiz perguntar era sobre o peso só dos gominhos retirados
Olá Ronaldo, sem problemas. Realmente ler este artigo Composição Físico Química dos frutos da Romã ajuda muito, pois tem muitas informações. No seu caso a polpa (gominhos) pesa em média 199,23 g (veja no resumo). Sds

Como usar a Super Calculadora Total

 (ver artigo)
Arnaldo escreveu:
Parabéns pela alta qualidade nas informações. Não ví nada nem parecido em outros lugares. Vcs mostram uma impressionante atenção e inovação com um nível técnico admirável. Muito obrigado por ajudar.
Olá Arnaldo, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Roma

 (ver artigo)
Ronaldo de moraes ferreira escreveu:
1. Gostaria de saber o peso aproximado, em gramas, de 4 ou 6 romãs grandes; 2. Uma vez adicionados os 400g de açúcar aos gominhos de romã em vidro de boca larga, devo guarda-lo na geladeira, ou não?
Olá Ronaldo 1) de 800 a 1200g ( ver detalhes) 2) Deixe na temperatura ambiente para permitir a formação do xarope. (mexa diariamente). Sds

Como fazer Licor de Framboesa

 (ver artigo)
Peter escreveu:
Eu vou fazer a receita, mas pretendo usar álcool de cereais no lugar da pinda. Qual a proporção recomendada para esse caso?
Olá Peter, use o padrão que sugerimos nas receitas: 700 ml de álcool de cereiais + 300 ml de água filtrada. E faça seu Ajuste Pessoal para adequar ao seu paladar. se ficar forte. Sds

Licor de Cajá-Manga

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
Olá, estou iniciando o preparo deste Licor.Notei que há apenas a maceração completa já com açúcar.Tem algum motivo especial? Ah, e eu cortei os cajás em pois meu vidro não caberia todos cajás inteiros
Olá Helen, em algumas frutas, a maceração completa extrai mais do ingrediente ativo e gera um sabor mais forte, em menor tempo. Tb é possível usar o método tradicional, porém a maceração básica será mais longa. Sds

Licor de Amarula Cremoso 2

 (ver artigo)
Júlio césar da silva stein escreveu:
Bom dia se eu optar por vodka fala em colocar duas vezes a quantidade,se for álcool de cereais uma. Com vodka não vai ficar mais "aguado" por ser o dobro de líquido? Parabéns site maravilhoso.
Olá Júlio, agradecemos os elogios. É imperceptível, pois ao bater no liquidificador, vai ficar cremoso igual. Se achar que ainda ficou aguado é só bater mais. Ao usar vodka vai ficar um pouco mais fraco e mais saboroso. Boa Sorte !!!

Licor de Café em Grãos

 (ver artigo)
Marcelo escreveu:
Ola, da pra fazer licor com café recém colhido, sem o processo de secar e torrar? Se a resposta for positiva, devo usar essa mesma receita?
Olá Marcelo, possível é ! assim ainda não fiz. Mas presumo que o sabor vai ficar diferente do café torrado. Nunca mordi um grão de café natural, mas vale tentar. Sugiro fazer uma qtde pequena (metade desta receita, ou menos) e ir ajustando para obter um sabor agradável. Retorne como ficou. Sds

Licor de Banana Maçã

 (ver artigo)
Júlio césar da silva stein escreveu:
Bom dia. Posso fazer a maceracao apurada já com o produto engarrafado se sim,existe algum que não possa ser feito desta forma? Excelente site parabéns.
Olá Júlio, as macerações devem ficar em recepientes que vc tenha acesso para fazer as verificações, provações e Ajustes (durante o período de maceração). Se engarrafar para macerar, não será possível ajustar. E tem os gases da fermentação, que podem esplodir a garrafa fechada. Sds

Licor de Amarula Cremoso 1

 (ver artigo)
Júlio césar da silva stein escreveu:
Bom dia posso deixar essa mistura em maceração por um longo tempo fora da geladeira? Se não puder quel receita de Amarula que não necessita de refrigeração? Parabéns pelo site é ótimo.
Olá Júlio, conf. descrito acima, este licor não é macerado. Veja no Menu "Licores Cremosos Macerados" onde vc pode adapta-los ao seu gosto. Agradecemos os elogios, Sds

Calculadora de Licor Tradicional

 (ver artigo)
Helen luz escreveu:
Outra dúvida referente ao teor alcoólico. A vodka que usei (1L) tem 37%. Quando faço o cálculo para 2L, diz que o teor será 18%. Mas quando fiz o cálculo na calculadora total, indicou que teria 8,51%.
Olá Helen, fiz na Calculadora Total uma simulação com 37ºGL e as outras qtdes de uma receita comum. O resultado foi 18.27ºGL veja aqui. Obs: As qtdes da receita são fundamentais para obter os resultados corretos. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!