Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como fazer Licor de Cointreau de Laranja

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Joquiânia rodrigues escreveu:
Estou colocando o açúcar cristal nas receitas mas estou achando muito doce.Devo diminuir a medida ? grata. Joquiânia
Olá Joquiânia, o açúcar cristal é mais puro que o refinado e ótimo para fazer licores. Assim reduza um pouco a qtde, até ficar ao seu gosto. Veja no Ajuste Pessoal como proceder o equilíbrio do sabor.

Como fazer Licor de Jenipapo

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Arioberto cedraz escreveu:
Queria aprender a fazer licor de jenipapo ,e armazenar na fusão de um ano para o outro. Me orientem por favor. Tipo como armazenar e ao fim de um ano como proceder ao finalizar o licor grato
Olá Arioberto, siga os passos acima e na etapa 3 deixe macerar pelo tempo que desejar (armazene em vidros grandes ou barril de madeira para bebidas). Após este tempo continue do passo 5 em diante. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Patrícia silva de jesus escreveu:
Bom dia para fazer mais de 1litro do licor cremoso de chocolate uso quais medidas?Posso usar o cacau em pó para fazer esse licor ao invés de chocolate em pó
Olá Patrícia, em receitas de licores é possível usar a matemática simples. Qdo quer aumentar o rendimento é só aumentar todos os ingredientes por igual (e vice versa). Pode usar cacau puro, fica bom!!

Como Calcular o Brix com Refratometro

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Antonio ramos coelho escreveu:
Para se chegar ao brix desejado no licor (25 brix, por exemplo) qual deve ser o brix da calda a ser adicionada ao álcool. Existe uma fórmula para isso?
Olá Antonio, vc deve calcular o brix com um refratômetro. Não há uma fórmula genérica. Mas esta informação não tem relevância em licores caseiros, só é usada por químicos para produção industrial. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figueira

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Alfredo escreveu:
Fiz um licor com folhas de figo, mas ao experimentar ele ficou digamos um pouco picante (acido)como diminuir esta acidez
Olá Alfredo, é agora que vc deve fazer o Ajuste Pessoal. Use o ajuste do Forte ou Doce. É importante vc experimentar a cada novo ajuste e após +- 4hs, para que o sabor fique agradável ao seu paladar.

Como Calcular o Brix com Refratometro

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Anabela gomes escreveu:
Olá. O refratómetro dá para medir a quantidade final de álcool contida num licor? Estive a ver o vosso video sobre o mesmo (refratometro) e só percebi que falavam em medição de água de aquário!!
Olá Anabela, para medir a qtde final de álcool vc tem que usar o Alcoômetro. Que é um densímetro próprio para medir o teor alcoólico. Só use o refratômetro para medir o Brix (qtde de açúcar). Sds

Como fazer Licor de Amarula

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Alexandre gomes escreveu:
Olá, parabéns pelo site, gostei muito! Gostaria de saber se o licor de amarula que contem creme leite pode ficar fora da geladeira ou não? Por quanto tempo fora ou dentro da geladeira
Em virtude de não ser macerado, deve ser consumido mais rapidamente. Mas se conservado na geladeira pode durar em torno de 180 dias. Agradecemos os elogios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Amarelinho

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Julio david escreveu:
Quanto tempo pode deixar guardado na geladeira
Olá Julio, para uso próprio vc pode conservar na geladeira até 180 dias ou mais. Para efeito de etiqueta e garantia aos clientes, informe validade até 60 dias, por ser elaborado a base de leite. Sds

Fabricar Licores Indice Comercial

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Cássio escreveu:
Olá, muito bom o site de vocês... Gostaria de uma indicação de onde se vende os insumos para envazar os licores: garrafas, rótulos, rolhas, etc... Obrigado.
Olá Cássio, é melhor vc procurar na sua cidade uma loja especializada ou pesquisar no Goolgle. Geralmente vc acha fornecedores dos produtos separados. Boa Sorte !!!

Cristais de acucar para licores

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Carlos escreveu:
Gostaria de saber que tipos de galhos e ramos posso usar no processo de cristalização, e se tem algum galho ou ramo que não se pode usar e se o processo de cristalização para ou continua com o tempo.
Olá Carlos, pode usar qq ramo ou galho flexível, ainda verde. Evite os que soltam pó ou pedaços (galhos secos, com espinhos etc). A cristalização é contínua, porém quase imperceptível após +-10 dias.

Como fazer Licor de Folhas de Figo

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Waldemar matis pereira escreveu:
estou fazendo pela segunda vez, a primeira ficou espetacular, vamos ver agora com açucar cristal. Uma ótima receita, parabéns!!!!
Olá Waldemar, fico contente que vc fez e gostou. Realmente este licor de folhas de figueira tem um gosto muito marcante e delicioso. A gente tem que se conter rsrs. Agradecemos os elogios e Boa Sorte.

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Dório simões escreveu:
Para produzir o xarope, posso substituir o açúcar de cana por adoçante natural? Caso afirmativo, quais os indicados e como proceder? Haverá redução do shelf life do produto?
Olá Dório, pode em casos especiais (diabetes, gosto pessoal etc) use adoçantes sem gosto acentuado, tipo Zero-Cal a base de sucralose. Lembre-se que o licor terá um sabor diferente. Reduz o Shelf Life

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Dório simões escreveu:
Posso utilizar o mesmo procedimento para produzir o xarope porém SEM INCLUIR o açúcar de cana ou há outra técnica? A ausência do açúcar reduz o shelf life do produto?
Olá Dório, o açúcar faz parte do conceito de xarope. Sem ele vc terá um suco concentrado que tb pode fazer para adiantar as etapas e acrescentar o açúcar / adoçante na execução. Reduz o Shelf Life. Sd

Como fazer Licor de Amaretto

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Carlos escreveu:
Boa noite, acredito que a resposta seja não, mas mesmo assim não custa tentar, posso fazer esse licor com os damascos secos, pois não consigo achar a fruta.
Olá Carlos, SIM é possível fazer licor com (quase) tudo. Use a sua intuição para dosar os damascos secos e faça o Ajuste Pessoal. Creio que obterá um licor muito saboroso. Retorne aqui como ficou. Sds

Como fazer Licor de Limao

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Carlos escreveu:
Boa noite! Esse licor pode ser feito da mesma maneira do que o licor de Tangerina, isto é, usar o limão inteiro e fazer diversos furos?
Olá Carlos, pode sim. Aumente a maceração para 60 dias ou mais. Lembre-se que o sabor será diferente deste acima, porém ficará muito bom, o sabor será mais acentuado. Vale a pena experimentar. Sds
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