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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Jabuticaba em calda

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Alessandra escreveu:
Boa tarde! É possível encontrar pinga 80%? Todas que vi à venda vão no máximo a 40% de álcool. Qual seria a proporção de vodka a ser usada nesse caso? Obrigada e parabéns pelo site!
Vc encontra em alambiques cachaças em barril até +-65º. Como o teor do licor é pessoal vc deve ajustar ao seu paladar. Use a SUPER CALCULADORA para ajustar as qtdes e teores e usar Álcool de Cereiais, vodka, cachaça, conhaque e outros. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Jessica pereira de oliveira escreveu:
bom dia o licor ficou muito doce, como que eu faço tirar esse doce?
Olá, Jessica, agora chegou a hora do ajuste pessoal. Coloque um pouco de água e experimente. Se ficar fraco adicione cachaça. Alterne os 2 até ficar ao seu gosto. E Deixe macerar ao menos 10 dias. Sds

Como fazer Licor de Menta

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Páblio toh escreveu:
Olá, em relação as sementes de anis: podem ser usadas as de anis estrelado? Este licor só pode ser feito com álcool de cereais ou posso fazer com pinga também? Obrigado pela atenção.
Olá Páblio, pode sim, pois a finalidade é obter um leve sabor de aniz. E pode usar cachaça, veja a Lista de Ingrediemtes. Sds

Como fazer Licor de Limao

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Guilherme magalhães escreveu:
Olá. Fiz utilizando limão siciliano porém ficou um gosto muito forte e um aroma forte também. Pra se ter uma ideia, minha esposa comparou com desinfetante de banheiro. Como posso consertar?
Olá Guilherme, pode ser excesso de casca branca. É fácil corrigir: Coloque mais água e cachaça e deguste, vá dosando até ficar agradável ao seu paladar (e se precisar mais açúcar). Macere novamente. Sd

Como fazer Licor de Jenipapo

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Maria das graças souza escreveu:
Comprei 1 lt da calda pronta. Como fazer o licor a partir daí?
Maria, se é calda de jenipapo com açúcar, pode acrescentar a cachaça e macerar, Mas alerto que não terá um licor normal, pois vc não sabe as qtdes usadas. O certo é usar as frutas e seguir a receita.

Como fazer Licor de Coco

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Bruno luis escreveu:
Ola, Posso misturar tudo no mesmo dia para curtir tudo junto??
Olá Bruno, não misture. O segredo da maceração está no passo 1, onde o coco + açucar + cachaça se curtem e formam a base do sabor do licor. E a calda do passo 3 dá a consistência, cor e sabor adocicado.

Como fazer Licor de Milho Verde

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Caio pereira escreveu:
Esqueci de mencionar na ultima pergunta, posso substituir rum por pinga?
Ola Caio, pode substituir sim. Alias, cada bebida gera um sabor diferenciado, então qdo vc troca alcool por cachaça, por vodka run etc. vc está criando um novo sabor para o licor. E aqui tudo vale !!!

Como fazer Licor de Anisette Bordeaux

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Gabriel lima escreveu:
pode ser pinga de boa qualidade? ou nao ? espero a resposta
Olá Gabriel, pode sim. Use cachaça branca, sem aditivos ou aromas. Assim o licor ficará bem apurado e saboroso. Sds

Como fazer Licor de Cafe

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Katia rosana david escreveu:
Por favor, podem me mandar as quantidades para o licor de café do vídeo de Portugal? grato
Olá Kátia, no vídeo são usados: 1 jarra de café diluído em 500 ml de água(pode ser em pó ou coado), 1 jarra com 500 ml de álcool de cereais ou cachaça, 1 kg de açúcar cristal e 10 ml de baunilha. Sds

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

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Guilherme magalhães escreveu:
Olá. Sei que tem alguma coisa errada em meus licores, o ultimo de abacaxi, não ficou com um sabor marcante da fruta, mesmo depois de macerar 2x por mais de 6 meses. Ficou apenas uma cachaça doce.
Olá Guilherme, pode ser que a polpa estava "aquada" com sabor fraco. Uma dica: Antes de colocar a cachaça, experimente o suco. Se não estiver bem forte, coloque mais abacaxi, ferva e repita o teste. Sds

Como Escarchar licores

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite o alcool aromatizado pode usr pinga em vez de alcool de cereais. tem site que ensina fazer extratos, fiz de laranja, figo, abacaxi, quanto tempo dura esse extrato e ponho algumas gotas.grat
Olá Sandra, o ideal é com Álcool de Cereais, mas na falta use cachaça branca sem odor. Dura muito tempo, anos se ficar em lugar fresco, escuro e bem fechado. A dosagem é a gosto ou conf. a receita. Sds

Como fazer Licor de Goiaba

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Francisca escreveu:
oi, fiz o licor de goiaba, conforme a receita, fiquei com uma garrafa e dei de presente outra duas, porém depois de alguns dias, o licor ficou amargo, saberia me dizer pq?
Pode ser que a goiaba estava verde ou ácida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois, se precisar acerte com água e/ou cachaça.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Miriam escreveu:
Troquei o chocolate em pó por barra (alpino) e agora após o repouso, vi que ele ficou muito grosso, quase pra comer de colher e tb ficou com vários cristais de açúcar. Como posso corrigir isso?
Olá Miriam, coloque em banho-maria para dissolver os cristais e acrescente água (aos poucos) para ficar menos denso. Experimente e se precisar, adicione mais cachaça, até ficar ao seu gosto e paladar.

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite! fiz um licor de laranja de uma Portuguesa, macerou 60 dias e coloquei a calda perola. Experimentei e ficou um fundo de amargo, se colocar mais calda vai fica muito doce, como tiro o amargo
Olá Sandra, pode ser que a laranja estava muito ácida. Deixe o licor exposto na luz solar por alguns dias e experimente. Se continuar amargo, deixe mais dias. E depois acerte com água e/ou cachaça. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Juliano jacob escreveu:
Olá. Vi os passos "Deixe ferver por 5 minutos" e depois "Junte a Pinga, mexendo bem". No caso do álcool de cereais o processo é o mesmo? O álcool de cereais em alta temperatura não vai se inflamar?
Ola Juliano, inclui no passo 3 "e retire do fogo". O alcool ou cachaça deve ser colocado qdo estiver morno. Assim não haverá choque térmico ou evaporação em excesso. Agradeço a colaboração, Abs.
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