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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Limão (casca)

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Fabio gagliardi escreveu:
Ola, eu faço licor artesanal de limão siciliano,tahiti e de romã. Nunca vi ninguém usar pinga,o correto é usar álcool de cereais! Mantenho todas no freezer como se deve,nunca congelaram.....
Olá Fábio, na receita consta cachaça ou álcool de cereais, em função da dificuldade de encontrar o álcool em várias regiões. Qto ao freezer, o licor não congela, mas perde o sabor ou fica alterado. Sds

Licor de Manga + Geléia

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Roberto sena gonçalves rosa escreveu:
Posso triturar a manga com a cachaça para fazer a maceração? fica bom?
Pode usar liquidificador para triturar só um pouco. Não deixe formar uma pasta. Use o pulsar. O extrato vai ficar mais denso (grosso) e vc deve diluir com um pouco de água ou cachaça. E faça seu Ajuste.

Como fazer Licor de Cafe em Grao

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Tais a silva escreveu:
Posso usar álcool de cereais? O teor eu calculo com a quantidade de xarope ou de água? Exemplo: caso eu use 1l água + 1kg açúcar + 700ml álcool daria un total de +/- 2,5l de licor com teor 26% certo?
Olá Tais, pode usar 700ml de álcool de cereais com 300ml de água. Para saber o teor, vc precisa ver no rótulo (cachaça, vodka, cereais etc) qual é o GL. Então vc usa a Calculadora. Fica mais fácil. Sds

Licor de Goiaba

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Raquel silverio roque marques escreveu:
Meu licor de goiaba ficou pronto mais ficou muito doce eu posso colocar mais pinga
Olá Raquel, só coloque mais cachaça se tb estiver fraco. Ou coloque só água e deixe alguns dias macerando e teste. Veja mais acima em Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Fábia escreveu:
Boa noite, qual seria o teor alcoólico desse licor conforme a receita?
Olá Fábia, fiz na Super Calculadora (ver aqui). Se usar cachaça por exemplo com 40º o licor terá 9,30º GL. Inclui mais informações sobre como calcular (atualize 2x a pag). Sds

Licor de Baileys Cremoso

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Jorge barbosa escreveu:
Posso substituir o whisky por alcool de cereais
Olá Jorge, como o licor não é macerado, se usar álcool de cereias, o licor será forte e com ligeiro cheiro de álcool. É mais adequado trocar por vodka ou cachaça inodora. Mas, se quiser, teste com o álcool de cereais desodorizado e depois post como ficou. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Claudia escreveu:
Boa tarde posso esta fazendo esta receita com o álcool de cereais para ficar mas suave e parabéns pelo site e muito bom poder contar com vocês
Olá Cláudia, sempre que possível em licores macerados, use em todas as receitas o álcool de cereais. É puro e deixa o licor mais saboroso. Apenas reduza o teor. Ex: 1 litro de cachaça = 400ml de álcool 96ºGL + 600 ml de água. Reduz o teor para 38,4º GL. Sds

Como fazer Licor de Erva Doce

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Ivan davanzo escreveu:
Boa tarde ! Já fiz vários licores das suas receitas com pinga, Se eu fizer o de erva doce com uma boa pinga, não terei o mesmo resultado? Obrigado Ivan
Olá Ivan, São diferenças quase imperceptíveis. O licor mais neutro (sabor original) é feito com álcool de cereais, depois vodka e então a cachaça. Use a cachaça branca, sem aroma ou aditivos e terás um ótimo licor.

Licor de Chocolate Cremoso

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Rode escreveu:
Olá!!! Posso usar álcool de cereais ao invés de cachaça?
Olá, vc pode usar Álcool de Cereais Dosodorizado - ver aqui. O álcool de cereais PURO só perde o gosto e aroma se for macerado (básico e avançado). Sds

Como fazer Licor de Frangelico

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Ezio cirillo escreveu:
O Alcoól de cereais tem um teor alcolico de 9598% e a cachaça bem menos, a receita é a mesma?
Olá Ezio, as qtdes são diferentes. Para a equivalência em GL, acrescente 600ml de água para diluir o álcool de cereais. Assim 1 litro de cachaça equivale a 400ml de álcool de cereais 96º GL + 600ml de água. E sempre faça o Ajuste Pessoal. Sds

Licor de Mangaba Tradicional

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Marcos escreveu:
Olá pessoal! Minha pergunta é sobre uma fruta que não está aqui, mas ganhei 2kg e queria fazer um licor. A fruta é o ABRICÓ DA PRAIA, fruto amarelo, com +- 5cm diâmetro e não achei receita de licor.
Olá Marcos, temos sim 4 receitas (não aparecem por lapso de alguém que terá o pescoço torcido na 2ºª feira rsrs) Veja aqui: Licor de Abricó (inteiro) e embaixo desta tem outras 3 diferentes. Agradeço o alerta. Sds

Licor de Cointreau de Laranja

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Ajurimar dultra simões filho escreveu:
Olá, só uma duvida as laranjas são colocadas dentro de um garrafão com a casca?
Olá Ajurimar, sim, é com casca para obter o sabor original do Cointreau. A infusão é feita entre a casca, polpa e os grãos, gerando uma mistura ou extrato muito especial. Sds

Licor de Café em Pó

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Helen escreveu:
Olá, fiz o licor com café solúvel Nescafé extra forte, mas ficou muuuuuuiiitoooo forte, ninguém consegue tomar. Rsrsrsrs. Gostaria de uma sugestão para amenizar.
Olá Helen, não ficou claro se ficou forte no café ou no teor (álcool), mas a solução é a mesma: Adicione água aos poucos até ficar do seu agrado. Se precisar adoçar, coloque mais calda de açucar. E nos 2 casos, deixe macerar mais 5 dias, para integrar. Veja mais em Ajuste Pessoal. Sds

Teor alcoolico das bebidas usadas

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Isabel almeida escreveu:
Como fazer a substituição de álcool de cereais para vodka ou aguardente vínica?
Olá Isabel, pode trocar os tipos de álcool conforme preferir. Use a Calculadora Trocar Álcool de Cereais por Bebida para manter o GL original. Lembro que cada tipo de álcool produz um sabor diferente de licor. Tudo é válido. Sds

Licor de Jabuticaba em calda

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Vinícius pereira da silva escreveu:
Posso fazer o licor de jabuticaba Macedo diretamente na cachaça sem fazer primeiro a calda com ela colocar ela direto na cachaça pra macerar e depois colocar a calda
Olá Vinícius, sim pode. É o modo tradicional, mas é mais demorado. Na 1ª Maceração Básica deixe de 45 a 60 dias. Acrescente a calda e deixe na 2ª Maceração Apurada de 10 a 20 dias e coe. Fica muito bom tb!!!. Sds
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