Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Como decantar e clarear o licor

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Luiz fernando escreveu:
Gosto da ideia de filtrar licores com filtro de papel. Toda vez que eu filtro com o filtro de papel, abre um pequeno buraco. Como é possível filtrar sem que o filtro rompa-se?
Olá Luiz, dependendo da densidade e ingredientes, o papel amolece e pode se romper. Recomendo usar Peneira Funil (tem vários modelos) que vc filtra sem papel ou pode tb colocar o papel que não rasga.

Como fazer Xaropes de Frutas

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Lusjnete oliveira escreveu:
VENDO AÇAÍ gostaria da receita de extrato de guarana e como fabricar o guarana natural .seu que usa acido citrico caramelo mas não tenho receitas.por favor me orientem.desde ja grata...
Olá Lusjnete, a nossa especialidade é Licores. Recomendo consultar o Sebrae da sua região para obter as informações técnicas e instruções para produção. Boa Sorte !!!

Licor de Amora

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Carina escreveu:
Boa noite,fiz o licor de amora silvestre há duas semanas. Fui provar e está grosso e forte,como posso resolver o meu problema?
Olà Carina, adicione mais água, aos poucos, mexendo bem. Experimente e qdo tiver ao seu gosto, deixe macerar mais 5 dias. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal para adequar o sabor ao seu paladar. Sds

Como fazer Licor de Coco

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Luiz fernando escreveu:
Eu coloquei o licor de coco para ser filtrado em filtro de papel, parece que demorará horas para ser totalmente filtrado. Isso não fará perder a maioria do álcool?
Olá Luiz, nesta receita coar no pano e filtrar é opcional, pois retira o coco totalmente. Recomendo deixar, que fica muito mais saboroso. Se decidir filtrar, é demorado e perde só um pouco do teor. Sd

Licor de Amaretto

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Celso escreveu:
Que horas se junta as amêndoas ?
Olá Celso, veja no passo 4: "Junte..." que indica a adição dos ingredientes com a calda. Obs: Vale se usar a amêndoa natural, mas se usar só o extrato, adicione no passo 7. Sds

Licor de Amarelinho Cremoso

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Dulce teresa mazzeto escreveu:
Boa tarde! qual a forma ideal de se tirar a espuma do licor cremoso (a base de leite condensado ou creme de leite) antes do engarrafamento? Agradeço muito um retorno.
Olá Dulce, não bata contínuo (use o Pulsar para bater em intervalos). Mesmo assim terá espuma e pode tirar o excesso com uma colher ou passar numa peneira grossa. Eu deixo a espuma, é gostoso. Sds

Licor de Festa

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Paulo de oliveira escreveu:
Em qual fase coloco o meio litro de leite?
Olá Paulo, coloca no início, junto com os demais ingredientes. Refiz os passos 1 e 2 para ficar em destaque o procedimento. Agradeço a colaboração. Sds

Termos Usados e Detalhes

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Luiz fernando escreveu:
Gostaria de saber se fica bom eu colocar o recipiente com os conteúdos (princípio + álcool) dentro de uma caixa de isopor para conservar a temperatura e proteger da luz?
Interessante a sua pergunta. Não fica bom... fica ÓTIMO. O isopor manterá a temperatura constante e a maceração será mais uniforme ao longo dos dias. Além de ficar no escuro. Boa Ideia, parabéns. Sds

Como fazer Licor de Creme de Chocolate

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Alexsandra escreveu:
No lugar do álcool 80 pode usar outro? Tipo rum, vodka, álcool de cereais, cachaça, água ardente. Cacau pode substituir o chocolate em pó? Chocolate em barra usa na mesma quantidade do em pó?
A resposta é SIM para todas as perguntas. Lembrando que cada substituição resultará em licores com sabores diferentes. Vale testar e obter licores diferenciados. Sds

Licor de Laranjeira (Flor)

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Edenilson thomé escreveu:
olá. o sabor muda com variedades diferentes de laranja? e, muda muito usar 30 flores e não 200g, visto que as 30 dão em média 100g? grato desde já
Olá Edenilson, cada tipo de laranja produz um licor com sabor diferente. Use até 200g de pétalas, pois o sabor fica forte. Mas vale o seu gosto pessoal, então faça seu ajuste como achar mais saboroso.

Licor de Amora

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Silvana escreveu:
Olá! Posso fazer o licor com amoras congeladas? Obrigada desde já
Olá Silvana, pode sim. Descongele as amoras sobre uma peneira para sair o excesso de água (deixe de um dia para outro) e prepare o licor a partir do passo 2. Sds

Licor de Gengibre

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Elem souza escreveu:
Boa noite! Posso acrescentar limão e leite condensado a receita??
Olá Elem, o limão pode colocar a vontade, ao seu gosto. Mas o leite condensado não recomendo no processo. Uma idéia é vc colocar ao servir. Faça riscos de leite cond. dentro da taça e coloque o licor.

Como fazer Licor de Morango e Geleia

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João pretti escreveu:
BN. Já fiz muitos licores. A infusão é 100%. A calda não dá certo. Produto final vira água com açúcar + sabor da fruta. Pinga 39% vol + 1 Lt água = 19,5% + 1kg açúcar = água doce. Pode me orientar att
Olá João, a sua dúvida não está clara. Parece que não fez a calda de açúcar (derreter o açúcar com a água e criar o xarope). Atenção: Se misturar os ingredientes sem fazer as etapas, não é licor. Sds

Licor de Banana Nanica

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Gina escreveu:
Boa noite, fiz o licor de banana agora eu deixo ele macerando dentro ou fora da geladeira ?
Olá Gina, é fora da geladeira. Licores macerados não precisam de geladeira. É tudo feito na temperatura ambiente, inclusive guardar. Sds

Licor de Pimentas (3 receitas)

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Paula escreveu:
Olá Qual e o procedimento pra fazer com a vodka? Obrigada!
Olá Paula, apenas substitua pela vodka nas mesmas qtdes. Todos os passos são exatamente iguais. Se quiser, faça o Ajuste Pessoal só para ficar ao seu gosto e paladar. Sds
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