Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1020 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como Cristalizar Licores (Anis)

 (ver artigo)
Sandra vargas hanke escreveu:
Boa noite fiz licor de caroço de nectarina e fiz a calda na proporção para cristalizar, coloquei um ramo de laranjeira, mas o ramo não cristaliza e nem o licor, todo dia olho e esta a mesma coisa.
Olá Sandra, vc pode cristalizar o ramo separado ( Fazer Cristal) ou coloque açúcar na boca da garrafa e deixe aberta, veja o passo 12. Sds

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa tarde.Voces tem a receita de licor de umbu?Grata desde já.
Olá Sara, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Umbu Tradicional e Licor de Umbu Leve. Bom aproveitamento, Sds.

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

 (ver artigo)
Tais a silva escreveu:
Posso engarrafar na segunda maturação? quando eu adiciono o xarope. att

Fábrica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Maria josé almeida escreveu:
Estou a fazer um licor de Babykiwi, com 1 Lt de aguardente para 1 Kg de fruta. Que quantidade de água e açúcar tenho que por para um licor extrafino?
Olá Maria, veja nesta receita Licor de Kiwi que produz Licor Fino. Se adicionar + 200g (ou mais) de açúcar fica Licor Superfino (ou Extrafino). Use a Super Calculadora Total para outras qtdes de açúcar. Sds

Licor de Manga + Geléia

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Boa tarde, gostei da receita de geleia de manga. Procurei outras receitas de geleia e não encontrei. Lembro de ter visto uma de hibisco. Onde encontro as receitas para geleia de frutas?
Olá Helen, vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo.. Veja os exemplos bem fácil. Geléia de Murta e Geléia de Morango

Licor de Maracujá Cremoso

 (ver artigo)
Danielle escreveu:
Boa noite! como fazer licor de maracuja trufado?
Olá Danielle, veja aqui: Licor de Maracujá Trufado e tb Licor de Maracujá Cremoso Trufado. Bom aproveitamento.

Como fazer Licor de Abacaxi (polpa)

 (ver artigo)
Carlos escreveu:
posso colocar a polpa direto apenas no alcool de cereais sem ferver e sem colocar o açucar?
Olá Carlos, temos a receita para fazer desta maneira (Método Tradicional) veja aqui: Licor Ananás - polpa. Sds

Licor de Salada de Frutas

 (ver artigo)
Marta consuelo ferreira dam escreveu:
Quais frutas são sugeridas que sejam colocadas nessa salada?Fico com receio de pôr uma que não seja adequada.
Olá Marta, veja aqui como é feita a Salada de Frutas para Licor. Tem várias orientações. Sds

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Vagner da costa faria escreveu:
O resultada da calda de açúcar + xarope em suas proporções para a confecção usadas - somadas. Fica no final em menor quantidade. Evapora? Deve-se acrescentar mais calda ? Otimo dia.
Olá Vagner, só adicione mais calda na 1ª maceração se achar que está amargo, pouco doce etc (Ajuste Pessoal). Ao ferver a calda, o volume reduz em +-40%. Veja mais detalhes aqui na Receita Didática Etapa 2

Como Cristalizar Licores

 (ver artigo)
Ana cláudia escreveu:
Bom dia!vocês teriam um vídeo mostrando a cristalizar os galhos?desde já obrigada
Olá Ana, temos sim, veja aqui em "Curso completo para Fazer Cristais de Açúcar" e também o "Vídeo Cristais de Açúcar". Sds

Como fazer Licor de Leite com Chocolate

 (ver artigo)
Maria lucia escreveu:
Os licores só podem ser preparados com aguardente ou álcool de cereais ou posso substituir a aguardente por vodka?
Olá Maria, pode sim trocar por vodka e outros destilados. Veja uma lista de bebidas que podem ser usadas para fazer licores (veja aqui)

Como fazer Calda de açúcar para Licor

 (ver artigo)
Vitalino lourenço pe escreveu:
Adoro Licor, e estou iniciando uma produção caseira, por hoob, para presentear os amigos. Minha dúvida é: qual a concentração de sacarose ideal do licor, e como calcular para a montagem da receita?
Olá Vitalino, As informações mais técnicas vc encontra em Montar uma Fábrica. A sua resposta esta aqui: Classificação dos licores expresso em sacarose

Como fazer Licor de Mel

 (ver artigo)
Jorge tadeu chaves escreveu:
Qual a diferença em eu usar a água, filtrada, água destilada e água mineral na fabricação de licores. Obrigado Jorge Tadeu
Olá Jorge. O ideal é usar a água destilada. Na falta use água filtrada. NUNCA use água mineral. clique aqui para ver mais detalhes. Sds

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Leonardo escreveu:
sabendo que o grau de doçura depende do gosto de cada um, quantos gramas de açúcar se considera normal num litro de licor?
Olá Leonardo, Em média a proporção é 1:1. Ou seja 1 kg de açucar para 1 Litro. Veja mais aqui: Classificação dos licores expresso em sacarose

Fabricar Licores Indice Comercial

 (ver artigo)
Justino escreveu:
Para licores artesanais é necessário registro de fabrica?
Olá Justino, não é obrigatório. Veja todas as informações na Consultoria Técnica aqui: Precisa de Registro?. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

ache bem fácil. digite algo !!