Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1025 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Karla paiva escreveu:
Tipo diferente de açúcar refinado dão diferença na transparência do licor? Exemplo o uuniao é o guarani, ambos refinados?
Olá Karla, o açúcar refinado é produzido conf. Normas do MS e Anvisa e não deve haver diferenças de qualidade entre as fábricas citadas. Portanto não causa alteração no licor. Sds

Como fazer Licor de Limoncello

 (ver artigo)
Gabriella escreveu:
Oi! Gostaria de saber como aproveitar as polpas do limão siciliano que usarei para o limoncello. Há alguma receita de geleia?
Olá Gabriella, sim temos, veja Licor de Manga + Geléia. O modo de fazer é igual, só troque a manga pela polpa de limão. Sds

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa noite! Gostaria de saber se há necessidade de colocar o antimofo nos licores cremosos para uma maior conservação, ou se tem outra forma de fazer.Grata desde já.
Olá Sara, este Licor de Amendoim é macerado e dura anos. Qto aos cremosos veja aqui Licor Cremoso Macerado e use os mesmos procedimentos par aumentar a validade. Não use produtos artíficiais ou químicos. Sds

Como Escarchar Licores

 (ver artigo)
Teresinha aparecida das barrei escreveu:
Boa tarde, Gostaria de aprender a escarchar licores, quem poderia me ajudar? Onde posso encontrar um curso?
Olá Teresinha, acima tem as explicações que procura. Veja tb esta receita Licor Escarchado de Aniz. Sds

Como fazer Licor de Figos da India

 (ver artigo)
Cássio escreveu:
Boa tarde, e como podemos fazer o licor com o figo mais conhecido em feiras? Sei que é feito com a folha... Ótimas dicas do site inteiro!!!!
Olá Cássio, temos a receita do Figo em fruto (ou flor, conf. os botânicos) veja aqui: Licor de Figo (frutos). Sds

Como fazer Licor de Acai

 (ver artigo)
Ana beatriz escreveu:
Não tem alguma receita de licor com a polpa do açaí?
Olá Ana, tem sim. Veja aqui a receita do licor feito com a polpa do Açaí Pode ser polpa natural ou congelada. Boa Sorte.

Como fazer Calda de Açucar

 (ver artigo)
Silas ferreira escreveu:
Saudações!poderia usar açúcar de confeiteiro e se ficaria mais clara a calda.o que vocês acham se fazer a calda separada com a fermentação da fruta por exemplo laranja ou abacaxi e depois juntar? Obr
Olá Silas, não recomendamos usar açucar de confeitero, pois contém Amido de MIlho e irá alterar o sabor e densidade do Licor. Para clarear veja aqui. Não entendi sua 2ª pegunta. Sds

Licor de Mel

 (ver artigo)
Márcio escreveu:
Olá amigo Li sua resposta em caixa alta, afirmando que NUNCA utilizar água mineral!!! Pode me informar porque? Fiz vários litros de licores utilizando água mineral e estão macerando! Ferrou o licor?
Olá Márcio, não ferrou. O seu licor terá um sabor diferente do original, pois os minerais reagem com o álcool. veja aqui no ítem 16: Tipos de águas recomendadas e os motivos. Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 3a parte

 (ver artigo)
Luiz escreveu:
como fazer licor e xarope de gengibre por favor?
Olá Luiz, veja aqui: Licor de Gengibre e Xarope de Gengibre

Como fazer Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Mona lisa amorim seles escreveu:
Olá, eu gostaria de fazer a calda do jenipapo sem a parte alcoólica, pois pretendo usar como suco. Como devo fazer e como conservar?
Olá Mona, veja aqui em Xaropes de Frutas, que tem várias orientações e dicas. Sds

Como fazer Licor de Folhas de Figo

 (ver artigo)
Waldemar matis pereira escreveu:
porque não usar açucar cristal, o sabor é diferente
Olá Waldemar, aqui usou açúcar refinado, mas pode ser outros tipos, que produzem sabores diferentes (veja aqui: Como Fazer Calda para Licores)

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
Sara jane da silva cardoso escreveu:
Boa tarde.Voces tem a receita de licor de umbu?Grata desde já.
Olá Sara, temos 2 receitas, veja aqui: Licor de Umbu Tradicional e Licor de Umbu Leve. Bom aproveitamento, Sds.

Formulas e Receitas de Licores na Fabrica

 (ver artigo)
Tais a silva escreveu:
Posso engarrafar na segunda maturação? quando eu adiciono o xarope. att

Fábrica 5: Inicio do Preparo de Licores

 (ver artigo)
Maria josé almeida escreveu:
Estou a fazer um licor de Babykiwi, com 1 Lt de aguardente para 1 Kg de fruta. Que quantidade de água e açúcar tenho que por para um licor extrafino?
Olá Maria, veja nesta receita Licor de Kiwi que produz Licor Fino. Se adicionar + 200g (ou mais) de açúcar fica Licor Superfino (ou Extrafino). Use a Super Calculadora Total para outras qtdes de açúcar. Sds

Licor de Manga + Geléia

 (ver artigo)
Helen escreveu:
Boa tarde, gostei da receita de geleia de manga. Procurei outras receitas de geleia e não encontrei. Lembro de ter visto uma de hibisco. Onde encontro as receitas para geleia de frutas?
Olá Helen, vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores. O processo é sempre o mesmo.. Veja os exemplos bem fácil. Geléia de Murta e Geléia de Morango
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!