Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Acerola

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Eduardo escreveu:
Olá, Boa noite! Fiz licor de acerola pois tenho dois pés de acerola. Por duas vezes utilizando a mesma receita, do site. Coloquei no freezer. Uma delas congelou a outra não. Ficou deliciosa Pq ? Abç
Olá Eduardo, uma recomendação: Nunca coloque o licor no freezer. Perde as propriedades do ingrediente principal e fica aguado. Assim como o tomate, batata etc. Pode usar a geladeira ou colocar gelo ao servir.

Como fazer Licor de Macas

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João j. pretti escreveu:
Boa noite. Fiz o licor de maçãs mas exagerei no açúcar e ficou doce demais. Tem jeito de diminuir o excesso de doce sem perder a qualidade, sabor e aroma?
Olá João, como não dá para tirar o açúcar, a solução é aumentar os outros ingredientes e macerar no mínimo 30 dias. Comece com pouco e prove. E a cada 2 dias prove e corrija, até ficar ao seu gosto.

Licor de Pimentas (3 receitas)

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Luclicia escreveu:
As pimentas sao cortadas com ou sem sementes?
Olá Luclicia, Com as sementes, o licor fica bem picante e com sabor forte. Sem sementes fica mais suave (mas ainda apimentado). Sugiro adicionar as sementes aos poucos e testar até ficar ao seu gosto.

Licor de Anis estrelado (semente)

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Welisson pitta escreveu:
Olá pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e está pronto pra por a calda. Contudo tenho uma dúvida, são um quilo e duzentos gramas de açúcar? Na receita está 1.2 é isso mesmo? Obrigado
Olá Welisson, é isto mesmo. É um licor tipo SuperFino, bem doce. Além disto, ajuda na cristalização, se optar em fazer. MAS, como sempre, vc pode fazer seu próprio Ajuste Pessoal, reduzindo o açúcar.

Licor de Hibisco Vermelho (flor)

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Marcia escreveu:
Na receita não menciona a quantidade em colheres do hibisco seco. Obrigada
Olá Márcia, são 30 colheres. Cada colher equivale a 1 grama de hibisco seco. Por isto que na receita diz: "30g ou colheres..". Sds

Receitas de Xaropes de Frutas para Licores 1a parte

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Anabela catarino gomes escreveu:
Para conservar os xaropes durante muito tempo à temperatura ambiente devem-se esterilizar as garrafas depois de cheias e arrolhadas ou não é necessário? Obrigada.
Ola Anabela, antes de engarrafar higienize tudo muito bem (utensílios, eqtos, garrafas, rolhas etc). E depois de envazar, apenas limpe, seque bem, etiquete e guarde a garrafa deitada em lugar fresco.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Telma iria escreveu:
Qual a validade o licor de chocolate antes de abrir para consumo, ou seja tempo de prateleira? Obrigada
Olá Telma, este licor deve ser conservado na geladeira e a validade é de +- 180 dias. Veja mais detalhes acima em "Validade, Ajuste Pessoal...". Sds

Licor de Jenipapo

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Sydney pessoa simon escreveu:
Amigos, na pergunta feita Pelo Joselito acredito que ele interpretou que na receita leva-se o álcool junto com água e açúcar juntos ao fogo para fazer a calda. Acredito que vocês precisam esclarecer.
Olá Sydney, foi esclarecido e adicionada a receita tradicional. No Licor Leve ferve-se tudo junto, vide passos 2 e 3 e depois a maceração avançada (passo 5). No Licor Tradicional tem as 2 macerações.

Como fazer Licor de Gengibre

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Paula fabiane pereira freitas escreveu:
Qual o teor alcoolico no final da maceração?
Olá Paula, usando a Calculadora de Teor: Com cachaça de 50GL = Licor terá +- 25ºGL. Com Álcool de Cereais 96GL = Licor terá +- 38ºGL. E vc pode ajustar ao seu gosto e paladar. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Claudecir barbosa escreveu:
Como faço para engrossar o licor em grandes quantidades sem usar o leite condensado...pois preciso de uma receita econômica!
Olá Claudecir, recomendo comprar o leite condensado em latas de 5 KG ou 20 KG, pois outros ingredientes irão descaracterizar o licor e alterar o sabor. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Doce de Leite Cremoso

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Isabeorosorodrigues escreveu:
Queria perguntar se os licores feitos com leite ou natas qual é a sua validade para podermos vender sem problemas de azedarem pois eu faço um licor desses quanto tempo eles aguentam ?Podem responder?
Ola, Veja as informações: Pelo celular, esta no fim da receita o link "veja aqui Validades e Ajuste Pessoal". No computador veja o aviso em amarelo "Informações sobre a validade dos licores". Sds

Como fazer Calda de acucar para Licor

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Cely alves do nascimento arrud escreveu:
se ja misturei a esentem como fazer outra calda para misturarcia na calda e ficou rala que devo fazer?
Olá Cely, o mais importante é o sabor. Se ficou bom e saboroso ao seu paladar, não mexa. Se quer mais doce, faça outra calda (pouco) bem densa e adicione. Macere alguns dias e teste. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

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Roberval alves de limsa escreveu:
Como faço pra o licores não decantar
Olá Roberval, sempre agite antes de servir. Como todo líquido com partículas suspensas, se ficar em repouso, as partículas decantam e se depositam no fundo da garrafa, e devem ser redistribuídas. Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Marlene martins escreveu:
Oi... Uma dúvida: o limão coloca-se inteiro? Sem furar ou rachar? Obrigada!
Ola Marlene, use inteiro e apenas fure com um garfo ou palito. Faça poucos furos, assim a transfusão do sumo do limão ocorre bem devagar e dará um sabor especial ao licor. Agradecemos a colaboração.

Como fazer Licor de Chocolate Forte

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Núbia rohrs escreveu:
Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de Chocolate Forte, fora da geladeira. Grata Núbia Rohrs
Olá Núbia, este licor é macerado, então tem validade de 5 anos ou mais. Pode ser guardado na temperatura ambiente, longe do sol. Não precisa ficar na geladeira. Só se desejar servir gelado. Sds
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