Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Licor de Gengibre

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Jair souza de oliveira escreveu:
Bati a gengibre no liquidificador. Devo ferver junto com a açúcar e botar um pouco de mel para saborizar
Olá Jair, depois vc informe aqui como ficou seu licor. Batido no liquidificador, o sabor ficará diferente se usar pedaços, por causa da maceração, creio que ficará mais picante. Aguardo novidades, Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

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Nice escreveu:
meu licor ficou de laranja amargo .o que devo fazer para tirar o amargor? obrigada
Olá Nice, vc fez o teste do passo 6? É onde vc corrige o amargo para o seu paladar. Vc pode deixar o licor mais doce se deixar na luz e também adicionar mais mel até ficar agradável para seu gosto.

Orientações e uso dos recursos

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Carlos augusto schubert escreveu:
Boa tarde!!! Gostaria de saber se para a fabricação de licor é essencial usar fogão para a calda, ou podemos efetuar os procedimentos padrões de maceração sem o uso de fogão .
Olá Carlos, precisa de calor. Só assim o açúcar se dissolve e se transforma em calda. Vc deve usar fogão a gás, a lenha, elétrico ou microondas. Veja mais detalhes em "Caldas..." e "Montar fábrica..."

Como fazer Licor de Hortela

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João pretti escreveu:
A base licor hortelã está há 15 dias em maceração (50 fls + 1Lt cachaça + 1 colher chá extrato de menta) O cheiro está fraco e a cor não é verde claro acentuado. devo por + extrato menta ou não? Att.
Olá João, o importante é o sabor. Experimente e se não tiver sabor de hortelã, coloque mais folhas ou extrato e macere mais dias. Não se preocupe com a cor, pois escurecerá com a calda, o cheiro vem aos poucos.

Como fazer Licor de Figo (folhas)

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Claudio oliveira escreveu:
Estou finalizando o licor de folhas de figo, mas no meu paladar sinto ele um pouco amargo, é normal? como posso suavizar isso?
Ola Claudio, vc pode adicionar mais açúcar e macerar +-20 dias na luz. Veja mais detalhes no quadro acima em "Ajuste Pessoal - Amargo ou ácido". Sds

Como fazer Licor de Melao

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Marco sousa escreveu:
Bom dia, relativamente ao licor de melão fiquei com a seguinte dúvida: este licor, à semelhança dos outros, depois de feito dura bastante tempo? ou tem de ser consumido rapidamente?
Olá Marcos, pode durar anos, se seguir a higienização recomendada. Vale para todos os licores macerados. Veja mais detalhes em outras PeR, em "O que é" e na "Consultoria Técnica". Sds

Licor de Gengibre

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Bebete fonseca escreveu:
Como faço o licor de gengibre com limão conhecido como mata rindo a calda do limão com gengibre eu não sei fazer se eu cozinho Lima Caldas eu cozinho gengibre me ensina por favor
Olá Bebete, acrescente no passo 7 os limões sem casca e cortados em pedaços pequenos. Use de 6 a 10 limões, dependendo do tamanho. Sds

Como fazer Licor de Hortela

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Cássio escreveu:
Receitas com essências de frutas e coberturas (como as de sorvete, por eemplo) vocês chegaram a testar pra passar para nós? Se sim, tem alguma receita padrão para ambos os tipos? Obrigado
Olá Cássio, preferimos seguir o padrão tradicional secular, com ingredientes naturais ou extratos. Qto as coberturas, ficará só uma bebida doce, pois não haverá maceração pela falta do principio ativo.

Como fazer Licor de Hortela

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João j. pretti escreveu:
Estou com as folhas de hortelã macerando em um litro de cachaça. As duas gotas de essência de menta darão um sabor mais agradável ao licor? Estou perguntando porque ainda não adicionei este item. Att.
Olá João, aqui a função da essência de menta é para alterar o aroma levemente. Essência não gera sabor, só aroma. É opcional no licor. Sds

Como fazer Licor de Baileys Cremoso com whisky

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Cássio escreveu:
Boa tarde, vocês possuem mais receitas de outros tipos de licores cremosos rápidos, além dos já existentes? Obrigado
Olá Cássio, temos os mais consumidos (13) no Brasil e Europa. Se precisa de um específico, informe aqui. Irei pesquisar com os "licorólogos" do Clube MA. Aguardo e Sds.

Licor de Jenipapo

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Bebete fonseca escreveu:
O licor de jenipapo ficou fraco de pinga e fraco de jenipapo posso cozinhar mais jenipapos e acrescentar ao licor já pronto fiz trinta litros devo ter errado na quantidade o que fazer para salvar
Olá Bebete, não recomendo por que já foi macerado. O correto é fazer outro desde o início: +- 10 litros (mais forte e concentrado com mais jenipapos) e depois de pronto, misturar nos 30 litros. Sds

Licor de Acerola

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Eduardo escreveu:
Olá, Boa noite! Fiz licor de acerola pois tenho dois pés de acerola. Por duas vezes utilizando a mesma receita, do site. Coloquei no freezer. Uma delas congelou a outra não. Ficou deliciosa Pq ? Abç
Olá Eduardo, uma recomendação: Nunca coloque o licor no freezer. Perde as propriedades do ingrediente principal e fica aguado. Assim como o tomate, batata etc. Pode usar a geladeira ou colocar gelo ao servir.

Como fazer Licor de Macas

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João j. pretti escreveu:
Boa noite. Fiz o licor de maçãs mas exagerei no açúcar e ficou doce demais. Tem jeito de diminuir o excesso de doce sem perder a qualidade, sabor e aroma?
Olá João, como não dá para tirar o açúcar, a solução é aumentar os outros ingredientes e macerar no mínimo 30 dias. Comece com pouco e prove. E a cada 2 dias prove e corrija, até ficar ao seu gosto.

Licor de Pimentas (3 receitas)

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Luclicia escreveu:
As pimentas sao cortadas com ou sem sementes?
Olá Luclicia, Com as sementes, o licor fica bem picante e com sabor forte. Sem sementes fica mais suave (mas ainda apimentado). Sugiro adicionar as sementes aos poucos e testar até ficar ao seu gosto.

Licor de Anis estrelado (semente)

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Welisson pitta escreveu:
Olá pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e está pronto pra por a calda. Contudo tenho uma dúvida, são um quilo e duzentos gramas de açúcar? Na receita está 1.2 é isso mesmo? Obrigado
Olá Welisson, é isto mesmo. É um licor tipo SuperFino, bem doce. Além disto, ajuda na cristalização, se optar em fazer. MAS, como sempre, vc pode fazer seu próprio Ajuste Pessoal, reduzindo o açúcar.
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