Licores caseiro: Perguntas e Respostas

Procure um tema nas 1029 PeR


Titulo   Pergunta   Resposta   autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Amendoim Tradicional

 (ver artigo)
Maria geisa ferreira da mota o escreveu:
Fiz o licor de amendoim e cozinhe e ele azedou usei 300ml de aguardente por litro?
Olá Maria, a receita não diz para cozinhar o amendoim. E amendoim no álcool não azeda. Veja se não foram contaminados ao manusear ou se os utensílios usados continham impurezas. Sds

Como fazer Licor de Anis Cristalizado

 (ver artigo)
Sandro de sá escreveu:
fiz o passo a passo e quando misturei a calda quente com a infusão de álcool o açúcar da calda solidificou. o que pode ter dado errado?
Olá Sandro, vc deve colocar a calda morna lentamente SOBRE a infusão, mexendo sempre para não ter choque térmico. Se inverter vai enpedrar a calda. Veja o passo 5 que indica a ordem correta da mistura. Sds

Como fazer Licor de Banana Nanica

 (ver artigo)
Adriana escreveu:
a banana nanica é a banana prata?
Olá Adriana, não são iguais. A banana nanica é a comum, que vc faz bananada, doces e come ao natural. veja mais detalhes acima. Sds

Termos Usados e Detalhes

 (ver artigo)
Claudio oliveira escreveu:
Estou fazendo um licor de canela, está ficando muito bom. Vocês poderiam colocar uma receita de licor de canela também, assim eu posso até melhorar a minha e quem sabe deixá-la perfeita.
Olá Claudio, se quiser enviar a sua receita, iremos analisar e, se necessário, dar uns palpites. Envie para suporte@momentodaarte.com.br - aguardo, George. Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Jair souza de oliveira escreveu:
Bati a gengibre no liquidificador. Devo ferver junto com a açúcar e botar um pouco de mel para saborizar
Olá Jair, depois vc informe aqui como ficou seu licor. Batido no liquidificador, o sabor ficará diferente se usar pedaços, por causa da maceração, creio que ficará mais picante. Aguardo novidades, Sds

Como fazer Licor de Laranja com Mel

 (ver artigo)
Nice escreveu:
meu licor ficou de laranja amargo .o que devo fazer para tirar o amargor? obrigada
Olá Nice, vc fez o teste do passo 6? É onde vc corrige o amargo para o seu paladar. Vc pode deixar o licor mais doce se deixar na luz e também adicionar mais mel até ficar agradável para seu gosto.

Orientações e uso dos recursos

 (ver artigo)
Carlos augusto schubert escreveu:
Boa tarde!!! Gostaria de saber se para a fabricação de licor é essencial usar fogão para a calda, ou podemos efetuar os procedimentos padrões de maceração sem o uso de fogão .
Olá Carlos, precisa de calor. Só assim o açúcar se dissolve e se transforma em calda. Vc deve usar fogão a gás, a lenha, elétrico ou microondas. Veja mais detalhes em "Caldas..." e "Montar fábrica..."

Como fazer Licor de Hortela

 (ver artigo)
João pretti escreveu:
A base licor hortelã está há 15 dias em maceração (50 fls + 1Lt cachaça + 1 colher chá extrato de menta) O cheiro está fraco e a cor não é verde claro acentuado. devo por + extrato menta ou não? Att.
Olá João, o importante é o sabor. Experimente e se não tiver sabor de hortelã, coloque mais folhas ou extrato e macere mais dias. Não se preocupe com a cor, pois escurecerá com a calda, o cheiro vem aos poucos.

Como fazer Licor de Figo (folhas)

 (ver artigo)
Claudio oliveira escreveu:
Estou finalizando o licor de folhas de figo, mas no meu paladar sinto ele um pouco amargo, é normal? como posso suavizar isso?
Ola Claudio, vc pode adicionar mais açúcar e macerar +-20 dias na luz. Veja mais detalhes no quadro acima em "Ajuste Pessoal - Amargo ou ácido". Sds

Como fazer Licor de Melao

 (ver artigo)
Marco sousa escreveu:
Bom dia, relativamente ao licor de melão fiquei com a seguinte dúvida: este licor, à semelhança dos outros, depois de feito dura bastante tempo? ou tem de ser consumido rapidamente?
Olá Marcos, pode durar anos, se seguir a higienização recomendada. Vale para todos os licores macerados. Veja mais detalhes em outras PeR, em "O que é" e na "Consultoria Técnica". Sds

Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Bebete fonseca escreveu:
Como faço o licor de gengibre com limão conhecido como mata rindo a calda do limão com gengibre eu não sei fazer se eu cozinho Lima Caldas eu cozinho gengibre me ensina por favor
Olá Bebete, acrescente no passo 7 os limões sem casca e cortados em pedaços pequenos. Use de 6 a 10 limões, dependendo do tamanho. Sds

Como fazer Licor de Hortela

 (ver artigo)
Cássio escreveu:
Receitas com essências de frutas e coberturas (como as de sorvete, por eemplo) vocês chegaram a testar pra passar para nós? Se sim, tem alguma receita padrão para ambos os tipos? Obrigado
Olá Cássio, preferimos seguir o padrão tradicional secular, com ingredientes naturais ou extratos. Qto as coberturas, ficará só uma bebida doce, pois não haverá maceração pela falta do principio ativo.

Como fazer Licor de Hortela

 (ver artigo)
João j. pretti escreveu:
Estou com as folhas de hortelã macerando em um litro de cachaça. As duas gotas de essência de menta darão um sabor mais agradável ao licor? Estou perguntando porque ainda não adicionei este item. Att.
Olá João, aqui a função da essência de menta é para alterar o aroma levemente. Essência não gera sabor, só aroma. É opcional no licor. Sds

Como fazer Licor de Baileys Cremoso com whisky

 (ver artigo)
Cássio escreveu:
Boa tarde, vocês possuem mais receitas de outros tipos de licores cremosos rápidos, além dos já existentes? Obrigado
Olá Cássio, temos os mais consumidos (13) no Brasil e Europa. Se precisa de um específico, informe aqui. Irei pesquisar com os "licorólogos" do Clube MA. Aguardo e Sds.

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Bebete fonseca escreveu:
O licor de jenipapo ficou fraco de pinga e fraco de jenipapo posso cozinhar mais jenipapos e acrescentar ao licor já pronto fiz trinta litros devo ter errado na quantidade o que fazer para salvar
Olá Bebete, não recomendo por que já foi macerado. O correto é fazer outro desde o início: +- 10 litros (mais forte e concentrado com mais jenipapos) e depois de pronto, misturar nos 30 litros. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização -

ache bem fácil. digite algo !!